本文へ

恋愛相談

レス9
(トピ主 0
041
みなみ
恋愛
みなさんの意見をお願いします。
私26歳みなみと申します。
好きな人とつきあいたいのでアドバイスをお願いします。

彼24歳で飲み会で知り合いました。
グループ会社で親しいメンバーで飲みに行ったのが初めてです。
飲み会の最後彼と二人だけになって、飲みなおそうとのことで彼の家に行きました。
その日二人とも酔っ払ってすぐに寝てしまいましたが、次の日昼に男女の関係になりました。
それからは、ほとんど毎日連絡をとったり会ったりして、料理も作ったりデートで手をつないだりしましたが、彼からは告白、付き合おうという言葉を言われていません。。。

ただ都合のいい女として遊ばれているのでしょうか??
もし彼も私のことを好きと思ってくれているのなら、できれば彼のほうから告白をして欲しいのです。
彼から告白してもらうようにするにはどうしたらいいでしょうか???

ご意見お願いします。

ランキング

レス

聞いてみたらどうでしょう?

🐤
ファンタジア
告白とか大げさじゃなくて、 「私たちってまるで、付き合ってるみたいだねー」 とか、さりげなくね。 文章からだと、好きとも遊びともどっちにもとれるので正直、分かりませんなぁ。

えーっ、軽い!

041
みなみ
 出会って二日目に男女の関係になって、 都合の良い女として遊ばれて、それで、都合の良い女として 遊ばれてるのでしょうか?って…。  失礼ですが、お尻がカルイ女性ですねぇ…。 その男性があなたと付き合おう、と言ったとして、 逆にあなたが告白してOKしたとしても、その男性も 性質が悪いなぁ、としか思えません…。

ありがとうございます。

041
みなみ
ファンタジアさんレスありがとうございます。さりげなーくですね、、がんばります

好きなのはトピ主さんですよね。

💋
マドンナ
はっきりと言えることは、彼を好きなのはトピ主さんであり、彼がトピ主さんを好きかどうかは判断できないということです。ですから、彼からの告白を待っていないで、トピ主さんから告白してみてはどうかな? 「好き」という感情よりもさきに、カラダから始まった関係ですから、もしかして彼の方は「交際もしていない女性が酒を飲んで簡単に男性の家に来るなんて、軽い女だな」「この子は遊び用だな」なんて思っているかもしれませんよ。真面目な関係を築きたいのなら、自分は遊びではなく、本気だということをトピ主さんから彼に伝えた方がよいと思うのですが・・・。

むむむっ。あやしい。。。

ぷるん
 こんにちは。トピを読んだ限りでは、今はラブラブで自分が彼女であるような感じなんですよね?でも、はっきりと、付き合ってとは言われてないという事ですよね?  私の率直な感想ですが、まず、一緒に飲んで次の日、家で関係を持つまでの早さが気になります。男性としては、「付き合ってないのに、自分の家に泊まった女」ということになります。(私ならまずしませんけどね。)男じゃないので、わかりませんが、要するに、「すぐ体を許した」女を本気で好きで、守ってあげたいという気持ちになるでしょうか? まあ、そういう関係から、発展、結婚などに至る人達もいらっしゃるかもしれませんが、「都合のよい女」になりたくないとお思いなら、彼に「私達の関係は何?」と聞いてみたらいかがでしょうか?早めがいいですよ。もし、あなたの期待通りでない返事なら、傷も浅くて済みませんか?ずるずるしない方がいいと思います。ずるい男も沢山いる事を忘れずにね!と、年上からの意見でした。

状況からは

🎂
ぽぽちゃん
男女の関係になって、そのまま付き合ってるんじゃないの? と思えるんですが。 ファンタジアさんのように、聞いてみるのがいいかもしれませんね。 私なら・・・ 次にどこで会うかデートの約束でもしてるときに、ぽつんと、 「私達って、付き合ってるんだよね?」って恥ずかしそうに微笑んで 彼に言ってみるのはどうでしょうか。 「え・・・う、うん」とか言われたら、 「ちゃんと好きって言って欲しいな」とささやくように甘えて言ってみるとか。 いい雰囲気の時に、ちょぴっと勇気をだしてがんばってください!

本人に聞いた方が

😑
あ~ぁ
いいですよ。 少し状況は違いますが、互いの意思の確認のないまま そうゆう状況になったことがあります。 あたしは好きだったので、彼の家に泊まったんですがね。 その後は、トピ主さんのように毎日連絡取り合ったり 手をつないでデートしたり、お家に行って料理したり 限りなく付き合ってるに近い状態だと思ったのですが、 彼からはなんの言葉もなく・・・。 堪り兼ねて「こないだ会社の人に『カレシいる?』って聞かれたから いるって言ったけど、良かった?」 と聞いたら、彼女はイラナイ、との答えでした。 ものっそい都合のいい女だった訳です。 後々、他の男友達に聞いてみたら、 そんなオイシイ状況だったら手放したくないから優しくもなるよ との事でした。 その彼が同じだとは言いませんが、 そんな酷い男も世の中にはいるので、 トピ主さんの時間を無駄にしない為にも 早めに本人に聞いた方がいいと思いますよ。 いま、受身男子も多いしね。

その状態が付合っているという事じゃないの?

041
ともこ
みなみさんの「付合っている」という定義は何ですか? 体から始まった関係と卑下する必要はありません。お互い惹かれるモノがあったからそんな関係になったのでしょうし、それからどんどんデイトを重ね、お互いの友達や家族を紹介し、もっと深い付き合いをすればいいだけの話じゃないのですか?それとも彼から「付合って下さい」と言葉で言われなければ、付合っている事になりませんか? 「都合のいい女として遊ばれている」なんて被害者丸出しは止めましょうよ。あなただって彼と会ってデイトして遊んで楽しいわけでしょう?たとえ、明日、別れる事になっても、決して捨てられたとか遊ばれたなんて、思わないようにー 遊ばれていると感じるなら、お断りしなさいね。

う~ん

😨
マリノ
なんというか…そういう始まり方もあるみたいですが、同じ女性ですが、私から見たらトピ主さんのような行動をとる事はまずありえません。あなたは好きだからまぁイイかなと思って泊まったんですよね??でも、男性から見たら、悪い言い方かもしれませんが簡単でお手軽な女と思われているもしれませんよ。ラッキーと思いつつ、簡単に泊まったりする女性を彼女にしたいと思う男性って少ないと思います。 ただその男性がちゃんとあなたの事を好きならば、少なくとも付き合って!とかそれなりの事を言うのでは?? 逆に何も言わないのは、トピ主さんも都合の良い関係を黙認してる!と彼が思い込んでいる可能性もありますよ。トピ主が付き合いたいとか不安に思うなら、やっぱり彼に聞くしかないですよ。。ただ…曖昧な関係で体の関係をもつ事は、例え男性から誘ったとしてもあっさりOKされたら男性は内心、トピ主さんに対してイイ印象は持ちませんね。もっと自分を大切にしないと男性からも大切にされないし、軽く見られるのがオチですからね。 もぅ過ぎてしまった事ですが、絶対そういう始まり方はしない方が女性であるあなたの為です。これは絶対だと思います!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧