本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 全然連絡くれない&会ってくれない彼氏…

全然連絡くれない&会ってくれない彼氏…

レス22
(トピ主 0
😢
あいみ
恋愛
私には付き合って3カ月くらいの彼氏がいます。 私27歳 彼26歳 社会人です。 普通3カ月といったらラブラブでしょうがないくらいだと思うのですが 全然ラブラブじゃなくてさびしいです。。 ・メールは私から送らないとほとんどこない。(週に2~3) ・電話はしない ・優先順位1.仕事2.友達3.私? →3位でもいいのですが、会う約束をしていても友達と飲み会があると そちらに行ってしまう。しかも同窓会などの、集まり的なものなので私も何も言えない。。(合コンとかではないと思います) ・旅行を計画しても何しに行ったかわからないくらい短い旅行だった →昼集合、現地で遊び次の日どこにも寄らず帰宅。しかも朝11時に解散。 ・家に泊まっても次の日のお昼前には帰らされる。 →日曜日は仕事をしているから。※本当です。 ・手をなかなかつないでくれない。 →酔っぱらってるとつないでくれます。 ・好きとか言わない。(私も言ってないけど…) こんな感じだと、さびしくて死んじゃいそうです。 彼は仕事も忙しいし、友達も多くて私の入る隙間がない感じです。 彼は女性と付き合った経験が少ないから、こんな感じなのでしょうか。 もっと一緒にいたいとか思わないのでしょうか。 私の事すきじゃないのかな。と思いつつ… 「また、どこか行こうね」とか「何かイベント考えよう」とか 言ってきます。 性格的に浮気とかしなさそう(出来なさそう)です。 もっとラブラブになりたいのですが、どうすればいいのでしょうか。

ランキング

レス

かわいいかまってちゃん

041
ゆり
トピ主さんかわいらしい方ですね。 でも(~してくれたらいいのに)と思うだけでは、残念ながら超能力の持ち合わせでもない限り、彼氏には無理だと思います。 なので。 ・すきって言ってほしかったら自分からすきっていいましょう。 ・手をつなぎたかったら、自分から手をつなぎましょう。 これから寒くなります。「手袋ないの」とかいってがんがん手をつないだり、彼氏のコートのポケットに堂々と手を入れられるいい時期到来です! ・またどこかに行こう、って言われた時、すぐに返事できるよういくつかプランを持っておく。 ・旅行も「そこに行くならついでにこっちで、あの名物食べない?」っていえばいいのでは? でも彼氏さん、日曜もお仕事って疲れてません? 少しは休みたいんじゃないのかな?? あと、仕事より彼女を優先する彼氏って、尊敬できますか? そこは「私とか仕事と友達!どれが大事なの!」なんて思わず、どれも大事で別物なんだと割り切りましょう。 追いかけ回す女は重たいですよ。

。。。

😨
くりたろう
個人的には、あなたが面倒くさい人だと思ってしまいます。(すみません) 一人の時間が好きな人だっています。 また、トピ文を見た限りだと彼があなたを好きじゃないとは思いません。

無理でしょ

041
かず
彼の恋愛ペースが貴方と違うだけですよ。 貴方も他に趣味とか友人と遊んだりして、あまり彼だけを考えないようにしましょうね。 でないと、お互いシンドイですよ。

そういう人確かに居ます

🐱
megu
彼が実はものすごい遊び人で 複数の女性とつき合っている・・・ということは絶対無いという前提で。 確かにそういう男性っています。 なんというか淡泊・・・なのかな。 人との距離感の取り方が違うというか。 元々の性格なのか、育ちなのかわかりませんが うーん・・・ 辛口になりますが、彼は恋をしていないんでしょうね。 溺れるように恋をしない自分が好き、なのかな。 取りあえず彼女居ないのがイヤなのでつき合っているだけかも知れない。 この人と私合わないわ、とすっぱり切るか 彼を夢中にさせて1分1秒でも長く二人でいたいと思わせるか・・・ 少し引いてみるのもいいかもしれませんね。 彼からさよならを言われる前に 「今日は予定があるからこれでまたね~」と先に帰るとか。 毎回彼の方がもうちょっと一緒にいたいなと思えばしめたもの。 でもやり方間違えるとそのままフェードアウトもありなので くれぐれもこのまま別れるのは惜しいと思わせる 魅力的な女性でいて下さいね。

はっきり言いますが・・・

041
サカナちゃん
私も若いころ、ある人と全く同じような付き合い方をしてました。 私自身は割り切れてましたし、後悔もありませんが。 ええ、ただのカラダだけってやつです。(幸い不倫ではなかった) もしかしたらあなたの彼は本気で付き合ってくれてるのかもしれませんけど、 そういう付き合い方に納得できないのなら、とことん話し合うか別れるしかないと思います。

人に聞く前に

041
juju
そのまま彼に伝えれば? 「さみしい」「不安だ」って。 言わなきゃ分からない人もいますよ。

浮気云々の前に

041
まちこ
う~ん・・・多分、トピ主さんのことあまり好きじゃないんだと思います。 男性って、本気で好きな子に対しては全身全霊で愛するんですよ。 仕事があろうが、友人との約束があろうが、 ちょっとの時間でも会いたいと思ったら会いに来るものです。 会えなかったら声だけでも聞きたいと思うものです。 わずか3ヶ月でその程度の愛情表現では、もはや心ここに非ずと思った方がいいかもしれません。

既婚者?本命がいる?つきあってるのかな?

041
p
まず思ったのは、既婚者の単身赴任かな。あるいは、本命がいる。そんなtころかな。 つきあってるのかなと思いました。

ほかに 彼女いてませんか?

😨
トマト
ごめんなさい。 メールや電話嫌いは わかるのですが 旅行に行って 次の日 朝11時に解散と お泊りの次の日に昼に 帰されるってのが 本命がほかにいてるような感じがしてしまいます。 それか 彼女のほうが 俺に惚れているから 少しくらい。。。みたいに安心されているかも。 しばらく 距離をとって 離れてみましょう。 本当に失いたくない相手なら 彼の方から 連絡きますよ。 頑張ってください。

うんまあ

🙂
ササ
うんまあ、貴女の言うとおり、そういう彼と付き合ったからとしか言えないです。 愛情表現の方法や密度は人それぞれですからね~。 多けりゃ多いでうっとうしいと言う人も居れば、少ないと寂しい人も居るでしょうから。 まあ、環境や価値観も含めて縁なので。

うーん

041
みかん
文章を拝見した限りでは、彼はあなたのこと愛してると思いますね。 日曜日も仕事をしているのですよね。 それなら、午前で帰されても当然かと。 そこをダラダラする人は仕事できないと思います。 彼女と遊んでいて仕事に影響したら、自分何やってるんだよって後悔すると思うんです。 彼女のせいにしたくないでしょうから、時間にけじめをつけてやっていかないといけない。 仕事、友人、恋人の優先順位ですが 家庭を守るには仕事が必要ですし、仕事は人間関係あってこそなんですよ。 「彼女と遊ぶから、今日ごめん」って断り続けたら、 あいつつきあい悪いよなって男同士で冷ややかに言われるそうですよ。 「何かイベント考えよう」って、限られた時間を存分に楽しみたい人の言葉じゃないですか。 あなたのこと、ちゃんと好きですよ。 時間をこれ以上裂いてもらうのは難しいと思います。 でも、手をつなぎたい!くらいもっと言っていいと思いますね。 あなたが嬉しそうにしてたら、彼も嬉しいんじゃないかな?

単純に

041
さる
普通に考えると、あなたは二番手、三番手女か、 とりあえず彼女です。 どっちにしても 耐えられないなら白黒つけるしかないですね

簡単です

😣
腰痛はつらいよ
あなたが彼以上に友人を作り、彼と会う時間さえとれないくらい忙しくなればいいのです あなたも友人をたくさん作りましょう・・・ 彼はあなたの事「20年前から駅前にずっとある居酒屋」くらいにしか思ってないのでは?説明すると、行きたくなれば便利な場所に位置し、いつでも開いている。安心だ。行列が出来るほどの人気店ではないから金曜の夜に予約を取らなくても大丈夫。いつでもすいてる  つぶれちゃうと寂しいけれど、いつも適当に客が入ってるから大丈夫だろう 癒される空間ではあるし、もしなくなれば寂しいが 別に今行かなくても、いつでも開いてるから今度行けばいい(後回しでいい) …みたいなものでしょうか 行列のできる人気店を目指してください。でも行列が出来るのは結構長続きしない場合もありますがと 後は二股を疑ってもいいのでは?

う~~ん

😑
vin
付き合って3か月・・・ 多分それは付き合ってないと思いますよ。 残念ですが、都合の良い女、ただの知り合いでしょう。 同窓会とかも本当かどうか怪しいもんだし。 友達を優先するときもあるでしょうが、毎度毎度それはおかしい。 旅行の件はおかしすぎる。 全然楽しくないし、泊まりたかっただけなんじゃないですか?! 朝11時に解散って・・なんじゃそりゃ?! 家に泊まっても次の昼には帰らされる。 まぁ、泊まるのだけが目的ですね 大切には思われてないですよ。 忙しくても誠意は伝わってくるはずです。 彼の行動は、自分が欲した時(体)だけ優しく接触。 あとは最低限つなぎとめておき、つかず離れずの関係でOKって感じだと思います。 本命ではないでしょうね。 さっさと別れた方が良いと思いますよ。

本当に付き合ってるの?

💔
まい
トピ主さん、ご自分で書かれてますよね? 「普通3カ月といったらラブラブでしょうがないくらいだと思うのですが」 そうでしょうね。この状況は全然普通じゃないですよ? 本当に付き合ってますか? 本当に付き合ってて、彼のことが好きなんだったら、「そういう彼」を好きになったのは自分なので、諦めるしかないんじゃなかと。 毎日コーヒー飲む人に、「私は紅茶党だから紅茶を!」って言っても無駄だとわかりますよね。紅茶党の人を探すしかない。そういう感じだと思います。 彼女とべったりラブラブしたい男の人を探すしかないんじゃないでしょうか。

彼は最大限

041
たま
努力してくれていると思いますよ。 仕事や、友人、貴女との兼ね合いを上手に遣り繰りして貴女に十分時間を割いてくれていると感じますが。 3ヶ月でラブラブな筈、 彼の今迄の恋愛経験云々、 それって貴女がそう思ってるだけ&願望でしかならず、「クレクレ」が大きいような気がします。

彼の気持ち

041
MM
あんまり前向きに捉えすぎないほうがいいんじゃないの? >「また、どこか行こうね」とか「何かイベント考えよう」とか 言ってきます。 を、彼があなたを好きな証拠と捉えるぐらい、彼の気持ちは薄いということでしょ? 好きか嫌いかと言われれば、嫌いじゃないから「好き」のカテゴリに入っているというだけ。 というより、「身体的な理由」(意味、わかりますよね?)で会っているとしか思えないのですよ。 だって、それ以外の時間を取ろうとしていないじゃないですか。 旅行に行っても、お泊りしても。 あなたからの働きかけでラブラブになるのは、無理です。 強いて言うなら、働きかけをしない、あなたの存在を彼の前から消してみる。それなら効果はあるかもしれません。

あなたがプランニングしたらダメなの?

🐧
片隅のざりがに
>寂しくて死んじゃいそう 本当なら仰天ニュースですね。 25歳超えて幼稚なことはやめたら? みっともないですよ。 あなたも彼も人に与えるのが嫌い なんでしょうか。 相手が苦手なことは補い合えば? 相手を恋愛に不慣れと下に見るなら、 慣れてるあなたがリードすれば良い。 友達付き合いなんて、いきなら付き合いを 悪くなんて出来ませんよ。 ただ、嫌ならいや、 一回ごとに可愛いペナルティとか 与えてあげては。 赤ちゃん言葉なり、外で愛してると 言ってもらったり。 旅行に行くなら、先に情報誌買って 2人でプランニングしたら良いんです。 服着て帰れよ、みたい。 あと、彼が日曜日に仕事なら、 自分から切り上げましょうよ。 あなたも働いてるならわかるでしょ? 朝からテキパキ先に身支度して、 朝ごはんの片付けまでやってくれて さっと帰る彼女の方が、 かっこいいでしょ。 どういうきっかけで付き合ったのか わかりませんが、 彼はいちゃつかないタイプなのでは? ワンパターンにいちゃつく男性ばかりが 良ければ、たいした仕事もせず、 暇な男性と付き合ったらいかがですか。

うん

😑
gogo
>・旅行を計画しても何しに行ったかわからないくらい短い旅行だった →昼集合、現地で遊び次の日どこにも寄らず帰宅。しかも朝11時に解散。 ・家に泊まっても次の日のお昼前には帰らされる。 これの目的は泊まり、体だけだからだと思いますよ。 夜は一緒にいたい、でも他は面倒くさい、でしょうね・・・ 目を覚まして下さい。

主さんみたいな人と付き合っているよ

041
かしわ
主さんみたいなタイプは、「クレクレ」が多くて疲れます。 私の望むようにしてくれないじゃない!もっとああして欲しい、こうして欲しいと ワガママな注文ばっかり。そんなに気に入らないなら、自分のニーズに叶っている 人を探して付き合えばいいじゃんって思う。 あれこれ要求されるほど、心が離れていくって事に何故気づけないか不思議。 ・・・せめて「こうしてくれたら嬉しいな♪」と可愛くおねだりされれば そこまで重たくないんだけどね。 本当に彼の事を好きなら、彼の気持ちを一番に思い遣ってください。 でないと時期に別れを告げられてしまいますよ。

彼は貴女のことが好きで好きでたまらないというわけではなさそう

🙂
通りすがりの既婚女性
2番手とか都合のいい女と書いている方もいますが、そういうわけではないと私は思います。 トピ主様の文章の彼の行動から感じたことは、 (厳しい言い方になりますが)トピ主様はまあ好みだけど他の生活の要素と比べ今より比重を上げるほど強い気持ちは盛り上がっていない…ということだと思います。 こう書くとキープみたいかもしれまsんが、「つきあう」=「大好きになり第一優先しなければならない」という決まりがあるわけではないので、突き放した言い方になってしまいますが、それが今の彼の「(お相手がトピ主さんである場合の)バランスのとれたお付き合いのスタイル」なのでしょう。 彼としては、どうも気持ちが盛り上がらない…とか、もっと好きになれる女性が現れたら乗り換える予定…とかは全く思っておらず、彼なりのトピ主さんとの時間を作っている認識だと思います。 まだ出会っていない他の女性ならもっと優先したい気持ちになるのか、そもそもお相手が誰でも今のようなお付き合い形態(人生での恋愛の比重が高くない)になるのかは、彼自身もわかっていないし考えたこともいないでしょう。 その状態を受け入れるかはトピ主様次第かなぁ…。

本命、意中の女性がいるのでは?

041
NANA
 気にかかってる女性がいるので、 特にトピ主さんとうまくいかなくなって、 このままバイバイしても、特にいいや、なんでしょうね。 それか、自分にはもっといい女性がくるはず、 と、運命の女性を待っている、とか。 他人からみると、ありありわかるのに。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧