本文へ

トイレのA子さん

レス3
(トピ主 1
💤
殺菌消臭
ひと
 何故か職場にトイレで待ち伏せ、または追いかけてくる人がいます(以下A)。しかもわざわざ偶然を装って。  始めは偶然かと思っていましたが、毎回ネタになりそうな話題を聞き出そうと躍起になるAの様子から、流石にこれはわざとやっていることだと判断しました。  そのせいか最近ではAのイメージ臭がトイレ臭になりつつあり、そういう意味でも困っています。正直精神衛生上、つらいものがあります。  なるべく場所、時間をランダムにするよう心掛けてはいますが、追いかけて来られた時にはどうしようもありません。    何故よりにもよってトイレなのでしょうか。他にも場所はあるでしょうに…。そんなにAはトイレが好きなのでしょうか。  正直、何故Aはトイレをセレクトしたのかが疑問です。  小町の皆様、何故このようにわざわざ「トイレで」寄ってくるのか。もしお分かりの方がいらしたら教えてください(正直、私はさっさと1人でトイレを出たいです)

ランキング

レス

あはは・・・

🙂
アヤメ
一番にトイレって出入口が一ヶ所しかないので逃げられる心配が無い!二番に社内の噂を仕入れたいと言うより貴女と同じ部署かチームに彼女の気になる男性が居て情報が欲しいけど、あからさまに聞けないのでは?(笑)災難ですよね!はっきりと『私に何か聞きたい事が有りますか?』と言ってみては如何でしょうか?

理由は定かではないけど今後の策はありますよ

041
別のフロアのトイレに向かってみては?それでもついてきたら直接聞いていいと思います。 別のフロアの使用が無理な環境なら一度席を立ち途中で引き返すといったフェイントをするのもいいかもしれません。

トピ主です

041
殺菌消臭 トピ主
 レス下さってありがとうございます。  トイレは出入口がひとつ、盲点でした。確かにAは大抵扉側に居ました。他のA害に遭っている数名も同じでした。  対策も教えて頂きありがとうございます。フロアを変えるのは追いかけて来たため、歩行中の方向転換で対抗してみます。  レス下さったお二方、有難うございました。Aの出現ポイントは相変わらずトイレですが、お陰様でスッキリできました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧