本文へ

夏休み終わってしまう

レス5
(トピ主 1
🙂
ワタス
ひと
夏休みが終わってしまう。 君との楽しい長い休みが終わってしまう。 朝から晩まで一緒にいられたのに、君は大好きな友達の待つ学校に行ってしまうんだね。 一緒に店番をしたね。 勝手に臨時休業にして、自転車で遠出したね。 お店の修理もしたね。 ホットケーキやかき氷作ったね。 プールと山に行ったね。公園でお弁当も食べたね。 畑に行ってトンボを捕まえたね。 今年は花火たくさんしたね。 水泳も工作もすごくがんばったよね。 うちは商家なので、夏休み中仕事中もずっと一緒だったんですよね。 昼間会えないだけなのに 私アホですねえ。

ランキング

レス

わかります

041
まかろん
子供と居られる日中って実は幸せなんですよね… 来年はあまり家に居ないかも知れない…とか。 最近それ思います。 得した気持ちになります。

温かいお母さんですね!

💰
じゅん
私はそんな風に思えない… 仕事から帰ってきたら、とりあえずは取り込んでくれている洗濯物。 一緒に畳んでね!とお願いすると、 「自分のだけでいい?」 って、ホントに自分のだけ畳んでます。 ようやく畳み終えて、ご飯の用意をしていたら、 「お母さん!お腹すいた!いつできる?」 ちょっとはお手伝いしてくれるけど… ホントにお手伝い程度。 私の育て方が悪かったんですけど… 宿題も、尻叩いて急かしてようやく何とかこなす始末。 あなたが上手に子育てされたから、いい子に育ったんですね。 あなたのような子育て、素晴らしいと思います! 私もこれから、温かくて明るいお母さんでいられるように努力します!

最高の夏休みでしたね

🙂
海賊の妻
私も思い出しました。そして主様の夏休みを微笑ましく想像しました。 毎日のお昼ご飯もいちいち名前を付けて「世界一美味しい釜揚げうどん」とか「辛いパリパリピザ」とか楽しかったですね。家は友達がご飯を食べられる家にしておきました。例えばラーメンにしても6~7人で食べれば一人くらいは「僕はいいです」などと言う子がいて親が厳しいのかと思いました。 しかしみんなが「うまいなー」などと食べ始めると「あのー」と言い出し「いいんだよ。作ろうか」とどんぶりを出すと「ハイ」と言います。後日「家は農家ですから」とお米や野菜を頂いた事も有りました。 こんな日々が幸せな親子の思い出になります。 いい夏休みでしたね。夏休みは又来ます。お元気で来年を迎えてくださいね。

では、便乗させていただきます。

🙂
一緒にお昼を作って食べたり。 朝から晩まで怒られるような事をしでかしてくれたり。(笑) ダイニングにいつも君がいるので、ついついチョッカイだして怒られてみたり。 学校が始まったら日中居なくなって淋しいなぁ。 今年は、ママのためにハーブの鉢を作ってくれたね。 いつの間にか、そんなことが出来るようになったんだね。 ハーブ君達も、君みたいにスクスクと育ってほしいな。 来年の夏には、君はどんな事が出来るようになっているんだろう。 楽しみにしてるね。

終わりましたね

🙂
ワタス トピ主
終わってしまいましたね。夏休み。 案の定子供は嬉々として学校へ行き 久々の女子はうるさいだのクラブがキツいだの言いながら、実は楽しそう。 そうかい、いいなあ。母さんのところにはうるさい客が来て、ワガママな注文をしていったよ。 マジキツいぜ。夏休みの余韻台無しだぜ。 今年は涼しい9月ですね。 みなさまの初秋が実り多いものでありますように!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧