アラフォーのキリンと申します。
晩婚だった為、子供については自然にと考えており、不妊治療等は考えていませんでした。
ですが、結婚後、数ヵ月ですぐに妊娠。
嬉しいという気持ちより、戸惑いの方が大きく、あまり実感もありませんでした。
むしろ不安の方が大きく、最低ですが、中絶することを考えることさえありました。
そんな中、次の検診に行ったところ、心拍が確認できなくなっており、流産と告げられました。
涙が止まりませんでした。
病院の先生には「初期流産は何をしたから悪いとかじゃない」「次頑張ろう」と励ましていただきました。
強く子供が欲しいと思えない自分が、子供を作るべきではなかったんだと思う反面、育たなかった赤ちゃんのことを思うと…産んであげたかったなという思いもあります。
主人は「キリンが子供を欲しいって思うなら、頑張ろう」「子供が欲しくてキリンと結婚したわけじゃない。キリンが辛いなら2人でもいいよ」と言ってくれます。
自分みたいな弱い人間が、子供を産んでいいのかとも思うし、また流産するんじゃないかって思うと、妊娠すること自体も恐いです。
自分がどうしたいのか、わかりません。