本文へ

付き合っている彼女

レス14
(トピ主 0
😑
コバ
恋愛
こんにちは。 僕には今、7月半ばに出会って8月の前半からお付き合いをしている彼女がいます、出会いは婚活パーティーで僕は25 彼女が26で1つ年上の方とお付き合いをしているのですが少し不安に思ってしまうことがあるので相談させて頂きました。

7月半ばに婚活パーティーで一回会ってその時に4時間ほど飲みに行き、お互いの恋愛に対する考えや趣味や好きなものなどかなり似ているということもありその時点で僕はかなり好印象を持っていました。
その帰り次の約束を取り付けそこから2週間後、お昼から飲み夜の遅くまで遊んでいて、カラオケに行った時に告白して付き合うことになりました。
僕はいつも早めの段階でいいなと思った人には告白して付き合ってく中でお互いを知ればいいなと思っています、

まだ付き合って2週間ほどなのですが、連絡はお互いマメなので毎日とっていてわりと電話などもしています。

付き合ってから2回ほど会っているのですが少し気になる点があるので挙げていくと

彼女は高身長で僕がいうのはあれなのですが美人です、いろいろ話していくと、僕とは嫌いではないから付き合った、僕の見た目はまあまあセーフ、一応彼氏だと思ってると言われました。
それとこないだ彼女と体の関係を持った時、なんか対応とか体の使い方とかなれてるなと思ってしまいました‥
このようなことがあり僕の中で少しモヤモヤしていて次の本命ができるまでのキープなのではないかとか、寂しいからテキトーに付き合ってるのかなとかいろいろ思ってしまいます。
彼女からの連絡はかなりマメで毎日10件以上ラインもしていてお互いに電話をかければ出て話したりもしています。
1週間に一回は会えていますし、歩いている時などは彼女の方から手を繋いできてくれています、
このようなことから僕は今後どのようなお付き合いをしていけばいいのでしょうか?みなさんの知恵をお貸しください

ランキング

レス

自己中?

🙂
たか
えっと、 「僕はいつも早めの段階でいいなと思った人には告白して付き合ってく中でお互いを知ればいいな」 と思っていると言うことはあなたもそこまで真剣ではないんですよね? とりあえず体の関係もあるし、親密になれば進めば良いし、もっと良い人が現れたら乗り換えればいいや。って考えてるんですよね? お互いとりあえずで付き合っているんだからお似合いのカップルだと思います。

まだ付き合って2週間程ですよね

かぴ
今後も普通にお付き合いをして相手を知って行けば良いのではありませんか? >対応とか体の使い方とかなれてるなと これはトピ主さんにとってマイナスポイントなのですか? 相手も26歳ですし今まで彼の一人も居なかったわけではないでしょう。 全てにおいて不慣れでぎこちなくて何事も上手くできない相手が望みでしょうか。 >本命ができるまでのキープなのでは 相手が男性に慣れている=遊び人、という位置付けなんですね。 万が一相手がそういう気持ちでいたとしても、お付き合いしていく中でトピ主さんが彼女の本命になれば良いことではありませんか? トピ文から、ものすごく自分に自信がない人物像が伺えます。 付き合ってまだ2週間程ですから、相手の人となりを知るにはもう少しお付き合いが必要でしょう。 もう2~3ヶ月付き合って様子を見るか、現時点で既に違和感があるなら早めにその旨伝えた方が良いでしょう。

ものにしたいなら強気でいないと

😠
元気ないな
ちょっと女々しいですよ、トピ主さん。 そんなじゃあ掴める恋愛も逃げて行ってしまうかもよ? 美人ならば経験豊富でもおかしくないでしょう。 気が合うな、と狙いをつけたらそんな及び腰じゃ駄目です。 キープなのかなあと感じようが、ベッドでの対応が慣れていようがいいじゃない。 あなたが好きならガンガン行く。 それともなに? もっと経験のない自信のないタイプであなたの事だけを最初から一途に思ってくれる人じゃなきゃイヤ? だったらその彼女は諦めて、そういう人との出会いを待つしかない。 仮にその彼女が他にも目を泳がせてるとしても、最終的には自分を選ばせてみせるという意気込みはないんですか?

彼女の条件次第

海山
婚活パーティーで知り合ったのに、付き合って2回で体の関係。70歳になる私には、理解不能です。 それはさておき、美人の彼女は、より良い条件の男性を求めて婚活していると思います。 美人で体の関係も早かったことから、彼女は男性との付き合い経験は豊富だと考えられます。 そんな彼女が、トピ主さんと親密な交際をしているのだから、彼女の条件にある程度は合格しているのでしょう。 「次の本命ができるまでのキープ」という心配は、当たっているように思います。 付き合って2週間ぐらいだから、彼女のことが気に入っているのなら今のまま交際すればいいと思います。 そのうちに、彼女の本心や自分の気持ちがはっきりしてくるでしょう。

だから・・

041
soo
>僕はいつも早めの段階でいいなと思った人には告白して付き合ってく中でお互いを知ればいいなと思っています、 あなたがこんな感じだから、そういう事が起こるんじゃないですか~? 相手の事よく知らないうちにとりあえず告白、これから知っていけばいいじゃん、とりあえず付き合っちゃおうよ。あなたがこういう姿勢ですから。 彼女が「嫌いじゃないから付き合った」って言うのも本心で仕方なくないですか? ぶっちゃけあなたもそうじゃないですか~(笑) たった2回会っただけ、彼女の事何も知らないのに交際申し込んだんだから。あなたの方こそ「別にこの人でいいか。嫌いでもないし。いい感じだし」って思っての事でしょ。 自分の事を棚にあげて「僕の事本当に好きなの?」って言います? 彼女の方こそ言いたいですよ「たった2回会っただけで告白って私の何を知ってスキとか言うわけ?誰でもいいじゃない?よく相手も見ないで告白してるんだろうな~」って、女性の方がそう思う事ですよ 真面目な女性ならそう言われて返事は保留されたでしょう。 「まだ何も知らないので返事なんて出せない。早急すぎ。時間ください」って・・ 幸い彼女はあなたと同じノリだから付きあえたわけ お互い様だよね、彼女の「嫌いじゃないから付き合った」と、あなたの「これから知っていけばいいか、とりあえず付き合ってみない」と、両方一緒だよ(笑) 似たもの同士が「とりあえず始めちゃおう」で合意した結果です。 彼女が男慣れしてるかどうかは・・そりゃやってみないと分からないのでどうしようもないですが・・ そういうのもじっくり時間かけてから告白すれば見抜けたかもしれないのに、会って2回目で告白したの自分でしょ~? そういうハイペースでの交際とかしてる限り、付き合ってから「なんか違うな?」って思う事は多いんじゃないですか。でもそれもあなたのハイペースのせいなので自業自得ですね

最高だとおもいますよ?

😉
はなはな
こんばんは。 お悩み読ませていただきました。 私は女性ですが、彼女さんの行動の何処に不満があるのですか?  お互いに少しでも良いなぁと思ったから、告白してお付き合いしたのですよね? 最初から彼女さんが同じ温度ですっごく大好きになって、いる訳ではないのだからこれから深まって行きますよ。 連絡もマメで身体の相性も良いのに何の不満があるのでしょう。。 そんな考えした出来ないなら、彼女さんがかわいそう涙 不安なら、ちゃんと向き合って、彼女さんに、美人で積極的だから、振られそうで不安。って事を話してみてはいかがですか?

トピ主気持ち悪い!

😡
たつき
彼女に何が不満だか要約すると、男性の身体の扱いに慣れてるからですよね? そこから自分はキープだとか妄想して不安になってるなら、彼女とのお付き合いはやめてください。 そんなに処女っぽい女性が好きなら、出会ってから先に言っておけば?

ああ

041
くま
キープではない前提でお付き合いをするしかない。 彼女にとってのトピ主さんがキープであってもなくても付き合い方に関係はないよ。 逆にキープじゃなくても相手がトピ主さんに興味が無くなれば去っていく。 恋愛は相手の振る舞いや対応をとかく重視しがち。 でも相手の対応を見て勝手にマイナス思考に入り恋愛を駄目にしては本末転倒。 相手がトピ主さんとのお付き合いを望んでいるならまったく問題はない。 相手がお付き合いを拒んだら、トピ主さんに気持ちが残っていても終了。

二週間ですか?

🙂
わんてん
付き合って二週間で、週一回会って、ということだと、二回目のデート位で体の関係を持ったということですから、大分手慣れた女性という印象ですね。それで、「嫌いでないから付き合った(好きと言う訳ではない?)、見た目はまあまあセーフ、一応彼氏」って、物凄く上から目線ですね。 その程度でも直ぐ寝るんだから、お水系の人か、その経験者で、そろそろ安定したATMが欲しいのかなって思いました。 あなたは、取り敢えず押さえているキープっぽいですけど、他にも二股位は平気でやっていそうな感じがします。 結婚したら、男関係で苦労しそう。 見た目だけで選ぶと後悔するよ。

まだ知り合う時期ですから

041
ちゃむ
私は心から信頼して愛している人としか付き合わないし、体の関係は持ちません。トピ様も彼女もそうではなく、まずは付き合ってからお互いを知り合おうというスタンスなので、後から不安になるのは仕方がないと思います。 美人で背が高いとモテるとは思います。だけど身持ちが固くて信頼できる恋人となるのか、好条件の男性に乗り換えられてキープで終わるのか、結果は分かりません。 「嫌いではないから付き合った」と正直な彼女なので、付き合いやすいと思います。 中身はこれから知り合おうという気楽なスタートなら、お互いに楽しく付き合えた方がいいと思います。まだ会ったばかりで、どっちに転ぶか分からないのは仕方がないでしょう。彼女の方から手を繋いでくるあたり、甘えん坊なのかもしれません。 どっちに転んでも、男性の25歳はまだ若いし、やり直せます。美人と付き合えて楽しいし、良い経験になると思います。せっかく「まずは付き合う」という主義なら、ウジウジ不安になるのは損ですよ。

飛躍しすぎ

🙂
ラヴェンナ
最初からボルテージ高くて好き好き言う人もいれば、付き合っていくうちにだんだん相手の良さに気づいて好きになっていくという人もいます。私も好きになるのに時間がかかるので、交際当初はそこまで熱くないけどどんどん好きになっていくというパターンが多いです。彼女もそうなんじゃないかな? あと体の関係で対応が慣れてるって、初めてでなけりゃ経験あるんだから別におかしくないですよね。そんなことでキープだとか飛躍しすぎです。好きになるのに時間がかかるタイプは相手の熱さに惹かれて好きになっていくことが多いと思うので、そんなことでいちいち疑念を持たずガンガン愛情表現していけば彼女の気持ちも徐々に盛り上がっていくのでは? ちなみに熱しにくい人は冷めにくい人でもあると思います。私も最初はそれほど大好きという気持ちではなかった夫にこれでもかというほど愛情表現されていつの間にか自分も好きになっていて、結婚20年経った今も変わらず好きです。主さんの彼女も熱しやすく冷めやすい女性より長続きするんじゃないでしょうか。

想像通り

🙂
匿名
男慣れしてますね 付き合ってすぐ体の関係ありになっちゃうところも あなたの条件はいいの? 高収入とか親がいないとか 不動産持ちとか 好条件ならあなたが本命 違うならキープ君です

頑張って!!

🙂
manon
彼女が美人だから、動揺してるんですね。 出会いが婚活パーティーで、付き合い始めたばかり・・彼女の言い分は普通だと思いますよ。 だって、あなたのことは、まだ何にも知らないんだから。 あなたは一目惚れでしょうけど・・ もっと自分を信じて! そして、まだ彼女のことが分からないから、苦しいのです。 今のあなたは、彼女の言動がどのようなものであっても、すべて懐疑的に考えてしまうのでしょう・・ 彼女が冷たいとかなら別ですが、キチンと連絡もくれているし、何の問題もないじゃないですか。 まだ出会ったばかりだし、お互いのことが分かってきたら、信頼関係が生まれてくるでしょう。 付き合い始めたばかりでは、惚れてる側のあなたの立場が弱いかも知れませんが、逆転することもあるのが恋です。 そんなに彼女を好きすぎて辛いのであれば、「好き」という気持ちを、言葉や態度で素直に彼女に伝えたら良いと思います。 彼からの愛情表現は嬉しいものですよ。 私も彼と付き合い始めて1ヵ月ですが、今、彼の仕事が忙しく、なかなか会えません。 電話はマメにしてます。 彼の猛烈な押しに根負けして、何となく付き合うことを承諾したものの、彼のことが分かるにつれて、どんどん好きになってしまいました。 私は彼にメールで言ってます。 「○○(彼の名前)のことが好きすぎて苦しいんやーーーー!!!」 とかです。 彼に、「もし付き合ったら結婚してくれる?」と言われていたのと、彼の意思が変わっていないので。 恥ずかしいので、言葉では言えませんが・・ 気持ちを伝えるのは大切ですよ。 今、会えないので、2人とも不安がありましたが、お互いに気持ちを確認し合えて、安定期に入った感じです。 男は顔じゃないですよ。 ドンと構えて、頑張ってくださいね!!

ごめん、愛してる

🐶
日曜のドラマです。 大竹しのぶさんの息子役のピアニストくんが とーっても初心(うぶ)でちょっと妖艶な演奏家さんに恋をして… という話の流れがあるんだけど 台本があるにしたって見ててイライラするの(笑) でね、幼馴染の女の子がマネージャー兼世話役で ずーっと側にいてずっと好きだったけど ドラマチックな出会いの永瀬くんにどんどん惹かれていっちゃうの… ティーバーで過去の分も見られると思うから 見て欲しいな。 いくらネットとはいえ ベッドでのことを「体の使い方」なんて書いちゃうのは 世間知らずにも程があるよ… トピ主くんはボクちゃんタイプなんだろうね… 男らしく逞しくなれなんて言わないけど デリカシーが欠けてると嫌われるよ…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧