本文へ

結婚相手との出会いについて

レス3
(トピ主 1
🙂
ぷー
恋愛
読んで頂きありがとうございます。 私は現在31歳で少し前に3年付き合った彼とお別れしました。 大まかな原因は、彼が数年以内は結婚しないと考えていたことです。 彼と別れたことは後悔していませんし、反省等の期間は過ぎたので今はもう悩んではいません。 ただ、やはりこの先に出会いがあるのだろうかという不安が少なからずよぎってしまいます。 そこで質問なのですが、 「30代の時に数年付き合った彼氏と別れましたが、その後出会った人と結婚しました!」 という記述を見かけますが、こういう場合、皆様はどのようにして出会われているのでしょうか? 別れた後数ヶ月~1年以内の速さで出会われた方もいらっしゃるので気になります。 もちろん、おおよその見当はついているのですが、具体例をお聞かせ願えればと思い質問致しました。 もし、体験談を書いてもいいよ!という方がいらっしゃいましたらよろしくお願い致します。

ランキング

レス

マッチングアプリです

🙂
ミニオン
30歳になる直前、29歳のときに別れて しばらくもう恋愛はいいやと一人でいる時間が2年位ありましたが、今動かないと数年後後悔するかもと思ってアプリに登録しました。 一応ちゃんとFacebookでの認証がいるとか本人確認してるとかのを選びましたがまぁそれでもいろんな人がいまして2年で20人くらいと会ったかなぁ… おかげでなんとか34歳の時に出会えた人と上手く行ってます。もうすぐ結婚します。 いろんな出会い方がある中での選択肢のひとつとしては可能性アリだと思います。

結婚相談所ですね

🙂
はな
31の誕生日を過ぎて、2年付き合った彼と別れました。理由は遠距離(海外)を解消するめどがつかなかったためと、喧嘩もたくさんしていたので相性がいいというわけでもなかったためです。すぐに結婚相談所に入って、翌月出会った人と一年以内に結婚しました。結婚相談所というとダサいというか、マイナスのイメージを持つ方もいると思いますが、私たちはいたって、恋愛結婚と変わらない感覚です。本当に良い人と出会えました。好みのタイプだし、同じ年で稼ぎもいい、優しい夫です。今はそれから何年もたって、今年40になります。子ども二人が産まれ、楽しく暮らしてます。 私が31になる前、「彼(当時)と別れようかと思っている」と友人(既婚)に相談したとき、「慎重になったほうがいい。もう年だし、出会いも少ないはず」と心配されました。確かに出会いは減ったかもしれないけど、私はそこまでとは思わなかった。30代前半って一番きれいで、20代とは違ってその人らしさが輝いている時期だと思います。私は独身時代の中で一番、仕事とか充実感を感じていましたし。だからあなたも自信を持ってほしい。頑張ってね。

レスをして頂きありがとうございます。

🙂
ぷー トピ主
ミニオン様、はな様、体験談をお話し頂きありがとうございます。 返信が遅くなり申し訳ございません。 貴重なお話を拝見できて大変参考になります。 私は男性との出会いがコンスタントにあるわけではないため、お別れする際も苦悩しました。 結果的には後悔することはなく過ごせていますのでよかったのですが…。 周りにはやはり年齢的な面を指摘され別れない方が良いと言われることが多かったので、まだ今後を相談し辛いところもあり、こちらでお尋ねしてみようと思った次第です。 前向きに行こうと思えるような体験談を教えて頂いたことを励みに頑張って参ります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧