本文へ

ほんの少しだけど痩せました(駄)

レス6
(トピ主 1
🙂
ミケ子
話題
身長168センチのアラフォーです。
ここ数年であれよあれよと10キロ近く太り、マックスで68キロまでいきました。落ちないのを年齢のせいにしていました。

ですがここ3ヶ月、以下の事を気をつけただけで4キロ落ちました。

甘い飲み物をやめました。
甘いアイスカフェオレが好きでしたがコーヒーは基本はブラックに。どうしても飲みたい時は砂糖なし。

よく噛んで以前よりも食事に時間を使うようにしました。

夕飯時にカップの納豆を一つ必ず食べるようにしました。ご飯や麺類が大好きですが、自然と白米の量が減りましました。

これだけです。
たったこれだけでも違うんですね。
うれしくてついトピをたててしまいました。
健康診断の結果も昨年よりも良くなっていました。

もう5キロがんばりたい。
あと何を追加したら良いと思いますか?

無理のあるものは続かないと思うので、気軽に挑戦できるものがあったらおしえて下さい。

ランキング

レス

あなた凄い!

😀
julia13
あなたの言う通りならやっぱり掃除後のアイスコーヒーやスナック菓子をやめて納豆を・・・・・やってみたけどどうにもコーヒーとお菓子の「くつろぎタイム」がやめられません。納豆も2~3日しか続かない。先日は「断食」を4日やり、2キロ落としましたが1キロだけ戻ってしまいました。お菓子タイムの「飲み物」と食後のアイス二本立てはちょっと控えるよう努力します、納豆も頑張ろうかな。

無理なく続けられそうなもの

🐱
茶トラ11キロ
味噌汁をお椀に盛ってから乾燥ワカメを入れる 切ったきのこ類を冷凍し、味噌汁や炒め物を作る時に投入 甘いものは日中に食べる(ビーマルワンを検索して下さい) お腹がいっぱいになったら残してラップを掛けて冷蔵庫へ、その一口がデブの元 一番効果があるのは、ご飯(炭水化物)を減らしその分たんぱく質を摂ることです。

歩く

041
まる子
朝食前の早朝ウォーキングしてください。 私は68kgあった体重を1年で10kg落としました。 決して無理をせず、のんびりゆっくり マイペースで続けています。

運動?

🎶
いいなあ!
まずは歩く。 散歩でも良し。 とにかく体を動かす事かな。 慣れたら、歩く時間や距離を増やす。 私も減量しないと!

運動だね

🐧
ビフテキジョイ
体を動かしてますかぁ。脂を燃焼する有酸素運動と基礎代謝を高める筋肉を増やす筋トレをすると良いらしいですよ。 私は、7月中旬から飲酒を止め、野菜を多くして白米を少し減らしました。DIYでのキツイ作業や数日は自転車で15km漕いだりして、一カ月半で72~73kgから65~66kgになっています。目標は62kgなの。 私の場合、1日の間に体重は1kg以上変動します。飲食後やトイレ後、外出で汗かいた分で随分変わるものよ。でもね。内臓脂肪がなかなか落ちないです。体重の減った分は、水分と筋肉だったとしたら悲しいでしょうよ。

トピ主です

🙂
ミケ子 トピ主
レス下さった皆様ありがとうございます。 その後も継続できていて、トピを立てた時より0.5キロ減りました。甘い物も時おり食べているせいかストレスなく続けております。ストイックには頑張れない自分にはあったやり方だったのかもしれません。子供の頃から苦手だった納豆が今では好物に変わり家族に驚かれています。 さて皆様のレスを見て、運動も少しやることにしました。 毎日は無理ですがストレッチとダンベル、通勤時にウォーキングをその日の気分で組み合わせて行います。ネットで知ったプランク?という運動もやろうと思っています。おそらくできて週二回から三回。負荷が足りない気もするのですが、私にとって無理のない範囲だとこのぐらいかと・・・。 また時間があくと思いますが、結果を報告したいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧