本文へ

誘われる女になるには…

レス42
(トピ主 0
😨
ラッキー
恋愛
性格は明るくて、良く働き、 面白い話もできて、 みんなと平等に仲よくできて、 デブでもブスでもなく、 身だしなみも普通に小ぎれいにしてる という感じの女なんですが、 男性から誘われるということが、 全くありません。 何が悪いんでしょうか? どうしたら男性から誘われたり、 恋愛対象として見てもらったり できるんでしょうか?

ランキング

レス

うん・・

041
soo
そもそも近くにそういう対象になるような男性いるんですか? 同じような年ごろで、彼女もいないフリーで、彼女募集中の男性。 周りにゴロゴロいます? 出会いがないんじゃお話になりません。 フリーの同年代の男性がいる場所に行かないと。 周りにゴロゴロいるのに誘われない・・って言うのなら、恋愛対象に入ってないって事ですから。残念ですがモテないのかなって感じですよね。 仲が良いけど友達どまりってやつですかね? 男友達は沢山いるんですか? もう少し情報がないとなんとも・・ 大体何歳なんですか?

完結しすぎ

🐶
へしかわ
完結しちゃってて面白くないんじゃない? ふとそんな感じがしました。トピ文を読んでいて。 人間って「こんなトコは自信ありますけど、私の駄目なトコってここなんです」って言えるくらいのほうが魅力あると思うんですよ。男女ともにね。 要するに弱みも見せられる自然な隙があるっていうのかなあ。 あなたはそれが乏しいからどうしても「友達要員」になってしまうのかも。 気づくといます、あなたみたいなタイプ周囲に。 やはりどこへ行っても人気者でどこででも声はかかるんですが彼氏がずっといなくて悩んでますね。 じゃあ。あなたがもし男性だったらと想像して、どんな女性なら誘ってみたいと思いますか?それを考えて身の振り方をちょっと変えてみるのもいいかもね。 今のままで「是非声をかけて彼女にしたい」って思える?自分の事。

年齢は?

🙂
めるこ
20代半ばを過ぎると女性は結婚を 意識するので、安易に誘えないのでは?

えーっと

kumo
あなたからは誘わないの? 誘って断られるならまだしも、自分から誘いもしないでその言い草はないでしょ。 そういう「完全受身」なところが嫌がられてるんですよ。 あなたが「誘って欲しい」と思うのと同じように、相手も思ってるんですよ。 そういう察しの悪さもあるでしょうね。

わからん

🙂
トラ
わからんなあ~。 誘われるのを待ってないで、誘ってみたらどうなんだ? 見栄があって 出来ないか? 男の立場から言うと よっぽど綺麗な女性は 誘いにくいものだ。 だから、綺麗な女性ほど、落としやすい。 モテねえ男は 足がすくむほど 綺麗な女性なのかもね?

自己評価が高すぎて鬱陶しいからでないの?

😨
ちゅら
自分で明るいとか、まあよく自分のことをそれだけ高く見積もれますね。そんな自分大好きの自己評価高めの人なんて付き合いたいと思いませんよ、誰も。

同じ悩みを抱えていました

🙂
ミケ子
なぜ自分から誘わないのですか? 女から誘うのは恥ずかしいことだとお考えですか? 私は37年間生きてきて、男性から誘われたことは一度もありません。 でも、男性とデートしたかったのでいつも自分から誘ってきました。 そんな自分のことが、以前はみっともない女だと感じたこともありました。 でも、そんなの考え方ひとつですよ。 気になる男性がいるなら、自分からどんどん誘うべきだと思います。

隙が無さ過ぎると、色気を感じない

041
nyanya
男性が話しかけにくいほど、隙が無いのかも知れませんね。 ちょっとマヌケ位の方が、可愛いと思われるのでは? 何もかも標準的で個性が無いのもあるかな~ でも奥さんにするなら、誘われ上手でホイホイ男性に付いていく軽い女性より、主様のような人の方が貞淑で良いと思います。

目で誘ってないからでしょ?

kitten
男性も、振られそうな相手を誘うのは嫌なので 隙がないとダメらしいよ こっちから気軽に声かけるのもアリだし 声かけられないなら、 目で誘う! あと、みんなと仲良くできるっていうのは、 意外と良くない! だれだって、「あなたは特別!」って自分のことを思ってくれる相手を求めてんの

自分から行こうよ

🐶
misa
主様は20代でしょうか? 30過ぎてこの発想だとかなり深刻な勘違いだと思いますが、一応20代としてレスいたします。 あまり面白味がないんだと思います。 普通にイイ人、常識的な女性というだけで。 色気がないのかも知れません。 みんなと平等に仲良く、っていうのも表面的で無難な付き合いをする人という印象で、この女性のことをもっと知りたいという好奇心を持たれないんですね。 それと何だかんだ言って、相当なプライドの高さがうかがえます。 これだけいい女なんだから、あなた達の方から誘うものでしょ?というオーラが出てますよ。 ゴメンそんな気ないから、と地味に避けられているかも知れません。 ご自身のことをブスではないと言い切っているあたり、かなり強気ですよね。 一般的に言って女性は何らかコンプレックスを持っていて、内面的な弱みを抱えているものです。 そんな不安な気持ち(いわゆる隙)に気がつくと、全然たいしたことじゃないよ、そこが可愛いのに、と男性は自分の出番だと思って、接近してくるのですよ。 彼女に必要なのは自分のような男だ!と勝手に勘違いするんですよ。 それでも貴女の外見が抜きんでて美しければ、あんな美女を連れて歩いて他人から羨ましがられたい、という見栄っ張りな男が誘ってくるとは思いますが、現状それもないわけですよね? 良さそうな男性がいたら、自分から誘えばいいじゃないですか。 話してみて趣味が合いそうだったり、単に一緒にいて落ち着くくらいの人でも、この人だったら二人で会っても間が持ちそうだし楽しいかも、と思うなら誘ってみれば? 彼女いるなら遠慮しておくけど、もし良ければ今度一緒にどこそこに行ってみない?って明るく言うのは得意なのでは? 女性から誘うなんてありえない!男性がエスコートするものでしょ?というなら、何も助言はできませんので、試行錯誤で頑張ってみるしかないですね。

誘われる人は、実は自分から誘ってるのかも

🙂
おかき
誘われる女性は、未来を語るのが上手と聞いたことがあります。 あなたと付き合えたら楽しいだろうな。とか あなたと付き合える子は幸せだよね。とか。 あと、 一緒に◯◯行ったら絶対楽しいよ! 一緒に◯◯食べたいね。絶対美味しいよ! 一緒に◯◯見たいね。きっと楽しいだろうな~! …なんて言われて、みつめられたら、つい、うん、と言ってしまうかも?

そんなに誘われるもんなの?

akiron
俺は女じゃないからわからないけど 普通の人はそんなに頻繁に誘われるもんなの? 俺なら、誘われなかったら誘うけどな その方が自分好みの相手が選べていいじゃん

女っぽさや色気の問題かな?

🙂
う~ん
まず、トピ主の年齢を書いて欲しいです。 年齢によっては ブスだとか小ぎれいだとか、 そういうことはもう問題じゃなくなるからです。 30代半ば以降なら もう結婚も出産もリミットに入ってますから 男性からもそう簡単には誘われないと思います。 誘う方もかなりの勇気がいりますからね。 あなたがまだ20代なら、 女性らしさや色気の問題ではないかと。 トピ文の内容から、 明るくてさばさばして友達多めの いわいる「いい人」という印象です。 それって結構友達止まりになりやすいのかも。 男性にとっては 女性の性的魅力(色気)はすごく大切だし、 ちょっと謎な部分がある方が「この女性を知りたい。」って思うだろうし。 開拓したいというか 追いかけたい、と思うのが本来の男性の性だと思うんです。 だから女性の方に「獲物感」がないとね。 あなたはどうですか? 男が追いかけたくなる女性ですか?

若いっていいなぁ。

🙂
おばちゃんより
男性に誘われるにはどうしたらいいでしょうか? それはズバリ! 「もしかして、俺に気がある?」 と男性に思わせる事です! お目当ての男性がいるならば、 ・彼の冗談にだけ反応して笑う。 ・彼の事だけを褒める。 ・彼と目か合ったら。ニッコリ頬笑む。 みんなと平等に話せる人は、同性からのウケはいいと思います。 私も、トピ主さんのような方と友達になりたいと思いますもの。 けれど、同性ウケする女性というのは、男性から見ると色気がなかったり、隙がなかったりしがちなのです。 男性だって女性と同じく、「断られるかも」と思う相手を誘うのは勇気がいります。 その逆に「あの子、自分に気があるのかな?」と思えば、誘いやすいもの。 頑張って!!

好きな男性をじっと見る

🐧
絹子
ちょっとした失敗で、ちょっと落ち込んでいたり、心配事で、周りを意識できなかったり、ちょっと頼りなくて、守ってあげたいアピールもいいかも。 涙をこらえて、出来ない仕事でも頑張ってやっていたりなど、弱いところは見せてもいいのでは?

さあ?

041
くま
これだけは何とも?

隙が

🙂
オレンジ
隙がないのでは ちょっとドジとか、ちょっとぼんやりしてるぐらいの方が誘いやすいのかも 主さんの場合は自分からいった方がいいのでは

ただひとりの、フツーのひとに

🐱
そら
明るくて、小ぎれいにしていても「普通」なのだと思います。 「普通」は、悪いことではありませんよ? 複数の男性から誘われる方は、そこそこきれいで魅力的です。 特別に誘われないのは、「普通」「その他大勢の仲間」なのです。 が。複数の男性から誘われる女になるのがご希望ですか? そうでなく、ただ一人を見つけたいのであれば、 普段の出会いの中から、あなたの良さをわかってくれる方が、「あなたひとりだけ」を誘ってくれればいいのではないですか? ならば、普通に磨きをかけましょう。 自分の良さを知るべきです。 お化粧の仕方を変えても、「普通」の人はたいして変わりません。 ヘンに話し方を変えても、気持ち悪いだけです。 策を練るのではなく、誠実に。 普段から一生懸命仕事をして、楽しくみなさんと会話しましょう。 自分らしく。 特別なことではなく、自分らしさを磨きましょう。 きっと、あなたを見つける人が、いるはずです。 あなたの良さをわかる方が、きっと誘ってくれますよ? 複数の異性から誘われる人よりも、ひとりから誘われる「ただひとりのフツーの人」の方が、たぶん魅力的です。(笑)

雑魚モテしても意味ないでしょう?

🐧
雑魚の魚交じり
恋愛対象じゃない異性にモテても意味がないと思いますよ。 自分の好きな人や好みのタイプにピンポイントで誘われた方がよくないですか。 つまりは「誘われるんじゃないの、誘わせるの」です! 主が「いいな」と思う相手に、さりげなくアピール(「誘い受け」ともいう)できるといいですね。 そういえば、肝心の主さんの年齢が無いけど、おいくつの方?

誰にも興味がないのですか?

041
ちゃむ
恋愛は他のたくさんの女性の中から特別に感じて選んでもらうことなので、みんなと平等に扱い、同じ笑顔で、面白い話をする人は難しいと思います。しかも服装も外見も平均的なら、尚更です。 どうして、みんなと平等に仲良くできるのですか? 特別好きな人もいないってことですか? すごく嫌な人がいても、平等に仲良くしている人は、不気味に思います。嫌なことをされても何とも思わないのか、ひたすら我慢しているのか、それにしても感情が乏しくて、ロボットみたいだって思います。 常識的な範囲でですが、好きな人にはとびきりの笑顔、嫌なヤツには冷たくする。自分の素直な感情を出した方が、共感されてモテますよ。みんなに平等で笑顔の仏様みたいな人とは、あまり付き合いたいって思わないでしょう。 しかも面白い話ができるのは、恋愛には有利になる要素ではないです。それが分からないで書いているなら、かなり恋愛音痴かもしれません。 モテたいなら、色気だと思います。服装とか髪型、アクセサリーでも変わるので、少しチェンジしてみたらどうでしょうか?

おいくつなのかな?

🙂
なつめ
お若いなら、会話でしょうね。 おもしろいだけでなく、相手をさりげなく気遣った話、男性も楽しめる話ができること。 あとは、身だしなみでしょうか。 小綺麗にされているようですので問題ないと思います。 あえていうなら、「良い子」過ぎて、鼻についたり、面倒くさく感じる場合もあります。 残念ながら、毒がある女が好きな男性は結構います。 今は合コン等という、便利な出会いの場が簡単に利用できます。 参加して、自分からお気に召した男性を誘ってみるのもありかと思いますよ。 また、職場ではなく、サークル等に入り、同じ趣味の方を見つけては? お若くないなら、難しいですねぇ。 ご自分の外見以外の魅力を磨くしかありません。

自称を羅列するよりも先に

041
本気で言ってるのかな
あなたの身近な人にあなたの評価を聞いてみたらどう? そのほうがだらだらと自己評価をネットに書き込むよりもよっぽど有意義だと思いますけど。

誘われない理由・・・

041
たぶん
年齢が上すぎる 自己評価と他者評価が違いすぎる 『誘って誘って!』オーラが強すぎる

あなたの

🙂
ヒグラシ
あなたの長所はわかりました。 立派ですね。 では、短所は、何だと思いますか? あなたは、自分に自信がありすぎなのかもしれませんよ。 きちんとしすぎるのかも。

好きだけど

🐷
セミヨン
Like なんでしょうね。 あなたのような方ってわりと色気がないというか・・・ 一緒にいて楽しいけど安らぎはない。とか。 よく働くっていうのは「気が利く」という感じかな? 気が利くって長所のようでいて、 そうでもないかもしれません。

ランチとか飲みのお誘いを断ってないですか?

🐱
黒猫
えり好みして(笑)。 雑談して楽しかったりしたら「じゃあ今度ランチ/飲みでも行きませんか?」「良いですね~、是非是非」なんて言いながら、自分としてあまり対象と思えない人の誘いは断ったりしてないですか? 第一印象で「あの人、そういうの誘ってもダメそうだよな~」なんて噂は良く立ちます。で、実際に行かれたりしてるのを見たり耳にしたら「あ、じゃあ誘ってみよ」なんて思います。 逆に誘われても断ってるとかを目撃したり、「あの人、いい感じに盛り上がったから誘ったんだけど、なんだかんだ言い訳して断るんだよな~」なんて噂になると声をかけにくくなります。 職場の飲み会とかで良いのです。 「お付き合いが良い」と「誘いやすい」です。

服装かな?

🙂
気分屋
性格はややこしく、怠け者で、 面白い話をするわけでもなく、 一人でいることが多く、 美人でない代わりにスタイルに問題がなく、 たまにちょっとおしゃれするという程度の女なんですが、 男性から誘われます。 何が悪いんでしょうか? どうしたら男性から誘われないように、恋愛対象として見られないで済むでしょうか? という悩みが私にはあり、結論が「相手の目を見ない、笑わない」でした。 暮らしにくいだけで効果がよくわかりませんでした。 トピさんはもしかしたら健全すぎて、男性の興味がわかないのかもしれません。 でも、普通に楽しい人なら男も女もなく人の中にいるように思います。 誘われたいなら、普通に小綺麗をやめて、ホステスさんみたいに色気がブワ~と出てる感じでいれば、明るい方ならそのままうじゃうじゃ集まりそうな気がします。オカンぽくて、男の夢を刺激しないのかも。なんか、人物像にメリハリやギャップがないから興味を惹かれないのかな~。不良ぽいけど涙もろいとか、人間臭さといいますか。 嫌われるタイプじゃなさそうだし、どこかに変化をつければいいんじゃないのかな

どうなんだろう

🙂
ちか
>性格は明るくて、良く働き、 面白い話もできて、みんなと平等に仲よくできて   ご自分ではそう思われていても男性から見ると、人に寄ってはただのガラッパチという場合もあります。 >デブでもブスでもなく      デブやブスは人に寄って基準が違うので自分の評価が世間と一致してるとは限りません。 主さんおいくつでしょうか? 20代前半なら可愛くて明るいだけで男性に好まれる事もありますが、20代半ばを過ぎると落ち着いた雰囲気も必要かと思います。

極々

041
さきこ
無難で良くも悪くも普通な感じなのかなという印象でした。 それより、自分からは誘わないんですか? 普通、ということは、「その他大勢に埋もれがち」ということになるでしょ? 黙って待ってるだけじゃ誘われないと思いますけど。

態度を変えよう

😍
人生ばら色
それって 見た目 フツウの女性ですよね。 フツウでいて こちらからのアクションなしに 誘われる事は無いです。 見た目 フツウなら 「誘いたくなる」態度に 自ら 持っていかないと。 男性から 誘われるかどうかは その誘われるその性格によるのです。 だから 世間では 女からみて さほど可愛くも綺麗でもない女が モテたりするんですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧