本文へ

一方的に振られました。

レス19
(トピ主 0
🙂
冷え性
恋愛
お互い26歳。 4ヶ月の日にお別れしました。 付き合って1ヶ月ごろに学生時代のバイトが一緒だった5歳下の女の子と会っていたのを聞きました。その子は結婚もしていて子どももいるそうです。その日から度々その子の話が出てくるようになり、一緒にいる時も電話がかかってきます。「カラオケ一緒にどう?」などの電話です。出るときもあればブチっと切って、私が「出ないの?」と聞くと「会社の人やから後でいい」と嘘をつかれたこともあります。その子は離婚がしたいらしく相談をしているそうで彼氏も離婚の手助けをしていると言っていました。 もう1人女の子がいてその子は彼氏の同僚が好きみたいでその恋愛相談にのっているらしく一緒にいるときに電話がかかって来たのですが、出ずに「この子は別にどうでもいい」と。 初めは話してくれてるからやましいことはないと思っていたのですが聞いているとなんでそんなに親身なのか?なんでそこまで関与するのか?特別な思いがあるのか?と思ったので、彼に「そこまで関与する理由が私にはわからない。一緒にいるときに電話がかかってくるのもいい気はしてない」と言いました。 「年若いし相談に乗ってあげてるだけ。後輩も友達も付き合い長いし大事な人やから関係を切ることはできひん。"私"のことも大事やけど優先順位で彼女よりも友達、後輩を上にしてたつもりないし、それで言われるなら別れた方がいいと思うから別れよ。価値観がこんなに違うなら結婚も考えられへん。好きやけど好きだけで付き合うのも違う」と言われました。 私は関係を切って欲しいと思ってないし価値観が違うなら擦り合わせをしていこうと思い私の気持ちを言ったのですが伝わらず、会って話そうと言っても「今の気持ちは変わらへんから会って話しても一緒やし会わへん方がいい」の一点張りでLINEで別れました。私は全く納得いってないです。私の考え方が間違っているのでしょうか?

ランキング

レス

安売りし過ぎ

🙂
かな
トピ主さんは自分を安売りし過ぎです。 向こうから別れてくれたのは、客観的に見ればよかったね、です。 自分のトピを冷静に読んでごらんなさい。 これを書いたのがあなたではなく、大切な友人だったら「こんな男、やめときなよ」って絶対に言うでしょ? それとも自分(恋人・妻)以外の女性にもいい顔したがる男と本音を隠して付き合い続けることをお勧めしますか? 自分を大切にしてくれない男性に縋りつく趣味があるなら別ですけどね。

レスします

🙂
グリーンクッキー
彼は、たくさんの女の子とつながっていて、彼女らに頼られている自分が大好きなんだと思います。 そしてお気に入りの女の子は、デート中でも電話に出るし時間も割く。 そうでもない子は暇な時だけ相手をする、みたいに順位付けしてるんでしょう。 あなたのことは、残念ですが、とりあえず付き合ってみたけど、そんなに好きになれなかった女性という立場でしょう。 付き合うのはいいけど、面倒くさいこと言われるのはうっとうしいから、もういいや、って感じなのかな。 あなたの考え方が間違っているとかではなくて、いろいろな人間は世の中に入るってだけですよ。 その考え方が合う人間を探さないと。 私方正しいから、私の考え方に従って、と言っても、それは無理。 彼とは合わなかった。 納得いかないと言っても、話し合っても「私の考え方は正しいよ、どうしてあなたは正しくなれないの」ってことになっちゃうから、無駄ですよ。 彼にしたら、「君の正しさは、俺には無理。価値観が違う、話し合うのは時間の無駄」ってこと。 納得じゃなくて理解して。違う価値観で生きている二人だった。 次に行きましょう。

別れは大概一方的だよ

😒
ぐぬぬ
いちいちうるさい彼女に嫌気がさしたんですよ、彼は。 あなたの考え方を彼に押しつけても無意味です。別れに納得もヘったくれもないんです。 もっと誠実な人とお付き合いしましょう。

ふられるのは。

🙂
無し
ふられる=必ず一方的 では、ないですかね? トピ主さんが納得行こうが行くまいが、 彼は「もう別れたい」のだから、 仕方ありません。 彼は変わらないだろうし、 女にだらしなくない人を探しましょう。

間違っています

🙂
okan
恋愛って、どちらかが別れたいと思ったらそこで終わりです。 あなたが納得行くか行かないかなんて、どうでもいいんです。

どの部分がですか?

🙂
エス
>私の考え方が間違っているのでしょうか?  どの部分のことですか? 「私が納得しなければ別れることは出来ないぞ」と思っていることなら間違えています。夫婦ならば一方的に別れることはできませんが、恋人ならば一方的に別れるのも自由です。そもそも「振られる」とは、納得していない状態で縁を切られることですから、振られた立場で納得が出来るのが当たり前だと思っていることなら、それも間違えています。 >一緒にいるときに電話がかかってくるのもいい気はしてない・・  この気持ちを持つことは必ずしも間違えてはいません。しかしこの気持ちへの忖度を強要できると思っているのなら間違えています。あなたが人とどんな付き合い方をしたいかを考えることが自由なのと同様に、彼も人とどんな付き合いをしたいかを考える自由があります。ましてや電話をかけてくるのは彼ではありません。「私以外の人間と付き合うな!」等と言う面倒な女や「電話をかけてくるなと世界中の人に周知しろ」と無理を言う残念な女と別れる自由があります。だから彼の判断も間違えていませんよ。 >私は関係を切って欲しいと思ってないし価値観が違うなら擦り合わせをしていこうと思い・・  つまり「私の意見に合わせながら、私と付き合い続けろ」という意味ですよね。彼はそんな勝手な考えをする女との縁を切る権利もありますから、彼の判断は間違えてもいませんよ。その権利を否定するのなら、あなたは間違えています。  さて少し話を戻しますが、あなたがどんな人と付き合いたいかを自由に考えることは間違えていません。あなたの希望を彼に押しつけることは間違えていますが、あなたの希望に合った人と付き合うことは間違えではありません。  既にNGを出されているのに、嫌がることをして好きなってもらおうとするのは愚かです。あなたの考えに共感してくれる人との縁を捜しましょう。

まず

🙂
とろろ
タイトルにツッコミたいですね。 そりゃそうだろう。 あのね、そういうバイトリーダー、サークルリーダーみたいな男はね、独占できないんだよ。 それでも彼女の座というだけで満足するかどうか。 彼は、みんなに優しくして頼りにされるのがステイタスなんだよ。 みんなから好かれる、それが彼の価値観。 彼女の気持ちを最優先で、っていうのは貴方の価値観。 どっちも間違ってないんだよ。 どちらかが我慢してまで付き合えるかどうか。 それが出来ないで、片方にだけ無理を強いるならお別れなの。 そういう彼と付き合ったんだから、そういう結末。 嫌なら貴方と同じ価値観の人と付き合えば良い。

間違ってる

🙂
主は間違ってる。 一方的って当たり前。 結婚と違ってお付き合いは契約じゃ無い。 なので突然終わらせることも可能。 最近こんなわけわからん権利を主張する人が増えてる気がする。 残念ながら契約交わした事以外は全て自分じゃどうにもならない。 納得出来なくても相手の気持ちを変える事はできない。 もちろん慰謝料や手切れ金も無し。

別れて正解

🙂
キャサリン
ハッキリ言いますね。 彼は相談に乗っている彼女の事が好きなのです。 それだけす。

その価値観の違いは付き合うの難しい。

🎶
別れてよかったのに?
でも、トピ主さんも彼と関わってくる女性達の関係は切って欲しい訳では無いと言っても本音はモヤモヤし「嫌だな」と思ったからそう言ったのでしょう? そこで話し合って例えデート中に電話掛かって来なくても裏で距離近く女性の悩み事聞いて会っている彼氏なんて嫌ですよね? それとも自分の知らない所でなら構いませんか? 例え報告してくれてもモヤモヤってするのでは? 一般的に彼女の立場ならその嫌な気持ちは当然だと思いますよ。 彼は彼女の気持ちより自分のやりたいようにやりたいタイプみたいですから、その擦り合わせもしたくない。 と言うよりそもそもそういう話し合いさえも束縛されている様に思っているのでは? もしかしたらたった4ヶ月のお付き合いですが、そもそも彼はトピ主さんに何か思うことがあって別れを考えていて今回のことをキッカケに別れようと言った可能性もありますが? 今までそれ以外何の問題も無く仲良くやってきていたのでしょうか? 別れて良かったと思いますよ。 そのまま彼の好きなようにさせる事で付き合っても相変わらず他の女性の悩み聞いてやったり普通に友達だからと二人だけで会ったりしそうでトピ主さんは表向きは良いよと言っても本音は嫌だなと言う気持ちがいつも胸に渦巻いて暮らしていきそうだもの。 しかし彼も本当に相談に乗っているとして、自分は如何にも正義の味方の様になっている感がやや痛い々しいですね。 其の後輩も所謂「相談女」なのにね。 もし其の後輩が本当に離婚となった時に相談をホイホイ乗っている彼がその女性の夫から浮気相手と見られる可能性もあるのにね。 そういう考えも無い彼氏、痛い目に合いそうで危なっかしいですが。

切った切ってない、ではなく

🙂
師走
>彼に「そこまで関与する理由が私にはわからない。一緒にいるときに電話がかかってくるのもいい気はしてない」と言いました。 うん、だからね。 そうやって「いい気がしない、嫌だなと思う事自体」が、「彼と価値観が違う」んです。 切れとは言ってない。とか お互いの気持ちの譲歩・擦り合わせがしたい。とか 全くお門違いです。 トピ主が擦り合わせの為だろうが、なんだろうが「いい気はしない」と言った時点で、彼は「無し」になったのです。 後悔するなら「擦り合わせが出来る価値観」かどうか見極めてから、話をすべきでした。 トピ主が納得してる、してないじゃないんです。 悲しいけど、彼の中で終わっているのですから、自分で完結するしかありません。

知らんがな

🙂
まりも
>私は全く納得いってないです たかだか付き合ってるだけの恋人が別れるのに双方の納得なんて必要ありません。 というか、26歳で初彼なんですか? これまでに恋愛経験があれば、納得してないとか頓珍漢なセリフは出てきませんよね? 恋愛なんてどちらかが別れたいといったらそこまで。 トピ主が納得するまで彼が付き合い続ける義務なんてないでしょ。 逆に考えたらわかりませんか? 理由が何であれ、価値観の違いだろうが単に飽きたからだろうが他に好きな人ができたからだろうが関係ない。 彼の中ではトピ主と付き合うのは違うと結論がでてるんだから、トピ主が納得しようがしまいが関係は終わってるんですよ。 いちいちこういうところに「私は納得してない」とか、知らんがなって話です。

仕方ない

🙂
ゴータム
>私は全く納得いってないです。私の考え方が間違っているのでしょうか? 相手を納得させないと別れちゃダメなの? 考え方として間違ってるとすれば、全く意味のない「私は納得いってない」という主張をしていることですかね。 相手がトピ主と「関係を続けたくない」と感じているのだから、仕方ないでしょう。 女性の得意な「生理的に無理」と同じですよ。 >一方的に振られました。 振られるという状況は、大概、一方的です。

承諾は不要

🙂
のばら
恋愛においては、一方が別れたいと言ったらそこで終わりです。 だいたいが一方的に終わるのが恋愛関係です。 勉強になるといいね。

甘いと思うな

🙂
あられ
恋愛の揉め事によくある、デート中にかかってきた電話に嫉妬するのって、私はまったく理解できないんですよね。 だって、電話をかける人は相手がデートしているなんてわからないでしょ? 受ける方も、その時電話が架かってくるなんて事前に知りもしない。せいぜい一度電話に出て事情を告げて切るか、出ずに切るかしかないですよね? 不可抗力でしょ。 それとも、デート中はスマホを切っておくの?あなたはしないのに?もし、家族に緊急事態があっても通じないよね?それでも、そうすべきと? あなたはさ、恋人になったら彼の全てが自分のために物と思っているんでしょ。 そんなことは無いからね。 恋人であろうと、パートナーの全てを得ることはできない。 たとえ、結婚してもおなじだよ。 どんなに好きで一緒にいる相手でも、それぞれは別の人間で、違う世界を持っている。パートナーを第一と尊重するのを前提として、でもパートナーであっても、相手の世界に口や手を出してはダメなんだよ。 あなたの元カレは、あなたを尊重していたと思うよ。 壊したのは、あなた。 彼を所有しようとしたから、逃げられた。それだけ。 あなたはさ、都合よくすり合わせなんて言葉を使うけど、それはお互いが関係修復を望む場合にすべきことであって、片方が別れを決めて、振られたほうが追いすがるために使う手ではないのよ。

別れは一方的しかない

🙂
samu
話合って納得したお別れなんて、上っ面だけのこと。 つまりは、どちらかが別れたいと思っただけです。 お別れなんて一方的以外にはありませんよ。 誰とでも仲良くして、誰にでもいい顔をしたい男とつきあうのなら その位の事は笑って許せるようじゃないと、無理なのでしょうね。 トピ主さんには、それができなかったのだから別れる以外にありません。 彼としては浮気したわけでもないのに、あれこれ文句ばかり言われ トピ主さんの価値観に合わせろと言われたようなもの。 そこまでする理由がみつからなかったのでしょうね。 しかもたった4ヶ月ですから。 いいところだけ見せて楽しかった時期が、ちょっと終わりかかった頃に揉めたのなら そこで再構築なんてしないで、さっさと別れた方が簡単だと思われたんですよ。 トピ主さん、理屈っぽいですよね。そういう所も合わなかったんだと思います。 彼はもっと感覚的に生きているようですから。

たぶんね

🙂
たんたか~ん
彼の話は嘘 付き合ったり遊んでる女だよ? TELの相手女性は 主さんも、彼からしたら付き合っていたかわからない。 2号3号かもしれないしね。 何股もされていて、消去法で切られたのかも。 別れてよかったんだよ 女癖が悪いやつとは付き合わない あと、一方的だろうがなんだろうが別れたんだから、もう忘れて。 LINEで一方的に別れなんて腐る程あるから。 追っかけようがストーカーとして通報されるだけだよ?

振られるのは一方的なもの。

🙂
さぎり
>年若いし相談に乗ってあげてるだけ。 年若いと言っても相手は結婚してますからね。 彼より経験は豊富ですし、未婚の彼に離婚の相談ってなんだ?って感じ。 >私は全く納得いってないです。私の考え方が間違っているのでしょうか? 納得してなくても振られたのですから終わり。 間違ってても合ってても振られたので終わり。 ですね。 今頃、彼はその子に告白でもしてるんじゃないですか?いらん男よ。

それが別れって事よ

🙂
ニラ子
単に付き合ってる男女の別れなんてそんなもんよ。一方が別れを決めた時点で終了。もう片方が納得しようがしなかろうが関係無いの。だからアナタの認識が間違いなのよ。 女友達の件は確かに価値観の違いではあるけどこの場合の擦り合わせは無理なんじゃないかな、特にアナタ側がね。彼は今後も変わらないと思うしアナタも本心では嫌なのに理解したフリをしても長続きはしないよ。近いうちにまた同じ事で毎回揉めるようになる。彼はそれがわかりきってるんだよ。 根本的に合わない相手を深追いしない方がいい。時間の無駄だよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧