本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 私服の職場でのローテーションについてです…。

私服の職場でのローテーションについてです…。

レス10
(トピ主 1
😢
たのり
仕事
9月より新しい職場で働く事になり、どのような服装で行けば良いか新しい職場に確認したところ、Tシャツにジーンズでいいよ!!っと言われました。 なので、同じメーカーのTシャツで色違いを5~10枚、ボトムス3~4枚程度用意してローテーションで着回しをしようかと考えているのですが…。 やはり、同じメーカーのTシャツ色違いを毎日着て行くのは可笑しいでしょうか? 今の職場が制服支給だったので、私服の職場の事が良く分からないので、どなたか教えては頂けないでしょうか? よろしくお願い致します。

ランキング

レス

それでも

🙂
小心者
Tシャツとジーンズで行きますか? もうワンランク上ですよ。シャツとパンツくらいは・・・・

正直わからない

まるか
Tシャツにジーンズでいいという言葉をそのまま受け取っていいのか がわからない以上、 ジーンズよりも 黒、ダークグレー、紺のストレートパンツを3枚用意 アンクル丈でなく10部丈の物、ストレッチの効いた動きやすいもの 仕事内容によるでしょうが 倉庫作業など 体力仕事なら汗かくのでTシャツでもいいでしょうが 仕事内容によっては ポロシャツのような襟付きのほうがきちんと見えるかも。 ポロシャツ、Tシャツ、カッターシャツ、ブラウス を用意しておく(手持ちであればそれで) 最初は上下3枚程度買い、1週間様子を見て 最初の休日に会社の社風に合わせて追加購入 案外入ったら違ったという事がないよう 最初は無難な物を着たほうが良いかなと。 黒のパンツに 白っぽいポロシャツのかYシャツで行くかな? 面接官はどんな格好をしてましたか?

どうして同じメーカーなの??

041
ポポン
「どうしてたのりさんは同じメーカーのTシャツばかり買ってるんだろ?」と思われると思います。 普段着を着まわす感覚でいいのでは?

カットソーとスキニーが良いのでは

🙂
るる
綿100%かそれに近い素材で、少しおしゃれぽい形のものがあります。(大きなスーパーとかでも売っています、@1000円程度) パンツはストレッチ素材の、ジーパンより少しおしゃれぽいもの。 とりあえずそんな感じで行って、ジーパンでも大丈夫そうならカジュアルに移行した方が良いと思います。 あくまで極論であって、普通それで来るか?みたいな雰囲気だったら困りますから。

おかしいです!

🐱
neko
おかしいです! 私はTシャツにジーンズでいい職場にいましたが(部署内には女性30名) ただ一人として「同じメーカーのTシャツで色違いを5~10枚」の人を 見た事はありません! 別にオシャレをしていく必要などありませんが みんな一応毎日デザインの違うものを着ていますよ。 Tシャツといっても バルーンスリーブカットソーだったり マントスリーブカットソーだったり ビッグシルエットドルマンフリルTシャツだったり もちろんごく普通のTシャツの日もあります。 綿シャツやブラウスの日もありますよ。 Tシャツにジーンズで良いという事は シンプルで動きやすい恰好なら何でもいいという意味です。 ミニスカやショートパンツ、胸元空いた服や透けた服を避けていれば まず何を着ていっても大丈夫ですよ。 スーパーに買い物に行くぐらいの恰好でも良いのです。 因みに私(内勤)の今週の恰好は 月:ドルマンフリルTシャツにワイドパンツ 火:Vネックブラウスにクロップドパンツ 水:シャツワンピ 木:スキッパーにジーンズ 金:フレア袖カットソーに膝丈スカート(予定) 汚れない座り仕事ならご参考に。 まずは手持ちの汚れても良いような服で一週間働いてください。 その後その職場に合わせて買えばいいと思いますよ。

3枚です。

🙂
めんどくさがり
今日着てるのと、昨日着て洗濯中と、予備。 オシャレじゃないことは自覚してますので、何思われても気にしません。

私だったら

🙂
通りすがり
違うメーカーのジーンズや白いTシャツを複数枚用意します。 なぜなら同じメーカーの色違いだとシルエットが同じになってしまって飽きるから。 違うメーカーなら同じVネックでも開き加減が違うし、ジーンズもステッチや色味が少し違うから。 色で迷わずに毎朝の支度が楽になると思います。 傍からみたら最初は毎日同じ服を着てるように見えるかもしれませんが、1週間も経てばこの人はこの組み合わせが好きなのね、という認識に変わるので大丈夫かと。

初日に周りの服装をチェック

🙂
幸せ
業種によりますが。 体を動かすのか、接客? 新人なら目立ち過ぎず、初日に周りの上司、先輩の服装を見ておきましょう。合わせたら間違いないです。 初出勤は、白のシャツ又はポロシャツにチノパン(ベージュ、濃紺、黒)ならきちんとして見えます。 周りの服装がわかったら。 色は、紺色、グレー、青、水色、白、ベージュ。 黒はトップスだと地味ですから、パンツに。 Tシャツより、襟がついたポロシャツ、白やブルーのストライプ、水色のシャツ。 ボトムは、チノパンが無難ですが、ジーンズにするなら黒や濃紺がきちんとして見えます。

いいよ

🙂
タコ子
多分、作業系のお仕事なのでしょ。 何の問題もありません。 特に夏場や冬に着る肌着などは、ガンガン洗えて、乾きが良い物がいいです。 また、ボタンだの、ファスナーだの、余計な物はないほうが 動きやすくていいです。 私も昔、同じTシャツ5枚買ったことがあります。 しかも全部同じ色で。 一気に同じシャツを同じ色で10枚買うオジサンには負けてますが。 みんな、そこら辺で適当に買った物を着てると思います。 何なら、まず数枚だけ買って、実際に働いてみてから買い足してもいいです。

ありがとうございます!!

🙂
たのり トピ主
皆さんの意見をお聞きして、まずは1週間は様子を見る事にしました。 昨日から出勤だったのですが、面接の時に着た服(グレーカーディガンに白のインナー、スーツパンツ)で出勤しました。 やはり、皆様のご意見のとおり、普通の私服の方が多かったです。何名かはTシャツにジーンズでしたが、これから1週間、様子を見て決めて、職場に合った格好で行こうと思います。 お礼の返事が遅くなってしまい、すみませんでした。 とても参考になりました、本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧