本文へ

夫の気持ちがわかりません

レス16
(トピ主 1
😣
はゆ
恋愛
私は28歳、夫は36歳の結婚して10ヵ月、来月に式を控えている者です。 夫とは職場(異動あり)で知り合い、3年の付き合いののち、去年、結婚しました。 入籍する直前に、借金があることを夫が事前に自分の親に話し、肩代わりしてくれる確約を得て、打ち明けてきました。夫が泣きながら謝ってきたことに驚いて、もう二度と借金はしないと誓わせて、入籍する覚悟を決めました。 入籍してから2ヵ月後、スマホの画面を開いたまま夫が寝ていたので、画面を消そうとしたら、LINEの画面でした。私との職場から異動し、その先の後輩の女の子との親密なLINEでした。(後々、彼女は他の職場の男性数人とトラブルを起こし、辞めています、そういう女の子だったようです)夫と私は、それまで1年弱セックスレスでした。それなのに、他の女性に迫っていることがショックでたまらず、しばらく不眠が続いたほどです。 私の様子がおかしいことに気付いた夫に、正直にLINEを見たと話し、数ヶ月かかりましたが、なんとか自分の中で、その出来事は冷静に受け止められるようになりました。 モヤモヤとした時期が続いたので、なんとかこの雰囲気を打破しようと結婚式の相談会に行ったら、とんとんと事が運び、来月に式を控えるまでになりました。 ここまで二人の生活を立て直したのは、もちろん二人の努力だと思いますが、圧倒的に私の努力の賜物だと思っています(おこがましいですが) 借金に女性のトラブルと、重たいボディーブローを食らってもなお夫と仲良く暮らしたいと願っているのに、夫はもともと口も悪く、ふとしたときに感情を剥き出しにしてきます、私への贖罪?を感じません。 女性とのトラブルがあってから、夫のスマホを見てしまう癖がついてしまったのですが、検索履歴に「夫婦生活 自分を殺す」とありました。 何なのでしょう?このまま式を挙げてよいのでしょうか?長文すみません

ランキング

レス

警告

😠
気をつけて
借金と浮気と暴力。この3つがある男性とは絶対に結婚してはいけないと私は思っています。 離婚問題まで持ち上がり、大変な思いをする女性の殆どがこの3つのうちのいずれかあるいはいくつかの問題を抱えているからです。 この3つ以外ならば夫婦間でなんとかなる場合が多い。でもこの3つは駄目です。 そういう人間性なので結局改善しないから。あなたの婚約者はこのうち一つは確実に、更にもう一つも持っていそうですよね。 謝ろうが二度としないと誓おうが関係ないですし、その他の日常的な言動を見ても危険だと思いますよ、その彼。結婚したら大変な事になると思います。 熟考して下さい。流されての結婚だけはしないように。

結婚していたんですね

😠
気をつけて
すいません、変な思い込みでまだ結婚前の体で文章を書いてしまいました。 入籍はしてしまったんですね。。うーん。 式を挙げるかどうかのご相談でした。 私があなたと親しい者なら、式を挙げる前にしばらく様子見を勧めますね。 そして彼の本性が常にあらわになっていたら、離婚も勧めるかもしれません。 あなたはまだ20代。もったいない。

うまくいくと思ってるの?

041
○癖は治らないってば
借金癖も女癖も簡単には治りませんよ。 治らないと思っておいたほうが良いと思う。 自分の努力の賜だと恩を着せたり、 頻繁にスマホをチェックしていたら そのうちにご主人爆発しますよ。 元々が我慢できない人なんだから。 借金を肩代わりしてくれる親がいるってことは 今までも周囲がトラブルを片付けてくれていたってこと。 今度は妻であるトピ主さんが後始末することになりますよ。

いやいや

😀
まる
圧倒的に相手の親の努力の賜物でしょう。 なんでのんきに結婚式挙げようとか思ってる奴の借金を肩代わりしないとならないのか意味不明。 あなたはダメンズ好きで、自分ですき好んで付き合ってるんだから、努力もなにもない。 好きでやってるのに恩着せがましいよ。

そんなに嫌な気がするなら

🙂
ひさびさ
このまま式を挙げていいのかしら?って、相手に聞いてごらんよ。 やめようって言ってくれるかもしれないよ。

旦那さんは自分しか愛してないかな

041
くま
親が肩代わりするタイプの借金って事は、マイカーローンのようなものではなくモノの残らない遊興費などの借金って事ですかね。 だとしたら最悪です。その手の借金をする人間に絶対やってはいけないのが家族による肩代わりです。 その場では泣いて謝りますが彼の中に残るのは借金がチャラになったという成功体験だけです。ちょっとしたきっかけでまややると思った方が良いですよ。 主さんの記述を読んだ限り、旦那さんは自分の欲望をコントロールできないタイプのように思えます。奥さんよりも、親兄弟よりもまず自分の欲求が最優先。 夢いっぱいの新婚さんには悪いですが、そういった彼の性質を織り込んだ結婚生活をしないと遠からず破綻しかねませんよ。

はやまりましたね

041
りさこ
残念ながら女癖の悪さと借金癖は直りませんよ。 こういう人間は凝りませんから、泣いて反省するのもその時だけです。 結婚2か月後には職場の女の子と親密だったんですよね。 1年弱のセックスレス期間=職場の女の子との浮気期間だと思いますけどね。 相当な好きものの女のようなので、女の体にどっぷりとはまってしまったことがレスの原因でしょう。 結婚前からレスっておかしいと思わなかったんですか? 借金問題といい、結婚してはいけない男だったんですよ。 夫の検索履歴を見ても結婚生活に不満があるのは明らかでしょう。 結婚式どころか結婚自体を見直す必要があるように思うんですけどね。

理解できない

041
ひまわり
トピ主さんのような女性が本当に理解できません。 新婚で既に嫌われてる、借金あり、浮気性、態度が横暴。 それで、まだ関係を続けたいなんて、尽くしすのがよほどお好きなんですね。 相手に疎まれてると分かってて、懇願して一緒にいてもらうって辛すぎ。 まだ28歳なら、他にもっといると思うけど。 でも、トピ主さんのような方はこのまま式を挙げるんでしょうね。 そのうち、DVが始まらないように・・・・。

そもそも

041
そこに愛はあるか
愛情もないのに、膨大な時間とお金をかけて式をあげる意味があるでしょうか。 ご主人のように浮気したくてたまらない人は、伴侶がどれほど悲しみ苦しむかなんてわかりません。 だからあなたを悲しませた申し訳ないという気持ちや許してもらった感謝など(驚くほど)ないのです。 好みの女性と体の関係をもちたいだけ。 ばれたのが悔しい残念くらいのものです。 心から反省もしていないので、ほとぼりが覚めた頃、妊娠出産時など危険です。今度は履歴を消してバレないようにするでしょう。 あなたとは種類が違う側の人間なので、理解に苦しむんです。 他の女性に迫っていた事実がわかった後、ご主人を全面的に信頼できなくなってしまうのは、当然だと思います。 だいたい借金や浮気願望があり、感情を剥き出しにするような人に、無理して自分を殺してまで結婚式をあげてもらうこともないと思う。 このまま式をあげてもご主人にはなんの喜びも感慨もないでしょう。 互いに愛情も失せている二人が、大きな茶番を演じれば、信頼は回復できるでしょうか。 幸い式もあげていないし日も浅い あなたは未だ若いので、信頼できる愛情のある人とやり直した方がと思います。

許すこと、認めること、それは繰り返す事なんです。

🙂
隣のおばちゃん
また、借金しても、浮気しても、許せますか? 旦那様は、その時は心底反省したと思います。 でも、それは時間と共に、彼の心の中で[御破算]になってしまうの。 だって、貴女が許してくれたんだから、既に遠い過去なんですよ。 旦那様は、贖罪どころか、結婚生活を窮屈に感じ始めているように見受けられますが…。 人間って、なかなか学ばないんです。 そして、変わらない。 一度、失敗しても、繰り返すんです。 それをどこまで、許せるかです。 本当であれば、幸せでいっぱいの時ですよね。 だから、こんな事は言いたくありませんが…、 トピ主様の心の中では、もう答えがあると思います。 それを、誰かに、背中を押して欲しいだけなのかと思いました。

旦那さんは贖罪を感じるような人間ではない

😨
第三者の目線
旦那さんは、借金&浮気ができる人です。 (今はまだ浮気未遂でも) >夫が泣きながら謝ってきたことに驚いて >もう二度と借金はしないと誓わせて、入籍する覚悟を決めました。 そもそも、これが大失敗だと私は思います。 投稿でも同じような事で悩んでいる人、多いと思いませんか? かなりの高確率で 「反省して謝ったから、覚悟を決めて結婚したけど、うんぬんかんぬん・・」 という内容だと思います。 金銭問題と女性関係は治りません。 結婚後にコロっと人は変わりません。 もう入籍済みなんですね? それなら今後は そういう男性だとあきらめて 長い人生を辛いまま歩んでいくか、 早めに決心して離婚するかは、あなた次第です。 >夫はもともと口も悪く、ふとしたときに感情を剥き出しにしてきます >私への贖罪?を感じません。 旦那さんは、元々あなたに感謝もしてないし、 「許してもらってありがたい」とも思ってないんですよ。 もちろん、結婚に至ったのがあなたの努力のおかげだなんて、 これっぽっちも思ってないでしょう。 それどころか 「俺は我慢してる。 自由を束縛されて、女の子ともラインできないし。」 なんて考えてると思います。 だから >検索履歴に「夫婦生活 自分を殺す」とありました。 となるわけです。 彼は本来の自分を殺して、我慢してるんですよ。 ずうずうしすぎて あなたにはとても信じられないでしょうが。

挙式は予定通りにすれば良いと思います。

あらら
だって、もう手遅れですもん。 これが入籍前ならね、ちょっと待った―!!とストップかける意味もありますが、 既に入籍済みとの事、今更結婚式を延期やキャンセルなんかしても無意味ですよ。 招待しているお客様に迷惑をかけ、キャンセル料なども発生し、何も良い事はないです。 己の不始末を泣いて謝るだけで済ませ、親に尻拭いをさせるような幼稚な男性と、よくもまあ入籍しましたね。 立ち止まるなら、そこで立ち止まるべきでした。 今別れるとなると、あなたの戸籍にはしっかり「×」がつきます。 もう、元のまっさらなお嬢さんには戻れません。 でもね、取り返しがつかない訳じゃありません。 お子さんはいないんでしょう? だったら、まだまだ人生挽回出来ますよ。 あなたはご自分の事を、酷い仕打ちを受けても一途に夫を愛する健気な妻だとお思いかもしれませんが、 何で28歳という若さで、借金と女癖という致命的な悪癖をWで持つ8歳も年上のオッサンに、わざわざ耐えているの? そのボディーブローは、どうしても食らわなきゃいけないものなの? 私には、あなたがわざわざ好き好んでダメージを食らいに行っているようにしか見えませんがね。

私は主さんの気持ちが解りません

なもみはぎ
借金に他の女って、その男は結婚制度に向いてないんですよ。 贖罪感じるタイプなら、そもそもそんなことしません。 さっさと離婚してやった方がいい。 なお、夫婦生活は、ある程度はお互いに自分を殺して継続するものです。

あなたの気持ちがわかりません。。。

🙂
びっくりすぎ
どこが良くて結婚したの??? 金にだらしない。 女にだらしない。 言動も優しくない。 めちゃくちゃ優しい言葉と優しい振る舞いで、どうしても嫌いになれない、とかならわかります。私もなかなかのダメ男好きなんで。 それでも、 女にだらしない人と金で困らされた人は、それぞれ別でしたね。 ダブルパンチで、しかも優しくない。 さらに28歳という若さで! ダメ男好きな私から見ても、あなたはよほど変わった趣味です。 子供がいないうちに逃げたほうがいいと思いますが。あなたの人生ですもんね。他人には何ともお答えしようがありません。 いやー、本当に、そいつでいいの?! 少なくとも、そのどうしようもない男はあなたとの結婚に疑問を抱いているようだけど?

結婚を解消した方が良くないですか?

041
ちゃむ
自分が作った借金なら自分で返すのが大人じゃないのでしょうか。しかも36歳だと、親は高齢じゃないですか? 高齢親に借金を肩代わりしてもらう、、、私なら呆れて別れます。泣いてうやむやにする卑怯な男性と入籍する覚悟を決めたのが間違っていたと思います。 さらには評判の悪い女性と新婚2ヶ月で親密になっている。普通はもうアウトでしょう。 トピ様夫は、借金して複数の女性と楽しくやりたいタイプなので、結婚生活を続けるなら「自分を殺す」しかないのだと思います。もう36歳だと変われないのですよ。結婚式は夫の希望ですか? 嫌がる夫を結婚という縄につないで、浮気も借金も禁止して誓わせて無理やり自分を殺して結婚生活続けて幸せでしょうか? 借金しないなんて当たり前、浮気しないのも当然、そういう常識的な男性とやり直した方が早いと思います。まだ28歳ならやり直せます。自分を殺して生きても5年くらいして我慢できなくなって借金浮気で離婚になる可能性も高いです。別れるなら早い方がいいと思います。夫と話し合いしましょう。

トピ主です

😣
はゆ トピ主
みなさんレスありがとうございました。 本来なら一人一人にお返事しなければならないと思うのですが、経過をお伝えしお返事にかえさせていただきたく思います、勝手で申し訳ありません。 夫にはこのトピを見せて真剣に悩んでいると話しました。もちろんみなさんのレスも。 一時的なのかわかりませんが、ショックを受けていました。 式は親族だけですのでキャンセルしてもたいした痛手ではないのですが、執り行うことにしました。 二人で話し合っても話し合った証人がいないので、私たち夫婦を付き合う前から叱咤激励してくださっていた職場の上司を交えて話をしました。夫が尊敬している上司でしたので、響いたと思われます。 ちなみに、DVの心配はありません。私に武道の心得があるので。職業的にもお互いにDVだけは ありません。ご心配してくださりありがとうございます。 ここに書き込んで、厳しく優しいお言葉を聞けて良かったです。現実では、友達は私を擁護しますから、自分を省みるきっかけになりました。 おごらず弱くなりすぎず、いざというときは離婚してもいいやくらいの気持ちでいたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧