我が家の一人娘について相談です。私似で、動きから何からスローです。小学校中学年にもなれば、要領よくテキパキ出来る子と、要領悪く何でもスローな子がはっきりしてきますね。私自身、トロい方で、高学年ともなると「遅い、もっとテキパキやるように」と親や周りから言われ、自分で頑張ってはいるもののテキパキ動けない自分に自信を無くしていました。我が子には同じ思いをさせたくなくて、今から訓練のつもりで、時間を決めて行動、やるべき事を終わらせるよう言っていますが、時々厳しすぎるかな、とか、娘の個性を否定してはいないか、とか悩んだりもします。また、ダラダラ準備したり食事をしている姿が、自分の姿と重なってしまうのか、苛々して最近では、必要以上に娘を急き立ててしまっているような気さえもします。ゆっくりだって死ぬわけじゃないんだからいいじゃないか、と思う反面、今、団体スポーツをやっていて、娘の行動の遅さによって、周りから娘が何かを言われて傷ついたり、チームにも迷惑をかけるんではないかと思ったりで、どうしたら娘にとって一番いいのかがわからなくなってきました。先輩ママさんや指導者の方、アドバイス、ご指導お願いします。