寂しい、ひま、という感じですか?8ヶ月ほど前に振られた遠距離恋愛をしていた彼と来月、会うことになりました。お互い恋人はできましたが続かず、今は一人です。全く連絡とってませんでしたが、私は忘れられず・・・彼の誕生日にメールをしました。彼からの返信で、彼女と別れた事を知りました。別れた人とは会わない、という彼なので迷いましたが、「今度、そちらに行くけどゴハン行こうよ。久々に会いたいな」と送ったら良いよ、と返事が来て・・・。凄く嬉しいのですが、私がまだ想っていることは知らないので彼にとっては「過去の事」と割り切っているのかな、と思うんです。復縁を期待して会うのは止めた方がいいのかな?遠いからこそ、久しぶりに会おうと思ってくれたのか、懐かしさのみなのか、少しは会いたいと思ってくれているのか・・・。怖くて聞けません。
彼が友達感覚なら、私も気持ちは伝えず友達として繋がっていこうと思うのですが復縁を願う自分もいる。
期待せず会ったほうがいいのかな?