本文へ

元彼と再会して辛いです。

レス31
(トピ主 0
😣
絢聖
恋愛
3週間ほど前に元彼をご飯に誘い、昨日3ヶ月ぶりに再会しました。誘った際、彼は「よりを戻す気はないが、友人としてなら大丈夫です。」と返事が来て、そっか。戻る気はないならこれが最後だと思って会おう。と決めましたが、完全に吹っ切れたわけではなかったので.....会ったらまた気持ちが戻ることはわかっていたのですが会うことにしました。最初は気まずいだろうな~と思っていましたが、会ってみるとまるで付き合っていた当時みたいに話が弾み、2時間ほどでしたが本当に楽しくて幸せでした。特に彼が一人暮らしを始めたのでその新しい家の話と仕事の話がメインでした。彼に「今日はありがとう。〇〇に来る事があったら声かけてね!おやすみなさい。」とLINEを送ったところ、「こちらこそありがとう!ほんとは新しいお家も見せてあげたかった!笑 〇〇に行く時は声かけるね!」と返事がきたのですが脈はありますでしょうか?お酒も飲んだのでもしかしたら少しほろ酔いの勢いで言ったのかもしれませんが....。※〇〇は私の住んでいるところで、彼の住む場所から電車で1時間半ほどのところです。自分の中ではやれることは全てやった!と思っていますが、また会いたい。でももう会えない。こんな事なら会わない方がよかったかも。でも会えて嬉しかったと気持ちがぐちゃぐちゃです。 ちなみに別れた理由は彼が転勤したばかりで大変な時に頻繁にLINEをしてしまったことです。なので今回ご飯を誘うにあたり、別れた関係なので必要最低限の内容だけにし、本当はご飯の後もLINEしていたかったですが我慢しおやすみというだけでLINEを終えました。自分なりに前の事を反省した結果の行動だったのですが、彼から連絡が来なければもう連絡できないと思うと本当に辛いです。 こんなどうしょうもない自分ですが、何かアドバイスなど頂けたら嬉しいです。よろしくお願いします!

ランキング

レス

無理ですね。

🙂
フフ
よく見る流れですね。 彼は貴方が「面倒な女」と思っています。 なのでたまに会うくらいなら、その面倒臭さからは解放されるのでいいのです。 もう分かりますよね? 待つしかないのです。 そして待つ事は恐らく貴方では出来ません。 残念ながら諦めましょう。 もう少し相手の事を考えられる人間になりましょう。 出ないと次の相手も同じ流れで終わりです。

あなたのその

041
まかろん
粘着系なしつこいところが直らないとね、根本的には追うばかりになるよ。

あなたが追いかける側だから難しい

😑
どんと構える
>別れた理由は彼が転勤したばかりで大変な時に頻繁にLINEをしてしまったことです。 あなたは連絡をマメにして欲しい、 そしてマメにしたいタイプなのでは? そして彼は恋愛より仕事に比重を置いているタイプでは? こういう二人の恋愛はなかなか難しいです。 女性の方は相手が忙しいにもかかわらず しつこく連絡を要求するし、 男性の方はそれが鬱陶しくなってきて ふと「あれ、なぜ僕はこんなに無理してまで、この子と付き合ってるんだ?」と思い始める。 仮に復縁できても、その繰り返しになると思いますよ。 あなたは今、彼女彼氏の間柄ではなくなったから 本来の自分の性質を押し殺して連絡を控えようとしています。 でも、本当は 「会いたい。好き好き。今どうしてるかな~。」って考えてばかりなのでは? 私の夫も連絡がマメでなく、仕事第一の人でした。 付き合っていた頃(20代)、 何日も連絡が無い事もありましたが、私は放っておきました。 相手が忙しいのが分かっていたし、 「連絡が無い」という事は相手にとってそれ(連絡)が 必要の無い事だから、と理解していたからです。 自分が会いたい、好き。 それを押し付けて相手が喜ぶと思いますか? ましてや癒されると? 相手を自分に夢中にさせたいなら、 まず「相手が何を必要としているか」を考えましょう。 これは経験上ですが、 女性側がのめりこまない方が男性は追いかけてきます。 私は学生の頃から何人もの男性にアプローチを受け お付き合いの経験もそれなりありますが、 一度ものめりこんだことはありません。 必死に連絡したり、相手の動向をチェックしたりとか したことないです。 いつでも相手が追いかけてきましたよ。

最初に

🙂
かやみ
復縁なしっていわれてるじゃん しかもあった後の返事もまた付き合いたいって返事じゃないの分かってるでしょ キツいかもしれないけど彼の中のあなたは既に過去の人だよ やり直す気持ちにはなってないと思うけど

それ、バカにされてるよ

041
ろく
都合のいい女性を探してるんですよ~。いわゆる体目当て。 ヨリを戻す気がないと宣言しても、トピ主が近寄ってくることを確信したのでしょうね。 近寄ればその男性の思うツボ。 大切にされないのに近寄りたい?若い時間を無駄にしないように断絶した方がいいですよ。

駄目

三日月
よくある話ですが、恋愛感情のある男女が別れて、その後友人関係を築け楽しく過ごすには未練があっては駄目です。どちらかに未練があったら成り立ちません。 双方に未練があったら即、復縁となります。 そのような事があって楽しかったなら、彼に言ってみて下さい。 「私はまだあなたが好きだよ?」って。 そこで彼が改めて「友人関係で頼む」と言って来たらもう無理なので二度と会わないほうがいいです。 彼もちょっと残酷だよね。 あなたに未練があるってわかっててそういう事するんだから。 でももしも彼にもまだ恋愛感情が残っているとしたら、彼のほうからあなたにそういった連絡がくると思います、頻繁に。それがなかったら諦めましょう。

友人としてだから

🙂
匿名
安心して彼はあなたに会ったのです あなたに下心があると分かれば 彼は警戒しますよ。 気持ちはわかるけど 彼にしてみれば やっぱりかとうんざりだし あなたに失望するだけです 最初にくぎを刺されてるでしょう 友人としてと 元には戻らないと もう諦めなさい みっともない自分になるだけです 彼とは友人にはなれない 彼の恋愛や結婚を見守れないでしょう? もう2度と会わないで きっぱり縁を切りなさい

彼の答は明確です

041
日向
>「よりを戻す気はないが、友人としてなら大丈夫です。」 トピ主さんも気持ちに区切りを付けましょう。

やめな

041
小心者
ストーカーですよ。それに重い。

アドバイスなど無いです。

041
体温計
貴女の気の済むまで何度でも誘えばどうですか?彼から誘う事は無いと思いますが。誘えば彼が来るのならこの後も誘えば良いだけです。但しそのうち誘っても来なくなると思いますが。誘っても来なくなれば貴女も自然と彼と恋人関係を解消した事を受け入れられると思いますよ。現実別れた事を認識出来るまでは貴女には時間が必要なようですね。でも何れ別れたことが認識できると思います。そのあとで新しい彼を探す旅に出ればどうでしょうね。まだ貴女には彼の温もりが残っている状態だと思います。

男女の違い。

041
くま
彼の優しさも何もかもが「友達として」のもの。 要するに彼は友達の女性たちにはこの程度の優しさは見せるということ。 今後も彼からの連絡もあると思うしトピ主さんとの交流もある。 ただ「友達」として。 男性はこの線引きを明確に持っている。 彼が明確に復縁はないと明言している以上可能性はない。 男性が言葉にしている以上、万が一彼に少し復縁の感情が湧き上がったとしても(ないけど)復縁を実行するすることはない。 元彼から優しくされて復縁をイメージする女性は多いけど元通りになることは極めて稀。 全ての男性はないかもしれないけど男性ってそういうもの。 この男性に彼女が出来て縁があれば結婚をしていく。 トピ主さんとの仲は徐々に距離ができていくのみ。 ちなみにトピ主さんからの彼への恋愛アプローチは彼を困らせるだけ。 元彼との関係についてはトピ主さん次第。 でも発展することはない。

ないからね・・

041
nona
>脈はありますでしょうか ないですよ。 あう前に「復縁はないから」って釘さされてあったの忘れちゃいました? そう言われて友達として会ったのに・・ たった数時間過ごしただけで「これは脈ありですか?」って意味わからないでしょ。 「よりを戻す気はない」って数日前に言われたの忘れておめでたすぎません? 家を見せたいって・・家に誘うって事は復縁?って思ったのですか? 元カノだから、家に誘うのにも躊躇などないだけです。 あわよくばそのまま体の関係は持っても都合いい女の出来上がりです。 「よりを戻すつもりはない」って言ったのが彼の本心ですよ。 忘れちゃダメでしょ・・ ま、そんな感じであう事を繰り返し、アチラの気持ちが変わる事もないとも言えませんが・・今「脈ありですか?」って言う意味は分からないですね。おめでたすぎます。 釘さされたのに早々に忘れすぎです(笑)

いやいや釘刺されてるよね??

🙂
はな
復縁はないって。 彼にとっての楽しさは友達としての楽しさです。

新しい彼女がいると思う。

🙂
まりな
転勤すると新しい出会いがありますね。 彼氏さんも新しい職場で新しい出会いがあり、彼女ができたのだと思います。 本来なら、転勤して忙しいときに、あなたのLINEを見ればホッとするはずです。 LINEが多いからフラれたなんてありえません。言い訳です。 実はその時に、すでに新しい出会いに心が動いていて、あなたのLINEが鬱陶しかったのだと思います。 でも嫌いで別れたわけじゃないから「友達ならいいよ。」という返事。 悔しいし悲しいけど諦めましょう。二股なんていやでしょ。 トピ主さんは、今回の行動からみても、とても性格がよく考え深い方のようです。 こんないい彼女を振って、後で彼氏のほうが後悔しそう。 早く新しい彼氏を作って忘れましょう。 頑張って!

いい感じ

🐱
マーヤ
絶対に絶対に復縁を迫ってはいけない。ほどよい距離感を提供し続ける。 あなたとの居心地がよければ、関係は続けられる。 頑張れ!

だから…

🙂
匿名
>脈はありますでしょうか? 無いって言われたでしょ。 >こんなどうしょうもない自分ですが 本当は全然思ってないよね。

戻れるなら

🐱
ぷ~にゃーパン
とっくに戻っているのでは?会ってみて彼は戻りたいという言葉やニュアンスいいましたか? 一切なかったでしょ?だからもう戻れないのです。 もう別れたのならけじめつけて、もう連絡しないと決めないとね。 そのままずるずるになり自分がつらいだけになります 彼はもう前進してます。トピ主さんは立ち止まっているだけですか? 前へ進みませんか? 次の人探しましょ。

しつこい。

041
batterfly
再会して辛いですって、バッタリ会ってしまったのかと思えば、主さんが誘って会っただけやん。 気持ち戻る事ないって言われているのに、しつこいなーーー。

一度ダメになったものは、そう簡単では無い

🙂
アラカンです
特に嫌いなところがなくて別れたのなら、元サヤも有りですが。 嫌がられたところが改善されなくては、彼も付き合い直す意味が無いでしょう。 今回だけと言われてあったのだから、こちらから言うのは良くないよね。 今回楽しく会えた相手も、もしかしたら別れたことを、転勤直後のゴタゴタ時にイラだっていたから別れてしまって早まったかな?って後悔したかも知れない。 でもまた直ぐに連絡が続けば、別れて正解と思うかも。 人は追われると逃げたくなるのですよ。 少し間置けば近くに来たからと連絡しても違和感なくても、直ぐだとまた追われるのかと感じます。 今回上手く行った。 果報は寝て待て。 少し忘れた頃に、近くに来たんだけど・・。 その時彼が忙しくて会えなかったら、ダメ元で連絡しただけだから良いよ、又今度ね。 いつか会えたときには楽しい思いをさせる。 これを何度かやればまた付き合えるかも。

新しい部屋には新しい彼女がいるよ

😨
ハンプティダンプティ
脈はないです。身体だけの関係で良いとかなら、のこのこ会いに来ているので適当に酔わせて連れ込めば…とも思いますが、その先に幸せはないのでおすすめしません。 貴女の依存気質はバレているので、もう無理でしょう。こんな失敗はもうしない!相手の気持ちを考えられる女になる!!と心に刻みつけて、次に行きましょう。

個人的な予測では

脈はないと思います。 彼が転勤で大変な時に頻繁にLINEをしてしまった、という別れた理由から、既に彼からあなたは「悪い人ではないんたけど、しつこくて付き合うと面倒な女」というレッテルが貼られた可能性が高い。 しかも、食事の後、もっとLINEをしたかったけど、振られた経験を教訓に「我慢した」とあることから、トピ主はもともとうっとうしい構ってちゃんな性格なんだと思います。 彼みたいな人は、忙しいとき、何日も放っておいても全然平気なくせに、いざ会った時には「連絡くれなくて寂しかったんだからぁ」と拗ねて甘えてくるような女性が好きなんだろうな、と思います。 トピ主さんは、無理ですよ。 仮にまた付き合ったとしても無理。 当初、頑張ってLINEを我慢できても、そのうち限界を超えて暴走するタイプ。 そうでしょ?

気持ちがグズグズしているのは

🙂
タンメン
あわよくば復縁できるかな…という自分の気持ちを隠して、「よりを戻す気はない」と釘を刺した元彼に会ったから。 表面的には友達風にしながら、心では彼の言葉や態度に脈があるだろうか?と考え気持ちを探っている。心と態度が裏腹。でも、もし彼が家に招いてくれたら、あなたは内心喜び勇んで行ったんじゃないかと思う。 男性だってそんなに鈍感じゃない、だから釘を刺した。「よりを戻す気はない」とズバリ伝えるって男にとってもそれなりのこと。でもトピ主さんはその時に正々堂々とダメもとで気持ちを伝える勇気も、会わないことにする勇気もなかった。 彼から連絡が来なければもう連絡できない、そういうアプローチをしたのだから仕方がない。復縁を目論みながら自分の気持ちを明かさずに相手の出方を待つというのはそういうこと。多分いつまでも心の整理は出来ないやり方。 というより自分の心にも相手に対しても不正直だと思う。

次がいる

🙂
匿名
彼がただ好きなだけなのか、ちょっといい感じなのか、はっきりと付き合ってる(2まただったこと含め)かはわかりませんが、彼の中では次がいると思います。 その上での「キープさん」です。 だからはっきりと「よりが戻ることは無い」と言った上で楽しい時間をすごしているのです。楽しいのは楽しいに決まってますから。 これで本命の方がうまくいっても安心。だって「よりを戻す気はないっていったよね」と言えるのですから。 よりを戻す気が少しでもあるなら、絶対に言わない言葉です「よりを戻す気はない」

距離が縮まると

041
あやな
また色々不満が出てくるもんですよ。 相性が良ければ良いで、付き合いが長いほど、居て当たり前の存在になるし。 そして甘えてしまう。相手は望んでいないのに、近づき過ぎてしまう。 会って話すと、相手が良いために楽しくてテンションがあがる。 だけどやっぱり元に戻ると甘え過ぎるし、距離詰めすぎて飽きられる。 丁度良い距離感で付き合える人が出るはず。 経験者よりアドバイスです

一旦引いてみる

🐱
にゃーーーー
アドバイスですかぁ? 押すより引いてみな!!! 逆に向こうからくるかもよ 待っても来なければ・・・・・ やはり縁がなかったと諦めましょう 綺麗なままの思い出に

脈は

041
梨乃
脈はないと思います。 別に大嫌いとかではなかったので、あなたの恋人としての依存度がなければ、あなたのことは基本良いヤツだと思ってるのでしょう。 彼の文面も、異性として家に上げたいという下心が微塵も感じません。オレ、新しい環境で楽しくやってるんだぜ!という学生時代の友人に告げるノリというか…。 もしよりを戻したい気配があるなら、「お前も寂しかったよな」とか「やっぱり一緒の時間が心地良いと思い出した」とか、多少なりとも過去の後悔や恋人としての貴女を思い返す気配があるでしょう。 これ以上嫌われたくないなら、連絡しない方がいいです。しつこいです。 本当に進展があるなら彼からモーションありますし、あなたはもう少し大人になった方がいいです。

私も辛かったです

041
ちゃむ
私も、別れた後に食事に行って、かなり辛かったです。 会話ははずむけれど、次の約束はない。笑顔はあるけれど、キスはない。引っ越した話は出るけれど、家には誘われない。やっぱり別れたんだな、そのうち他に好きな女性ができて、結婚しちゃうのかなって思ったら、すごい胸が苦しくなりました。 脈はないと思います。まだ別れたばかりなので、彼の方も少し余韻みたいなのが残っているけれど、もう違う方向に歩いていっている人だと思います。 半年後とか1年後に会ってみて、もっと距離が離れたのを確認してもいいと思いますが、やっぱり辛くなってしまいますよ。 私は最後は、私から解放してあげよう、自由にさせてあげるのが最後にできることだなって、最後の愛情をふりしぶった(つもりで)諦めることにしました。別れた彼女が未練タラタラで、何ヶ月も引きずって、ずっと復縁狙いだなんて知ったら、彼には負担だと思います。振られたら理由はどうあれ、諦める。それが恋愛のマナーだと思います。引きずった私が偉そうには言えませんが、根性出して諦めましょう。女は根性です。辛くても乗り越えたら、次があるし、本当の運命の人にも出会えると思います。

え? 別れて2ヶ月ですぐ声かけたの?

041
アコ
>3週間ほど前に元彼をご飯に誘い、昨日3ヶ月ぶりに再会しました。 てことは、別れて2ヶ月くらいで 「ご飯に行きましょう」と 声をかけたんですね。 がっついてる感が出過ぎです。 さすが「大変な時に頻繁にLINE」するだけのことはあるなあ、と 思いました。 男の人から「復縁はない」と釘をさされるなんて よほどのことだと思いますよ。 あきらめましょう。

今のところ、ない。

041
ゆきうさぎ
すきなのね。 友人で、7年がかりで復縁した人がいるんです。 それは、とにかく細く長く 「友人として」連絡をたまにとる。 これを続けて、相手の状況を 探り続けたそうです。 元彼に彼女がいたときもあったそうな。 やはり、その彼女と別れたあたりから、 距離を縮めることができたそうな。 スマホで簡単に連絡できる時代だから、 辛抱するのは大変でしょうけれど、 (上記の友人は電話かけてたのよ、 半年に1度のペースだったかな、 忘れない程度の期間を置いてとか言ってた) 時間をかけられるなら、 ただひたすらチャンスをうかがう為にも 「友人」でい続けるのも手かもね。

別れたのに

紫陽花
何でご飯にさそうの? 普通、別れたら誘いません。 っていうか、また誘いたい気持があるうちは別れません。 別れてすぐ誘うって、 未練たらたらで、すごくみっともないです。 だったら、別れるな、っつーの。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧