本文へ

29歳アラサー女子

レス9
(トピ主 0
🙂
ゆうちゃん
恋愛
2年半お付き合いしていた彼と、先日お別れをしました。自分から別れを切り出しました。30歳手前で彼と別れてしまい、これから結婚できるのか不安です。別れたことに後悔はないですが、29歳で別れてから、良い人に出会って結婚された方はいらっしゃいますか??また出会い方などを教えていただけると嬉しいです。

ランキング

レス

年齢と幸せになることは関係ありません

041
ライフオブGKE
28歳から29歳になるのと、29歳から30歳になるのとは全然違いがないと思います。同じく1歳年をとりましたという感じですよ。少なくとも私にとってはですが。 30歳だからいい男が見つからないと自分に言い聞かせていたら、それなりの男としか出会わないです。男も最初は年齢で判断するかもしれませんが、実際話が合わなければ20歳だろうが、結婚しようと思わないはずです。男を虜にすることが出来る武器は年齢ではなく、あなたの性格・前向きな姿勢・それなりの清潔感・などと総合的に見た時の感覚です。 私は30歳で今の旦那と出会いました。 いろんなパーティに出かけて、とにかく人と触れ合うことで出会いのチャンスが増えますよ。がんばってください。

不安に思わないで

ココナツ
違うと思ったら別れる。それができたあなたは偉いですよ。 29歳くらいだとあなたのように「ここで別れたらもう誰ともつきあえないかも」なんて考えで、ひたすら我慢して合わない男の言うなりになり辛いだとか、結婚してしまって後悔していたり、よく聞きますからね。 29歳でフリーになったってまだまだ大丈夫でしょう。 私の周りでも32歳で知り合って33歳で結婚したり、もうちょっと上でもいますよ? あなたはしっかりと自分を持っている。きっと魅力的なんだと思いますから尚更そんな心配しなくていいと思う。 実際に30代で出会って結婚した人の良いコメントがたくさんついて、トピ主さんを励ましてくれますように。

どうしても結婚したいのなら

041
花の盛り
大手の結婚相談所に入会するのが確実だと思います。男性の方は女性との交際に不得手な人が多いと思いますが友人の話だと掘り出し物の素敵な男性もいるらしいですよ。こう書くと何だか品物みたいで気を悪くされるかも知れませんが相談所は結婚したい男女の集まりの場だから割り切りも必要だそうです。目的と条件のハッキリしている集まりですので。あともう一点、29歳との事ですがそんなに焦らなくてもよいと思いますよ。今まで一度も恋愛したことが無い状態なら焦るかも知れませんが貴女はつい最近別れたばかりだそうですので男女の交際のコツを既にご存じだと思います。焦りは却って結婚を遠ざけます。内心では焦っても態度には出さず「独身でも結構だ」という態度で交際に望めば貴女の場合案外良縁に恵まれそうな気がしますよ。頑張って!

29で離婚してから

そら豆
29で離婚して、今年34で再婚しました。今はとてもとても幸せです。 離婚した時は将来の不安というよりは心身ともに疲弊していて回復するのに時間がかかったのですが、親や友人たちのおかげで徐々に笑えるようになり、仕事をしながら趣味も楽しんで、一人でも充分楽しいなと思っていた頃に知人の紹介で今の夫に会いました。 まだまだこれからですよ。

勝手に不安がってるより、結婚相談所に行きなはれ

🐧
耳にタコ
29歳、他人の成功話を聞いて安心している場合ではなかろう。 30歳になる前に、急いで結婚相談所に入会してバリバリ婚活したまえ。 間違っても、気軽な婚活パーティや、独身証明の要らない婚活サイトなんかで遊んだりしないように! 時間の無駄だし、既婚者に遊ばれてポイされるのがオチだからね。

理想が低ければ大丈夫

🐶
うるとららん
私は29歳の11月に別れ、11月に今の夫と出会いました。一年の交際の末、結婚しました。 出会いはネット婚活です。 29歳でしたが、一応20代なので結構モテました。 1ヶ月で10人くらいの方とやりとりし、3人の方と直接会いました。 早く結婚したかったので、最低限の条件(借金なし、ギャンブルしない、正社員など)の方なら誰でもいいと思っていましたが、幸運にも今までで最高の条件の方と出会いました。 高学歴、高収入ですごく優しいです。 宝くじに当たるような確率の条件の相手なので、私は本当に運が良かったと思います。 まだまたま全然素敵な相手と出会えると思うので、頑張って下さい。

落ち込んでいる時には体を動かす

🐱
ゆう
私は社会人のスポーツサークルで旦那と出会いました。 高校3年間、ある球技をやっていたのですが、 社会人になってネットなどでサークルに入ると輪がどんどん広がっていきました。 その競技が好きなもの同士なので話も合いますし、運動するというライフスタイルもまぁ合います。休日は一緒にスポーツしたり。 健康にもいいし、一石二鳥かと思いますよ。ただ、自分が好きで続けられるものをおすすめします。男女共に「出会い」目的の人もいたりしますが、 そういう人は絶対長続きしません。 やはりそういうのって、その競技が好きで、サークルで会ううちに一緒にいる時間が長くなって気が合うようになって、が基本ですからね。 ちなみに、人生を幸せにすごすためには、落ち込んでいる時には体を動かすと気分が晴れていいらしいですよ。

自分の経験談でゴメンなさい

🐷
30歳妊婦既婚
私も28歳の時に8年付き合っていた彼と別れました。 別れは私から切り出しました。 理由は、彼が20歳年上なのと非正規なので。 婚活は焦りました。 パーティー・アプリなど色々利用して、たくさんの男性と会いましたが、実りなし! しかし、水商売で働いてましたが、その時に出会ったお客さんと結婚。 ひと目見てこの人だ!と思い、交際スタート。 稼ぎは普通ですが、優しい良い主人です。 婚活市場に限らず、色々な所に出会いがあります。 私の周りの友人も、婚活市場ではなく習い事や趣味で結婚した友人が多いです。 逆に婚活市場関係で活動している友人は収穫なし。 トピ主さまは29歳。 まだまだ大丈夫です!頑張ってください!

ああ

041
くま
結婚できた人も出来ない人もたくさんいると思うよ。 もちろん、良い人そうでない人も。 こんなの個人差あるから心配しても始まらない。 前の彼氏とはどうやって出会ったの? 次も同じ方法でいけると思うけど。 結婚を目標とした安易な婚活ではなく恋愛をして大切にしたいと思える相手と結婚をしてほしいと思うよ。 気にするなら前の恋愛はどうだったかのかということくらい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧