本文へ

カフェ風にしたい!自宅のインテリア。

レス5
(トピ主 0
🙂
カフェショコラ
話題
自宅のインテリアをカフェ風にしたいです。 インテリア関連の本や雑誌を読んで、試行錯誤しているところです。 ご自宅を素敵なカフェ風にされている方、家具はどういう風に揃えましたか? お気に入りの、こだわりのインテリアは何ですか? どういう風にすれば、センスのない私でも、素敵な空間が作れますか? やはりグリーンやお花は必要ですよね? プロに頼んだ方が早いでしょうか? どんな些細なことでも良いので、教えてください。

ランキング

レス

レスします。

041
インテリアデザイン
センスが無いと自分でもおっしゃっていますので敢えて一言。センスのない人が他人から話しを聞いても具体的イメージが湧かないのでもなかなか自分のセンスにはできないそうですよ。聞いた話ですが。ここはデパートその他のインテリア売り場の専門家に相談する方が一番らしいです。専門家に相談して素敵なカフェ風の自宅になれば良いですね。上手くいく事を祈っています。

凄いタイミングです。

🙂
likewise
実は私もここ2.3日家の掃除と部屋の模様替えを行っています。 私もいろいろ迷いながらネットの部屋などを参考にしています。 私の意見が参考になるかどうかは分かりませんが、自分の好みとしてスチール家具や無機質な感じの部屋が落ちつけなさそうで苦手なので木目の家具、白木や白の家具にしました。まったく高い物ではないのですが。 去年白のカウチを買ったのでそれに合わせで白木のテーブル、椅子、背の低いチェストを買いました。 カフェもいろいろなイメージがあると思いますのでこれだけは譲れない物から揃えたらいかがでしょう。 トピ主さんの場合は観葉植物でしょうか。 ・カントリー風・無機質な都会の部屋風・カラフルな北欧風等いろいろありますよ。 私はこだわりが強医上にプロに頼むのも高そうなので何とか自分でしています。 昨日は、バスルームの戸をペイルピンクに塗り、廊下の痛んだ板にニスをかけました。 私は物を作るというのが性格的にも手先の技術的にも全く合わないので今まで手作りをしたことがありません。 しかし、今回はなぜか少しずつ部屋が変わっていくのをものすごく楽しんでいます。 一生DIYなんてやることはないと思っていたのにです。 まあ、棚つくりは大工さんにお願いしていますが。 トピ主さんもあせらず少しずつ楽しんでほしいです。 後からアイディアがわくこともありますしね。私なんてこの二日間家具やさんとホームセンターに通ってしまいました。 トピ主さんがお金に余裕のある方だっら余計な世話かもしれませんが、私は「ボンビーガール」という日テレさんの家づくりを参考にさせていただいています。 女性にもできそうだし、森泉さんのアイディアも可愛くて大好きです。 お互い居心地の良い住まいを作って行きましょうね。

賃貸なので大掛かりではないですが

🙂
シンプルなキッチンカウンターを買い、アンティーク加工の塗料を塗って表面にオシャレなタイルを自由に張りました。 熱いお鍋やヤカンがそのまま置けて便利です。 レースのカフェカーテンを付けて収納物も隠せるし、朝ごはんをぱぱっと食べたり、野菜をいっぱい切る時に座る用に、折り畳み椅子も置きました。 小さいカップボードを買って(こちらもアンティーク加工)お気にいりのティーカップをお店っぽく飾り、脚付のガラスボウルにフルーツをいれてます。 あとは、戸棚に気に入ったレースシートを切って両面テープで張り付けたり、 片栗粉や小麦粉は輸入食材屋で買ったピクルスやジャムの空き瓶に入れ、ローリエや赤唐辛子等の色のキレイなスパイスと一緒に見せる収納をしています。 (醤油やオリーブ油等もガラス容器に詰め替え) 私はフレンチアンティーク?風な感じにしましたが、北欧やらカントリー等トピ主さんの好みのテイストをまず決めると、作業が進み安くなるかもしれません。

カラーリングが大切かも

🐱
みいこ
カフェ風ってだいたいこんな感じかなってイメージはわかります。 今ある家具じゃなくて新しくそろえるんですか? 今あるものをカフェ風にするなら、とりあえず生成りがかった白のペンキで塗りまくって、乾いたら少しやすりが決してアンティーク仕上げにするだけでもいい雰囲気に変わりますよ。下地にうすい水色やムラサキ、ピンクなんかを先に縫ってから白いペンキを塗っておくともっとかわいい感じになります。 白とか木目とか、全体のカラーのイメージを先に決めておいて、それ以外は買わないとか塗り替えるのがいいと思います。

色々な方法があります

🙂
DIYアドバイザー
カフェ風にしたいならカフェに沢山行く!これに限ります。 あとは、カフェ風にするインテリア雑誌も沢山でてます。 壁紙を販売しているお店のサイトにもヒントが沢山隠れてます。 ブラックボード、レンガ風の壁紙、コンクリート風の壁紙、足場材、アイアンなどをバランスを見ながら取り入れるとカフェ風に近づくと思います。 後は、グリーン。本物のグリーンを育てる自信がないならフェイクグリーンをとりいれたら簡単です。 センスがないなら、あまり100均のものは取り入れないほうがいいです。 私は、DIYアドバイザーをしているので自宅はセルフリフォームをしながら少しずつ自分好みに変えていっています。 自分でやりたい!楽しい!と思えるなら自分でDIYで変えていけばいいし、何から手をつけたらいいかわからないなら、プロの方にアドバイスだけもらい自分で施工するのもいいと思います。 早く簡単に変えたいなら業者の方にお金を払って施工してもらうといいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧