本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • みなさんは、どんなデートをしていますか?

みなさんは、どんなデートをしていますか?

レス14
(トピ主 0
041
がんばれタイガース
恋愛
みなさんは、どんなデートをしていますか?

私には、付き合って半年の彼がいます。
最近ラブラブ度も落ち着いてきて、デートでどこに行くか・何をするかのネタが少なくなり、
毎回のように二人で悩んでいます。

彼と私は同じ会社の同僚。お休みは不定期。
特に合わせなくても、月に2回くらいはお休みが重なるので、
その日に会ってます。

彼33歳、私はもうすぐ30歳。
彼は実家暮らしで、小田急線沿線。
私は一人暮らしで、JR沿線。

私の家でご飯食べてまったりするってこともありますが、
私の家まで来るのが面倒かなって思うし、私も面倒なので(笑)、
家でゴロゴロデートはたまにしかしません。
二人とも寒いのが苦手なので、今の時期は余計にツライ。

ちなみに、昨日は横浜スタジアムでオープン戦を見ようと思っていたのですが、
雨で中止になってしまったので、横浜をフラフラして、1日が終わってしまいました。
二人とも飲むのが好きなので、昨日は昼間からビールを飲んで、楽しかったのですが。

みなさんは、彼とどんなデートをしているのでしょう?
みなさんのデートを、ぜひ教えてください。
参考にさせていただきたいと思います。

ランキング

レス

同年代です。

041
ケロリン
寒いと部屋の中でも凍ってしまいますよね。 出歩くのは寒いので、あらかじめ部屋をガンガンに暖めておいてビールとつまみを買って、見たいDVDを借りて飲みながら見るのもいいでしょうし、2人で春に向けてのドライブ用CDを作るのもいいかもしれません。 あと旅行計画も。 寒いけどショッピングタウンなどに行けばそうでもないし、総合施設で映画、買い物、食事を楽しむのもいいかも。 私達は2人とも本屋さんが好きなので大きなところだと2時間は平気でいますね。

その日の気分で

041
こさめ
晴れていたら植物園や公園へ散歩して 雨なら映画観るとか。 お金がもったいないなぁーと思ったら見るだけショッピング、デパートの屋上もよく行きますよ。 二人とも温泉が好きなので、ちょっとした国内旅行にも・・・計画するのも、これまた楽しい。 過去におつきあいしてきた人の中で、彼が一番ラクな人です。で、結婚しました。 デートって、ただ一緒に歩くだけでも楽しいものですよ。。

私がもう一度したいデート!

041
ミミちゃんママ
池袋から鎌倉まで電車で。鎌倉駅からレンタルサイクルで九十九里まで。渋滞も都心も抜け出して楽しかったな!(アウトドアな二人なのに、お互い実家が都心なので田舎がない)このプランは私が考えたもの。今は、この彼と結婚しソックリな息子がおります(笑)トピ主さんの彼が小田急線沿いということで、ついレスしました。神奈川って魅力的。元町付近の「タイ○ーン」てお店はまだあるのかな。バブルの名残り?!ここも昼時にはハーバービュー兼、お店のクルーザーでクルクルっと海を眺められますヨ確か(ご飯も美味しい)無くなっていたらゴメンナサイ…。神奈川というより横浜ラブ(笑)沢山、思い出に残るデートして下さい!あ、先日「灯台元暗し」東京タワーに行ってきました。リニューアルされていたけど、やはり古びた感じが何とも魅力的でした。私的に好きです(笑)あと科学館(九段下)なんかも面白いですよ!ムード派には微妙かな…。 トピ主さんが一人暮らしなら共通友人招いてアハハオホホな食事もたまには良いかな?なんて思いました。いいなぁ~楽しいがいっぱい!ですね!

ん~~

041
ナナコパンダ
付き合い始めは、色んな所へ行きましたが、付き合いが永くなると、『何しよう・・・』『どこ行こう・・・』っていつも悩み、結局そのへんブラブラして飲みに行く(2人共、お酒が大好き)結果です。結構お金かかっちゃって、2人共赤字状態・・・ ってか今は寒いから外で遊ぶのがどうしても、おっくうなんで・・・ 春~秋にかけては、貧乏デートしてます。 お菓子とバトミントン持って、公園に行ったり、散歩したり、工場見学行ったり、あてもなくドライブしたり・・・・ 大型ショッピングセンター(家電製品)に行って、最新の冷蔵庫・電子レンジを見てみたり・・・(笑) みんなどんなデートしてるか私も知りたいです・・・。

とにかく歩いてます

041
dd
真冬は辛いですが、そろそろ暖かい日もちらほらあるので、手をつないでただ歩いてます。 先日はバスで停留所4つ分くらいの場所にあるディスカウントショップへ歩いて出かけました。 結構いい運動になります。 途中で花が咲いているのを見つけたり、犬の散歩をしている人を見つけたりするのも話題のネタに。デジカメを持参して互いにいいと思った写真を撮り、自分の方が腕がいいと自慢しあったり。途中で脱線も相当しますので、なかなか目的地にたどり着かないこともありますし、途中で疲れちゃって目的地変更することも。まぁ気分次第でとにかく散歩ができればそれでいい、ということで。 ちょっといつもと違う場所に行ったりしても楽しいですよ。わざわざ電車で月島へ行って4時間くらい散歩だけして帰ってきたこともあります。 雨の日は仕方がないので家でDVDが多いです。

あちこちに行ってるかも。

041
うたた。
私がよく地下鉄などの駅で配布されている情報誌をチェックしていて、興味があるイベントなどがあれば一緒に行ったりしています。 最近だと上野で始まるいくつかの美術展に行く、あちこちで見られる桜の名所めぐり、JR線で横浜沿線&あかいくつ(バス)のフリーパスがあるのでそれを使って散策、見たい映画があるから見に行く、気になるお店に食べ歩きに行って旬の素材を食べる...etc。など色々思いつきまくりになっていて、相方に「どれから行くねん!」とツッコミをくらっています(笑 お弁当持参で元町~海の見える丘公園付近をお散歩するのもよくやってますよー。 ちなみにうちも同年代。付き合いは4年目になりました。

工場見学

041
ppon
デートしていた当時33歳の女性です。今は既婚。 私達も飲むのが大好きです。 なので、ビール工場や酒蔵の工場見学によく行きました。 関西ですが、ヒットはサントリーの山崎工場です。山崎12年ものが30分間飲み放題。もちろんそんなに量は飲めませんが、ウィスキーってこんなに美味しいのか!!と感激した一日でした。ウィスキーなんて高いしと思ってたけど美味しい酒は美味しいのだと実感しました。 こういうデートはどうですか?

デートをやめたらどうですか

041
遠距離恋愛経験者
しばらく、デートをやめたらどうですか。 仕事場の同僚だったら、平日は顔をあわせて、お互いの様子もわかるんですよね。 メールや電話も、しょっちゅうしているのでしょう? むしろ休日は、それぞれの家事や家族・友達づきあいに使えばいいじゃないですか。 デートのネタに悩むなんて、というか、ネタといわなきゃならないものがわざわざ必要なんて、もしかしてお互いの存在に飽きてませんか? イベントのためだけの彼氏ですか?恋人じゃなくて、ただのイベント友達ですか? お二人ともいい年齢なのに、なんだか子供っぽい印象をうけてしまいます。 意地悪な書き方で、ごめんなさいね。

お休みが合っていいなぁ・・・。

041
YOKUMOKU
私は20代前半ですが、私たちは付き合って1年、どこ行こう?という感じになることもしばしば・・・。しかもお休みが合わないので夜デートばっかり!!私たちは、居酒屋めぐりや近くの温泉に行きます。あとは私が1人暮らしなのでやっぱりご飯作って待ってるか、彼が休みの日は、私の部屋でご飯作って待っててくれてます(笑)あとは小さいお祭りとかあると出かけます。横浜に気軽に行ける距離なんてうらやましぃ!!

いいなー

041
キャリー
結婚した今、旦那とデートだなんて年に3回程度です。行きたいところ、やりたいことはゴマンとあるのですが、ふたりとも研究職のため、土日にも仕事をしていることが多く、デートの時間がなかなかとれません。だからトピ主さんたちが羨ましいです。ちなみに旦那と私は独身時代はよく映画や展覧会を見に行ったり、友人を招待して料理大会をしたり、散歩がてらザガット片手に食べ歩きしてました。

デートらしいことはあまりしたことがありませんが

041
もこ
ほぼ同年齢です。 一緒にいるようになってから結構経ちますが、色々行きたいところ・したいことがお互いあって、ありがたいことにネタ切れは今のところありません。 車があるのですが、渋滞が嫌なので、特に車で遠出することもありません。メリットは、夜中に遠くのファミレスへ食事に行けること位でしょうか・・・。 私は実家なので、彼の家で週末かけてずっとDVDを見たり、外に出たときは銀座界隈を一日中歩き回ったりしています。ブランドショップなんかを回るだけでもお金持ちになった気分になって楽しいですよ(笑)カフェめぐりをしたりもします。 あとは、青春18きっぷの季節は、一日電車に乗って郊外を回ってみたり、旅が趣味というのもあるので、結構な頻度で旅をしています。 あまりデートらしいデートはしたことないです(汗) あまり参考にならなくてすみません。

季節ごとに変えます

041
ぼろん
現在既婚ですが、最低月1はデートすることにしています。 春、秋はお弁当をもってお花見や夜桜見物、 公園でバドミントンや動物園、遊園地、映画鑑賞、日帰り旅行。 野球やサッカーなどシーズンが始まったらスポーツ観戦。 冬はもっぱらスノボー&ファンスキー三昧。 あとは出掛け先で下調べして趣味のラーメン屋めぐり。 食べ終わったらお互い点数つけるのが楽しみです。 スポーツ関連は彼提案、映画やテーマパーク系は私提案が多いです。 あと、1日のテーマを決めて行動する事も多いです。 「今日は下町散策をしよう!」 「お金をかけずに楽しもう」 「ぱーっとゴージャスに大盤振る舞い!」などなど・・・ マンネリになってきた時はズバリ『2人ともやった事がない事に挑戦』 するのはどうでしょう? 私達はそれで冬のレジャースポーツにはまりました。

無理に出かけない

041
夜須
どちらかの家でDVD見て、お菓子を食べて、お茶を飲んで、まったりしています。 プレステで桃鉄対決を延々とやったり。 お出かけもかなりしましたが、そうやってのんびり過ごすのが一番幸せだと最近気づいたので・・・ 安上がりでいいですよ。 いちいちどこに行くか考えるのが面倒になり、見たいもの、行きたいところがあれば行く。なければ家にいる、というところで最近落ち着きました。 出かけるとしたら、季節の花が咲いたりすると、国営公園が近くにあるのでドライブに行きます。 日帰り温泉巡りもよくしています。

あまりきばらなくても

041
つづき
つきあいはじめの頃はそうですよね。 どこか行かなきゃ、なにかしなきゃと考えてしまう。 でも、2人でいればそれだけで楽しくないですか? 同じ時間と空間を共有できてるわけですから。 私は彼女と話しをするのが好きなので、 話さえできればそれでいいという感じです。 あと私たちは、それぞれ単独行動でお互い好きなことをしたり好きなところへ行ったりするタイプなのですが、 見事に嗜好が一致しません(笑)。 でもたまにはお互い意見が一致するときもあるので、そういうときは一緒にでかけます。 やっぱり2人で行った方が楽しいところもあるので、 お互いに譲り合ったりしますかね。 いかに自分が薦めるところが楽しいか提案しあったり(笑)。 そんなところでしょうか。 今の時期、私たちなら、花粉症はつらいですが散歩かな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧