結婚3年目、不妊治療中の女性です。治療費は全て夫です。私は仕事も契約社員でフルタイムしています。家計は別で生活費も光熱費食費他等負担しています。
夫の部屋の資料の中に、6才下の妹さんへ去年から度々10万から100万位振り込んでいる資料を見つけてしまい、悶々としています。妹さんは公正証書で離婚する予定で3才の子がいます。
義理両親にも車のお金を援助したり、何かと金銭援助をしているのに妹さんにまで大金を援助しているのを見つけ、私が働いているのは夫の家族を支えるためではないのにと強い憤りを感じています。また私の両親も切り詰めた生活をしており、エアコン、テレビも買おうとしない状況です。(私が費用を立て替えると言っても)
前にも妹さんの奨学金を返済したことがあります。義理両親の固定資産税のお金が滞り、150万円位も立て替えたこともあります。(返してもらう予定です)最近も家族はそれぞれなので、私たちの今後の事も考えてほしいと言ったところでした。
夫は妹さんの転居についても妹さんが貯金でしたこと、妹さんは専門職で働けば、彼らで生活出きると言っていました。12月位から働く予定です。
勝手に見てしまった事なので、夫に詰め寄ることも出来ません。でもどこかで爆発しそうです。
ただ、私が働いていると言っても概ね不自由なく、(ただ仕事は辛く、辞めたいですが今後の金銭的な事が気になり続けています)普段よくしてくれる夫には感謝もあります。離婚は考えていません。自分の両親にもよくしてもらいたい思いはあります。
図図しい義理妹、義理両親は好きになれそうになく、むしろ関わりたくないぐらいです。今後の気のもちよう等アドバイスいただけますでしょうか?