本文へ

かつら(ウィッグ)の事で悩んでます

レス14
(トピ主 2
😨
にゃんこ
恋愛
6月に「髪の薄い女性は嫌いですか?」というタイトルで、薄毛とウィッグの事で御相談させて頂きました。その節はありがとうございました。 その後、色々あり1ヶ月ほど冷却期間を置き仲直りをしたのですが、彼がまた、かつらの事を言い出しました。 正直に、一緒にいて恥ずかしいと。 ウィッグを着けてくれたら自分の友達にも紹介する。10万渡すからウィッグを買いなよ。と言われました。彼の言い分や、前回の相談で皆さんの言われた事を全て否定するつもりはありませんし、そっかあ!と考えさせられる事や最もな事も沢山ありました。 ただ、一度彼と一緒に、ウィッグの試着に行ったのですが、10万位のウィッグですと、着けてる感が出て逆に恥ずかしいといった感じです。ウィッグは、人毛の割合でかなり違うのですが、着けた感がなくいい物は、やはり値段が上がります。 そこで彼に素直に話しました。貴方が全額出してくれるなら着けてもいいと。私は、ウィッグを頑なに拒否している訳ではありません。どこか彼の気持ちに、不純とか私利私欲を感じてしまう所が、まず嫌であるのと、私はシングルマザーなんですが、家賃払って、光熱費払って、まだまだ子供にもお金が掛かります。ダブルワークもしていて、決して裕福とは言えません。お金の使い道の優先度にかつらの選択はないのです。今は、かつらよりももっと違う事に遣いたいというのが正直な所です。その事も彼に話しましたが、分かるけどと言いながらも、やはりウィッグは譲れない感じでごり押ししてきます。なぜ彼が、そこまで外見やハード面に拘るのか理解できません。何が間違いなどなく、要は価値観の違いなんでしょうが、これでは、彼とやっていくのは難しいのかな?と思ってしまいます。どうすれば、私の気持ちや状況を理解して貰えるのでしょうか?皆さんはどう思われますか?ご意見お聞かせください。

ランキング

レス

それは価値観の違いでしょうね

🐱
本音
主さんの言いたいことよく分かりますが、彼氏さんの言うことも理解できます。気になるものは気になるのです。彼氏さんは見栄が強いのだと思います。それが価値観の違いですよね。 納得できないのなら、別れるか、彼の友人とは会わないでいればよいのでは?別に彼の友人に紹介して欲しいわけではないのでしょ?欲しいのならカツラ着けましょう、あなたの価値観をゴリ押しせず。それが彼の価値観なのだから。

その彼でいいの?

まるも
なんかなぁ。人前に出せない恥ずかしい彼女って彼に言われたら冷めますね。 ウィッグ着けると意地悪な人は「わざわざ」それウィッグでしょう?とみんなの前で聞いてきたりしますよ。 それか陰でこそこそ言われたり。 地肌が透けるくらいだっらそのままでもいいような。 トピ主さんの程度が分かりませんが病院へはいかれましたか? 自分が着けたくなかったら無理することないと思います。

心底許しがたい男!!

😡
ドラや菌
・10万レベルのウイッグではなくきちんとしたカツラを全額彼負担で購入。 カツラはは高額なメンテ代もかかるのでそれも彼に負担させる。 ・もっとも自分はそんなお金があったら生活費やお子さんの事に充てたい。 彼が10万しか出せないのならウイッグの事を二度と口にするな! 以上の事を言うしかないでしょ? トピ主さん、彼に相当失礼な事を言われている事を分かっているよね? トピ主さんの考えは全くもって正論です。 私も薄毛なので本当にこの彼のようなバカは心底許しがたいわ。 男性よりも女性の薄毛治療は非常に難しいんですよ。高額な費用もかかりますしね。 女はアクセサリーじゃない!お別れを強く推奨します。

ウィッグってね

041
ゆまゆま
私はウィッグユーザーで、数々のメーカーの物を購入してきました。 十万だろうが売り物をかぶってはい!出来上がりではありません。 試着して不自然なのは当然です、頭が小さければウィッグのネットを縮めたり、顔立ちに合わせて毛量を調整したりカットして似合わせるんですよ。 そうすると変わります。 私は二万円のウィッグですよ。アク〇ンで洗って自然乾燥するので手間要らずです。 今の生活に必要を感じていないのは理解しますが、やはり男性は恋人の綺麗にした姿に喜び自慢に思うものです。 彼がそんなチャンスをくれたと思ってみてはいかが?

おっしゃる通り価値観の違いですね。

🙂
お互い歩み寄ることが無理ならお別れも視野に入りますね。 あなたがあまり気にならないのと、彼が気になるのはどちらも本当だから仕方ありません。 おっしゃる通り10万円のウィッグではつけている感はあると思います。 部分ウィッグは無理ですか? 自毛とウィッグをなじませる感じのです。 一回試してみては?

トピ主です

😨
にゃんこ トピ主
彼から来たメールに、仕事と子育てで精一杯で、女に力を入れるって無理なんだね。って書いてありました。出来る努力はしますが、出来ないこともありますし、別れようかと思います。

価値観の差

🐱
neko
彼氏はその髪型を恥ずかしいと思っているが 主様は全く恥ずかしくないという価値観の差が今回の問題だと思います。 主様は「着けてる感が出て逆に恥ずかしいウイッグ」でも 彼は「今の髪型よりもずっとましなウイッグ」なのです。 少々感覚が違うかもしれませんが、都会を水着で歩けるか歩けないかの 価値観の差とも通じているのではないでしょうか。 水着で歩けないから取りあえず何か服を買うしかない=彼。 この位の水着なら似たような恰好の人は沢山いるから大丈夫=主様。 服=かつらを付けてほしい彼が主様に着用を求めるには 主様の求める服=高品質のかつらを買うしかない。 主様が彼の中に「不純とか私利私欲を感じてしまう」なら その高品質のカツラが主様の価値だと思ってください。 高品質のカツラを買ってでも主様と付き合いたいのか、どうかですね。 否ならお別れも視野に入れられてはいかがでしょうか? ちなみ私なら10万円のウイッグをかぶります。 彼とのデートの時だけですが。 私はいかにもカツラなウイッグでもお洒落の一環と思えますし 「一緒にいて恥ずかしい」と思われるよりマシ。

トップカバーがおすすめ!

😀
私も薄毛
前回の投稿を探してみましたが見つからなかったので、詳細なご事情はよく分かりませんが、私が現在使用しているウィッグが大変おすすめなので、コメントさせて頂こうと思いました。 人毛の高価な物ではありませんが、今は質がとてもいいですよ!私の使っている物は3000円ほどですが、美容師の方が見ても気づかなかったくらい!一度もバレた事がありません。 具体的な店名などを載せると削除されてしまうと思うので、載せられませんが、ネットのショッピングサイトでウィッグで検索してレビューなどをよく読めば良さそうな品が探せると思います。 ちなみに、フルウィッグではなくて、トップカバーでつむじがついた物がすごく自然に地毛なじみます!地毛はある程度はありますか?地毛に直接、ウィッグに付いているピンを装着するタイプです。色も豊富なので、色サンプルを取り寄せてから注文するといいと思います。

前のトピは読んでいませんが

🙂
たこす
トピ主さんがシングルマザーで、生活に苦労しているのに、彼は自分と一緒にいる彼女の見かけばかり気にしている所が駄目だと思います。 トピ主さんのダブルワークが軽くなるように生活費の援助をしてくれるなら分かりますが、鬘を買えとごり押ししてくる彼、別れたほうがいいです。 彼はトピ主さんの子供のことなど全く気にしないだろうし、価値観が違うのだから別れたほうがいいです。 他人に理解してもらおうなんて考えないほうがいいです。 もし再婚するなら、最初から理解してくれる人とだけ結婚を考えてください。 理解してくれない人になんと言えば理解してくれるだろうかなんて考えなきゃならない相手は駄目です。 彼と結婚しても彼がお荷物になるだけです。

そんな彼、いらない。

🐶
私の感覚なら...ウィッグの話をした時点で別れる。 わがままだけど...ありのままを受け入れてくれないなら付き合う必要はないです。 相手に自分の家計のことを解れと言うのは違う意味でわがままだと思う。 私の持論だけど...他人と付き合うときはお互いにわがままで良いと思ってます。 で、どこまで受け入れてくれて、どこまでがダメなのか見極めが大事なんだと思います。 その見極めが間違うと...時間の無駄、相手を嫌い、自分にストレスが...と。 仕事・対人関係でも、頑張るところ・諦めるところ...見極めは大事です。 そんな人を相手にする時間より、子供との時間を大事にしたらいかがですか?

私も薄毛でウイッグ愛用者です。

😉
ウイッグ愛用者
質問者様の地毛の状態によりますが、 フルウイッグより、ヘアピースの方が自然に馴染みますよ。 私は「ナチュラル株式会社」というところのヘアピースを使っています。人毛を染めたもので自然ですし、つむじから見える地肌の部分が自然に見えて良かったです。 6万くらいでした。 買う時にもカットしてくれます。 定期的には「医療美容認定サロン」とされている美容院へ持って行って、馴染むように地毛もウイッグもカットしてもらっています。 ちなみに、つむじ部分がメッシュになっているタイプがいろいろなメーカーから出ているのですが、メッシュはバレるのでばれたくなかったらやめておいたほうがいいです。 おじぎをした時、デスクワークしていて横に人が立った時、電車で座って前に立たれた時など、かなり視線が気になりましたので…。

トピ主です

😑
にゃんこ トピ主
ごり押しは彼だと思っています。だって、出来ないことだってあります。私が置かれた立場だと、かつらに何万も出すなんて…。買えるならとっくに買ってますよ。されなのに、昔のことネチネチ言い出したり、共通の話題がないから、薄毛の話をしたとか、モラハラの様な気もしますが、気のせいでしょうか?

ごめんね

🐱
kokesi
あなたも彼も自己中心的なんだと思います。 お互い似ているのではないですか? ウィッグをかぶってきれいになってほしいという彼の気持ちもわかります。 だけどね、 正直言って、あなたお母さんなんでしょ? まだまだ子供の母親でいてほしいわ!

お付き合いをやめましょう

mic
ご自身で書かれている通り、今は母親の責任を果たす時期です。ボーイフレンドに使うお金があればお子さんの為に使いましょう。 従ってお別れ一択です。何を悩んでいるのやら… ご自身のトピをよく読み返しましょう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧