本文へ

子宮の周りに無数の空洞

レス1
(トピ主 0
041
すず
ヘルス
今日、産婦人科で経膣エコーをしたら、子宮の周りに無数の空洞があり、先生曰く 「病気ではなさそうだけど、これが続くようならMRIをしてください。これは、年齢の高い方によく見られるけど、若い人ではあまり見ない。とりあえず今回だけなのか、毎回なのかわからないから様子見。」 と言われました。 前の病院ではそんなことを言われなかったので、正直心配です。 年齢は30です。 このような症状で、私と同じような年齢の方は、他にもいらっしゃるんでしょうか。 ちなみに二人目不妊で半年前まで違う病院に行ってましたが、その時はなにも言われませんでした。

ランキング

レス

う~ん

🙂
ぽむぽむ
医療従事者ではないので答えられず恐縮ですが、 その無数の空洞というのは明らかに異常な状態のものなのでしょうか? 腹腔と解釈すると空洞があるのは不思議ではないように思えますが、 例えば腫瘍状のものが無数にありその内部が空洞なら何らかの病変ではないかと素人の私でも想像つきますが。 具体的に医師の見解(含む予想)は提示されなかったのでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧