こんにちは。初めての投稿になります。
周りの友達や、信頼している人に相談したりしているのですが、より多くの人の意見が聞きたく投稿しました。
わたしは、21歳専門学校卒の都内で会社員をしています
小さな会社ですが、毎日仕事に追われていて、朝10時から(掃除があるので9:40には出社)定時が19時ですが、毎日大体21時ごろ退社します。
残業代は全く出なく、ボーナスもありません。
土曜や、日曜に強制出社の時もあります
わたしの毎月の手取りは16万ほどです。
昇給があるわけでもありません。
わたしは、会社では1番歳下ですが入社して1年半が経ちわたしの後に6人ほど入ってきています
ただ、わたしの課には上司はいますが常駐ではない為ほぼ毎日、わたし1人で仕事をこなしている状況です
昼間にやるべき事が多く、わたしは1番歳下の為手伝ってくれる方もいません。
他の方の仕事や雑務を手伝ったりする日も多いです
上司は、わたしを育てているつもりですがいつも仕事の案件は直前か後から説明され、mtgなどでわたしが知らないと、後で怒られます
気性が激しい人なのでたまに狂ったように怒ったりする人です
わたし以降に入社した人は定時に帰るように強く言われて帰れてますが、わたしはそんな事一言も言われた事はなく、毎日残業しないと仕事が終わらないのと勝手に帰っていると、なんで?と言われます
他にも色々あるのですが、はっきり言っていまのわたしの状態で安月給のなか、この会社にいるべきか悩んでいます
仕事が楽しいわけでもなく、毎日会社に行くのが苦痛です
ここが我慢時なのか、どうしたらいいのか悩んでいます