本文へ

心臓の鼓動が止まりません

レス7
(トピ主 0
😡
ミラクル
子供
今朝の話です。小児科の駐車場に車を停めようとしました。10台程の停めれる駐車場で後ろはフェンスです。手前2台が空いていたので、一番手前の車の横にバックで停めようとした時、前方から一歳位の女の子を連れた(よちよち)ママさんが歩いて来ました。車の操作をしてる私をじい~っと見、その横の車にも視線を向けました。知り合いかな?と思いましたが、全然しらない人で何か、おかしいな~。と思い、車を停めて子供を後部座席から降ろした途端、血の気が引きました。隣に駐車していた後ろに2歳位の女の子が立って居ました。車は茶色で、女の子の服も同化してる様な服でした。そのママさん、後ろに立っていた女の子に何やら話かけて居ました。普通、走って我が子が居ますアピールとかしませんか。それに、よちよちの子を歩かせたいのはわかりますが、車通りの多い道で、まして出入りの多い駐車場で2歳位の子供を手も繋がず歩かせますか?何も無くて良かったのですが、もう、時間が経っても怖かった~っと言う思いでドキドキが止まりません(泣)
私も、年子を育てており、魔の2歳児の大変さも解りますが、嫌がっても危ない所では手は繋ぐ事はするべきですよね。今になって言っておけば良かった…と後悔しました。

ランキング

レス

いますね・・・

🙂
何事もなく、なによりでした。 不注意なんだか、無責任なんだか そういう親は、時たまいますよね。 親が近くにいながらの小さい子供の事故は、やはり親の責任だと思います。 もし、その時事故が起きていたらそういう親はどう思うんでしょうかね? トピ主さんを責め立てるんでしょうか?自分の不注意を棚に上げて。 そういう親がいる限り、小さい子供の事故は無くならないんでしょうね。 子供に何かあったら、平気でいられるわけないのに そういう想像力が欠如してるのでしょうか・・・・理解不能ですが。 水辺での子供の放置、交通量が多いところでの子供の放置・・・ 事が起きてからじゃ遅いのに、あまりに予測ができない親がいる事に信じられない気持ちでいっぱいです。

止まったら怖い

🙂
バクバク
驚きました。 トピ題の「心臓の鼓動が止まりません」て、止まったら死んじゃいますからビックリしました。 「止まりそうになりました」でしょうか。 いや~本文読んで私も止まりそうになりました。 私だったらその母親に「危ないじゃないですか!」って怒っていたかもしれません。

居ますよね・・・

041
r
海外在住なのですが、古今東西、「なんじゃこりゃ!」という親って居るものですよね。 私自身は、ヒヤッとした経験はないのですが、駐車場で1-3歳位の子を一人で歩かせて 「そっち行っちゃだめよ!」とか「早くついてきなさい!」と口だけで言っている大人を 何人も見たことがあります。 口で言ってもきかない(そのママは、口でも言ってないようですが) 体で制止する、なんなら担がないと危険って思わないんでしょうかね・・・ (まあ、『だって、大丈夫だから、今ここに生きてるんじゃん!』 という思考回路の人々なのでしょうが・・・)

その人の子ではないのでは?

🙂
タルタル
単に知っている子供と言うだけで、近くに親が居るのだろうと思っていたただけでは?

ヒヤヒヤ!

🐱
ぷ~にゃーパン
暑い中、ゾッとしますね。 私もありますよ 我が家の車はバックモニターが付いているので後ろがわかりやすいのですが 姉は仕事でバックモニターのない車も運転したりするので、あまりバックモニターだけに頼らないように あまりバックモニターは見ません。 そんな時、姉の運転でスーパーだったかな?駐車場に入れようとバッグしてた時のこと。 ふと、私がモニターに目をやったら、小さい物体がいるのに気付いた。 姉に「小さい子がいる!」と言ってモニターを指さし車を止めました。 バックするとき何もなかったのに、なぜ?という感じで現れた。 ゆっくりだったからよかったが、一気にバックしてたら引いていた。 どうも後ろの車から降りて、後ろに出てしまったらしい。 横から、親が「こっち来なさい!」と言っているではないですか。 おいおい、駐車場では速やかな行動と、絶対に車がバックするところに居ないでくれよ あれはヒヤヒヤものでした。 小さい子は必ず強引でも手をひいて、早く駐車場から安全なところに行かないと 危ないですよね。

事故があれば被害者面

🐷
80
非道い親ですね。 これで我が子を大切にしているとは言ないと思います。 こんなんでも、事故が起これば被害者面なんですから、たまったもんではありません。 親なのに、無責任。 言ったら悪いけど、親失格だと思います。

タルタルさんに同感です。

🐴
結婚16年目
私もその人の子供なんだろうか?と思いました。顔は知っている程度で、口頭で注意がやっとだったとか。(自分も子供がいたりすぐ動ける状況ではなかったみたいだし。) 場所が小児科の駐車場ならば、どこかに小さい子がいるかもしれないと予想をするとか。突然飛び出してくる事もあるかもしれない。ぶつかったら勝つのは当然車なのだから、ハンドル握る以上ドライバーは気をつけなくてはいけません。 どんなに状況を書いていかに相手が悪いかを募っても、何かがあれば車が加害者になるのは目に見えているのですから、どんな時でも気を抜いてはダメですね。本当に自衛するしかありません。 今回はその子が近くにいたことに全く気付かなかったのですね。けれど怪我をさせなくて本当に良かったと思いました。車って後ろが見えにくいのでほんとに怖いですよね。なので私はバックモニターを着けました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧