本文へ

脈無しでしょうか?アラサーの恋愛

レス44
(トピ主 1
😢
まるーな
恋愛
7月から3回程会っている男性がいます。(私アラサー、彼2コ上) 先日(4回目)片道2時間半のドライブで、とある観光地に行きました。 天気も良く、車の中でも色んな話ができてすごく楽しかったです。 現地滞在時間や移動の時間を含めて10時間くらい一緒にいました。 この遠出の別れ際。私がその日の御礼と「楽しかったです」と伝えると、「有難うございます」みたいなことを言われました。次の約束もしたかったんですが、うまく言葉に出来ず「またどこか行きましょう」みたいなことを言いました。そしたら彼が短く「ぜひ!」と言ってくれました。 ちなみに、今回のドライブも、前回会ってた時には話にならず、その後のLINEのやりとり中に決まった話です。 その夜、こちらが御礼LINEをする前に「今日はお疲れ様でした!雨大丈夫でしたか?」と来ました。 心配してくれたのは嬉しかったです。ただここでも「今日は楽しかったです」というような文章が無く、この人は楽しかったのかな?と疑問です。 しかも4回もデートして告白されないって友達としか思われていないんでしょうか?それか、付き合う決め手になる「何か」が私に足りないんですかね? そして最大の落ち込みポイントなんですが、この日を境にLINEの頻度が明らかに減りました。これは距離を取りたがっているのでしょうか? ブロックされた?!と思い、私でLINEが止まってましたが、耐え切れずその3日後に(帰省土産を頂いたので)その感想と御礼をしたところ、普通に返事は来ました。が、さらにそれに返事をしてまた止まってます。(返信が必要な内容ではないのですが) 彼は女慣れしているかんじではなく、どちらかというと逆のタイプです。 飽きられたのかな?などとかなり不安な日々を過ごしています。 客観的に見た感想やアドバイスをよかったらお聞かせください!

ランキング

レス

受け身ではダメ

🙂
たか
嫌いな人、楽しくない人とドライブなんて行きません。 決め手は簡単です。あなたから「好き」ということを伝えましょう。 アラサーにもなって告白待ちでは先はありません。

脈に縋るな、自分で作れ!

💔
脈縋受身憐下手鮪
主のアプローチが弱くて、相手の方が脈なしだと思ったんじゃないのー?

うーん、微妙だね!

🙂
経験豊富
 彼の態度から判断して、まったく脈が無いというわけではないと思います。  でも、トピ主に夢中というほどでもないようですね。  まあ、彼は女性慣れしているタイプではないそうなので、ゆっくり大人の関係を築いて行こうとでも考えているんですかね。  私はバツイチで再婚しているオッサンです。  結婚相談所で婚活をし、紹介された数人の女性と交際したことがあります。  その中で比較的気に入って1年近く交際した女性もいました。  その女性とは月一くらいでデートしていましたが、夢中というほどではなく、メールのやり取りも次のデートの打ち合わせ程度でした。  その後、今の妻と出会い、一目で気に入って半年で結婚しました。  その妻とは出会ってから、ほとんど毎日のようにメールのやり取りをし、当時アラフィフのオッサンが「早く〇〇チャンに会いたいよー。」などと恥ずかしげもなく書いていましたね。  そんな私の経験からすると、彼はトピ主を気に入っていないわけではなさそうですが、何も手につかないほど夢中というところまでは行っていないという気がしますね。

いい感じだと思う

💋
夏の終わり
そもそも好きでもない異性と 10時間も一緒にいますかね… じれったいねぇ あなたから告白すればいいんじゃないの? 奥手な男性からの告白なんて 私なら待ってられないわ 断られたら諦めもつくし

あなたから

041
小心者
あなたからもう少し積極的に出てもいいのでは? 彼は遊びなれてないというか、女性とどうお付き合いしていいのか、わからないのでは?

トピ主からリードしてあげたら?

🙂
ブルーベリー
彼がシャイなだけだと思うけど。 2歳年上、丁度良いですね! どんどんアピールして、もう彼女気取りに接するくらいで丁度良いかも。 まさに「女慣れ」してないから物足りない対応になっちゃうんだろうと思います。 私はそういう男性のほうが好きです。 そういう男性のほうが結婚しても幸せに暮らせると思うし。 友達も自分から全然連絡してこない男性に悩んでいたけど、結局自分からアクションしたと言っていました。 上手くいくも終わるもトピ主にかかっていると思う。 頑張って下さい!応援してます!

人に因りけりですが、

🐱
りんごももか姫
男性でSNSとかが煩わしく感じる人は少なくないと思います。 SNSで会話するより直接会って話した方が良いと思っているのでは? 最近の人に多い気がするのですが、SNSで一喜一憂し過ぎと思います。 それに、何故女性から告るのはダメなのでしょうか? もじもじして”私はどう思われているのでしょうか?”とか、 ”相手に告白させるにはどうしたら良いでしょうか?”とか多過ぎです。 人には口と言葉と言う神様から与えられた便利な意思を伝える道具があります。 何故それを駆使しないのですか? 一言、友達以上の関係になってください。って言えば良いのに。 なんやら、”告ったら負け”みたいな人が多過ぎます。 ですから、どうせ不安なら、ぶつかって見れば良いのです。 ”飽きられたの?”って思うのならダメ元でぶつかれば良いのですよ。

難しい

041
夏花
確かにあまり脈がなさそうな展開ですね。 理由は分かりませんが、単純に疲れたというのもあるかもしれません。 片道2時間半のドライブなんて、余程気合いを入れないと行けません。 恋人同士、または家族で行くのでも疲れます。 運転する側の彼は当然無事故無違反に努めていたでしょう。 その辺りのフォローや気遣い、行きと帰りの車内でできましたか? 楽しかったことをアピールするだけでは足りないと思います。 今回彼ががんばって遠出をしてくれたのですから、 次は彼ががんばらなくてもいいよう、 トピ主さんのリードで出掛けられるような案を出してみてはどうですかね。 男側ががんばらないと続かないような関係なら、男の人は疲れてしまうと思います。

疲れたのかもしれません

🐷
そうですねー
2週間に一度はおでかけで、 最後に10時間近く一緒にいたら 疲れちゃったんじゃないでしょうか? しかも、交際費がたぶん いつもより高額になってるんじゃないでしょうか? また遊びたくない事もないけど、 トピ主さんとだけ遊ぶのに 体力気力にお金使いすぎてて ちょっとなんだかなぁ。。 なのかもしれないです。 費用の負担の割合とか (ドライブだったら高速代、ガソリン代) 彼に負担になりすぎないよう トピ主さん、気遣いできてます? おごられて当然!で全部彼負担じゃないですよね? 長時間いると経済観念とか他にも 自分と価値観違うなーと。彼が判断したら 年齢的にも結婚視野入りますし 安易につきあってとは言えないと思いますよ。 あと、相手からのアクションだけを 待っているより 自分からつきあいたいのならそうと 言った方が手っ取り早いですよ(笑) ダメならどこがダメか聞いて 次につなげればいいんだし。

向こうからすると

🙂
あるこ
相手からすると、あなたの反応の方も薄いと思ってるのかもしれませんね。 >その夜、こちらが御礼LINEをする前に「今日はお疲れ様でした!雨大丈夫でしたか?」と来ました。 すぐに御礼LINEしないと!向こうも待ってたかもね。2時間半のドライブって運転手は結構疲れるよ。楽しかったの感想より、気遣いみたいな言葉が欲しかったのかもね。 >3日後に(帰省土産を頂いたので)その感想と御礼をしたところ、 好きな相手からお土産もらって、そこでもすぐに御礼LINE4しなかったの?3日後って遅くない!? そのぐらいの年の恋愛って、あんまり計算したりしないで素直に進んでいくほうがいいと思いますよ。 アラサーで計算して駆け引きする恋愛って、あまりスムーズに行かない気がする。 その代わり、お互いに駆け引きなく思うが侭にやりくりした二人って、あっという間にけ結婚してる気がします。 私も34歳で出会って3ヶ月で結婚した今の主人は、そんな感じでした。その前の彼は約1年近く、付き合ってるのか付き合ってないのか、不定期に会ってたけど、私の方が好きすぎて、不自然だったように思います。そんなんで嫌われてしまいました・・。 当たって砕けろで、連絡を待たず、したいときに思ったようにLINEしてみたら? それでだめだったら、それまで。

他にデートしている相手がいるんでしょうね

🐧
らずべりー
付き合っていないから二股とは違うけど、他の女性で良いなと思う人が 出来たんでしょうね。 あなたがどうしても彼を誘いたいなら発信すれば良いですけど、 何だか脈無しのようです。 女慣れしていない人は余計、あなたが気に入ったならもっと直球で次の予定を突っ込んでくると思います。 あなたに夢中ならもっと「楽しい」とか「今度はあそこに~」とか 草食に近くても言ってくるはずだけど、一々反応が社交辞令っぽい。 慣れていないから明らかにNOを言わずに、フェードアウトを待っている ような気がします。相手(あなた)を怒らせないように。 試しにあなたからの発信を一切やめてみたら? それでプッツリ音信が途絶えたらはっきりすると思います。

大変だね

041
マドンナ
男を捕まえるのに、相当手こずってるようですね。しかし、その男を手に入れたとして、結婚生活を続けていける自信はあるの?義理実家との付き合い、子育て他諸々、周りが結婚してるから焦ってるのはわかりますが、自分の都合だけで結婚をしないでね。そういう心無い結婚で男が不幸になったらどうします。もし離婚になったら子供の親権や養育費などモラって当然てなことで離婚しますよね。不出来な嫁をもらった男は最悪だね。 まともに家庭を築ける自信をつけてから結婚を考えてね。

似たような

041
さきこ
会うのが何度目なのに告白してこないなんて、ってさ、 どうして「相手から何回目のデートで告白すべし」って言うの? あなたが好きならあなたが言えばいいじゃありませんか。 >しかも4回もデートして告白されないって友達としか思われていないんでしょうか?それか、付き合う決め手になる「何か」が私に足りないんですかね? 4回もデートして告白しないって、せいぜい友達に毛の生えた程度の好きとしか思っていないのでは? それか、付き合う決め手になる「何か」が彼に足りないのでは? ってね、あなたにも言えることです。 あと、計約10時間の遠出デートで、彼にとって「ないな」という何かがあった可能性もありますよね。 あなたは楽しかったかもしれないけど。

脈なし。自然消滅狙い?

🙂
クッション
残念ながら、脈ないです。 男性は、好きな女性相手なら、アタックしてきます。何度もデートのお誘いがあるし、会いたがります。平日ちょっとしか時間なくても、お茶だけでもとか、会いたい会いたいと思ってくれます。 でも、彼からはLINEなし。 彼はトピ主が好きそうなのは気付いてるし、これ以上本気で来られても自分は乗り気じゃないから、だんだん疎遠にして、フェイドアウトしたい。そんなとこじゃないでしょうか。 男から熱烈アプローチがない=外見なり性格なりが気に入らない、です。 そして、今後も振り向いてもらおうなんて、気長な時間はありませんので、実るか怪しい努力はしないのが賢明です。

ゆっくり頑張れ

🐤
つぶつぶ
お相手が女性慣れしていない方なら、用もないのにLINEをするのが苦手なだけじゃないでしょうか。もしくは、仕事が忙しいとか。 「距離を取りたがっている」かどうかはご本人にしかわかりませんが、トピ文から察するに、向こうからのアプローチを待っても、何もなさそうではありますね。 なので、こちらから動くしかないのでしょうが、ガツガツしたら逃げられそうですね…。ゆっくりと距離を縮めるしかないのではないでしょうか。 あまり彼のことで頭をいっぱいにすると、ロクなことはない気がします。何回デートしたら告白とか、一体誰が決めたんでしょうか。距離感は人それぞれですよ。 トピ主さんはいま「彼が好き」なんですか?それとも、もし「彼氏が欲しい」「結婚したい」→相手は彼がいいかな…という気持ちならば、他の男性ともデートしたほうがいいと私は思います。

脈あり

なもみはぎ
単純に、無駄なやりとりをしない面倒臭がりだと思われます。

レスします

🙂
フフ
アラサーで10代の女みたいな事はやめましょうよ。 いつまで受け身でいるつもりですか? LINEで既読や未読に振り回されるのはやめましょう。 いい歳なんですからハッキリと直接相手に聞きましょう。 貴方だって4回もデートしてなぜ何もしないのですか? なぜその歳で受け身なんですか?

いやいや・・

041
soo
>それか、付き合う決め手になる「何か」が私に足りないんですかね? 足りないのはポジティブ思考だよね。重い・暗い・ネガティブすぎる・・ >心配してくれたのは嬉しかったです。ただここでも「今日は楽しかったです」というような文章が無く、この人は楽しかったのかな?と疑問です いやいやいやいや、あなたの思い通りに動かないからね。 「楽しかった」って言わない・・で落ち込む、疑問を持つ、どんだけネガティブ? マイナスなところばかり数えてるんですか? それくらい勘弁してあげてって感じです・・ 4回もデートして告白されないって・・あなただって告白してないわけですから。 男が動け、男がやるものって思ってるってこと?お互い様じゃないですか。 「またどこか行きましょう」も考えようによっては図々しく、自分からは動かない、自分からは誘わない受け身な女って感じだし・・ 人の事ばかり査定して、自分が相手にどう見られてるかそれはすっぽり抜けちゃってるんじゃ? ライの頻度が減ったのは「合わないな・・」と冷められた可能性もありますが・・ 自分から動いて誘ってみたらいいんじゃないの。 でもそれは怖いです・・とか言うんじゃ? 4回目で告白してこない彼に対しては「どうなのよ・・」って思うくせに。

どちらの脈が?

🙂
もっさん
「4回もデートしたのに好意を感じられない…これは脈無しかな」 こんなところでしょうか。 告白を待つにしても、女性慣れしてない男性には過剰に好き好きオーラは出しておかないと反応無しと見なされてしまいます。

確かに

🎁
ダークチョコ
そうですね、彼のほうはあなたとの恋愛に乗り気で押せ押せという感じでは確かになさそうですね。 これからつきあうかどうかという時期にラインの頻度が減るというのはあなたも感じているようにかなりよくない兆候な気はします。 楽しかったという言葉も、相手が言ってきて自分もそう感じていたら言うでしょう、ここは女慣れしてるしてない関係なく。 なので、、うーん、、何かが彼にとったら足りないという考えは正しいかもしれない。 でもあなたは精一杯今の自分を出している(んですよね?)わけで、それ以上できる事はおそらくないでしょ? 彼にもこだわりや好みのようなものがあるのかもしれませんから、ここは静かに彼の動きを様子見していくしかないですよね。

今のままでは状況は変わらない

💋
まりも
女慣れしてないタイプでも、トピ主さんと付き合いたいと思ってるなら、なんらかのアクションは取ってたでしょうね。これまで女性と付き合った経験がないとかなら、別ですけど、、、。 まる一日一緒に過ごすドライブデートを受け入れてくれてるのにも関わらず、自分からはアクションを起こせないほど 恋愛にオクテで自信がない(女性とのお付き合い未経験)としたら、トピ主さんがリードしないとその恋はどうにもならないでしょうね。 男も女も、好ましいと思ってる相手に積極的に来てもらえたら嬉しいんじゃないですか。だって楽だもの。 想いが強いほうが、リスク取って先にアクションを起こす。この恋に関しては、それはトピ主さんのほうなのかなと 思いました。

トピ様から押すしかない

041
ちゃむ
向こうから、どんどん次のお誘いもないとなると、少なくとも向こうがトピ様を好きで、狙っているという感じではないと思います。 「楽しかったです」の返事が「有難うございます」ということは、経験ないです。普通は「こちらも楽しかったです」か「こちらの方が、もっと楽しかったと思います」ですよね。 でも嫌いで片道2時間半のドライブには行かないと思うので、トピ様からしつこくない程度に押してみるしかないです。そのうち向こうが好きになってくれることを祈りながら、押すだけです。お土産をもらっているのなら、今度トピ様がお礼にどこか別の場所のお土産をあげてもいいですし、まだ会うチャンスは作れると思います。 でもあまり彼に一途になっても進展しない可能性もあるので、私なら保険として、他の人とも出かけます。一人の人に一喜一憂して、あげく余裕がなくなって不安から妙な行動を取りたくないし、しつこく頻繁に連絡して迷惑かけたくないです。向こうは友達と思っているとか、いろいろ可能性があると思います。アラサーだと、告白されるまでは、並行で動いた方がいいと思います。

主です

まるーな
初めての書き込みだったのですが、皆様 真剣にコメント頂いて、感激しています。有難うございます! 私からも好意は出してるつもりなんですが、伝わってないんですかね。。 確かに今は膠着状態となってしまったので、何かアクションするなら私が動くしかないと思っています。 ただ、やっぱり急にLINEの頻度が落ちたのが気になります。前はどんな話題でも拾ってくれて、必ず返してくれたのになと。もう向こうもある程度(私の気持ちが分かって)安心してるんじゃない?と友人から言われましたが、だからって急にこんなにも連絡頻度落ちますかね? 誰かに取られてしまうとか、(私の)気持ちが離れてく可能性は考えないんですかね。。そうなる前にもっと押してきてもいいような。。タイプにもよるかと思いますが…。 そう考えると嫌いでも好きでもないといったかんじで思われてるのかもですね。

ああこれ

041
くま
脈なしではないよ。 彼もそろそろ恋愛の手ごたえが欲しいんじゃないかな? 今までは恐らく彼が積極的に誘ったり行動を起こしたんだから今度はトピ主さんが彼とのお付き合いに前向きな姿勢を見せる番だよ。 女性慣れしていてもしていなくても相手の女性がどう考ええているのか男性側も不安だよ。 早めにトピ主さん側からの行動を。 でないと、彼はトピ主さんとのお付き合いを断念して別の出会いを模索すると思う。

微妙かなぁ

🙂
今まで5人からプロポーズされました。 みんな女慣れしてない大人しめの男性です。 婚活で仲良くなった男性は「男は逃したくない女なら3回目までに告白する!」と言っていて たしかに自分の恋愛を振り返ってみると、2回目には告白されました。 例外で、20代前半の時にデートはするけど曖昧な関係(ボディタッチはなし)の人とは2年くらい続きましたが、私が他の人に告白されたことを話したら急に「ずっと好きでした!結婚してください!」とプロポーズされた事があります。お断りましたが。 トピ主さんは、アラサーなら待ってる時間がもったいないとおもいます。 自分から聞いてみたらいいのでは? 「楽しかった」と返事が来ないのは特に気にしなくてもいいかも? 気になって夫とのLINEを振り返って確認したけど、私は楽しかった!と言ってるのに夫は言ってくれてませんでした。 その話をしたら、楽しいと言わなかったことは覚えてないけど、楽しくなかったら会わないよと言ってましたよ。 10時間のデートですが、私も月2で4ヶ月デートしてた人がいて、うち(実家)に遊びに来て12時間いました。話が盛り上がって楽しかったのに、バレンタイン以降フェードアウトされました。 理由は仕事が忙しい…だったけど、怪しいです。時間の長さは関係ないかも? 逆に長時間いて合わないと思われた可能性もありますよね。 トピ主さんから積極的にアプローチした方がいいですよ! 頑張ってください!

主です

まるーな トピ主
色々なコメント有難うございます!!とても励まされます。 名指しでなくて申し訳ありません。 一部指摘頂いた件について補足です。 私自身、自分からは告白はしたくない!とは思っていません。次あたりに告白しようかなと模索してたところ、急にLINEがガタっと減ったので焦ってしまいました。 色々な方から助言頂いてる「自分からアクション!」これ本当に大事ですよね。今までこれができてなかったから、この年齢まで独身/彼氏無しなんだと痛いほど実感しています。 だからこそ今回は頑張りたい!という気持ちでもあります。 正直、当たって砕けるのが怖いです。でもそんなこと言ってられないですからね。 長時間ドライブについて。 疲れてませんか?大丈夫ですか?という声掛け。ペットボトルの蓋を開けてあげたり、もちろん寝てませんし、帰りは渋滞にハマりましたがつまんなそうにもしていません。邪魔にならない程度に楽しく会話をしていました。 彼は常に「大丈夫、大丈夫!」と言ってくれて、帰省中に地元の友達とも車で出かけたらしく「その時の方がしんどかった」みたいなことも言ってくれました。 お土産を信号待ちの時に頂きましたが、その時に「嬉しい!」とちょっと大袈裟なくらい喜んで御礼を言いました。 ちゃんと食べてからLINEで御礼にしようと思って、もったいなくてなかなか食べられず、3日後となってしまいました。 ガソリン代/高速代を出すと別れ際に伝えましたが、受け取ってもらえませんでした。料金所で払う為に小銭を大量に用意していて(結果ETCカード)パーキングの時などに「私、小銭たくさんあります!」と出しました。 帰宅した後のLINEでも「疲れましたよね?色々連れ回しちゃってすみません」みたいな内容を送り「今度御礼させてください」ということも添えました。

ライン が減ったんですよね

🙂
結果が全て
それが全てを物語っている気がします。 何時間一緒にいたとかこんな会話をしたとか、 そんなのは関係ないですよ。 一緒に出かけた後 ガクッと連絡が減る、、。 それはどういうことか分かりますよね? メル友と1日何往復もメールしておいて、 一度会ったら連絡なしって話し、よく聞きませんか? 大人のであからさまなブロックはしないですけど 徐々にフェードアウトかもしれませんね

うんうん

🙂
あれまあ
気にはなってるが、夢中にまではなってない。という感じでしょうか。 私に飽きたのでしょうかって・・・真剣にお悩みなんでしょうが、すいません。ちょっと笑ってしまいました。 飽きるも何も、まだそんな関係じゃないでしょう? トピ主さん、悶々と考え過ぎですよ! その時間がもったいない!行動あるのみです! そもそも恋愛の始まりって、双方の気持ちがイーブンって事、少なくないですか? お付き合いを発展させたいのであれば、気持ちの大きい方から積極的にアプローチしないと、関係は進まないと思います。 女からアプローチしてはいけない、なんて決まりはありませんしね。 あと、男は、どんな草食系でも「この女性を誰にも渡したくない!」と思ったら、必ず行動します。 というか、そこで行動できん男は、見切りつけて、さっさと次いきましょう。

レス読みました。二回目です

🙂
奥手というか恋愛経験が少ない2人なのでしょうか? >>もっと押してきてもいいような ってどうして受け身なんですか? 今までモテてたから大丈夫!という自信でもあるんですか? 取られたくないと思ったら、女慣れしてようがしてまいが男性から来ますよ。 最初は彼も頑張ってたのかもしれないけど、トピ主さんからの反応が薄いから脈なしと誤解されてる可能性もあるのでは? 私は婚活をしてた時に夫と知り合いました。(夫は結婚願望がなく婚活してなかった) あるキッカケがあり、私から3ヶ月毎日LINEをして(夫からくる時もありました) 夫から2回デートに誘われました。 夫はイケメンですが女慣れしてないです。 私的にはかなりアピールしていましたが、にぶちん?みたいでナカナカ好意があるとは確信がもてなかったそうです。 2回目のデートの後、お互いまだ帰りたくなくて駅で1時間くらい立ち話をしました。 夫は、私から3回目のデートに誘ったので脈アリだと確信 私は、夫が私と解散後友達と会う約束をしてたのに待たせてるのに帰らないから脈アリかなと確信しました(友達待たせて悪いから解散しようと何回かいったのですが) 数日後、夫から告白されました。 男には脈アリだと自信をもたせることも必要ですよ。 私の友達が婚活中で、トピ主さんみたいに数回デートしたけど告白されないし、連絡頻度が落ちてきてて状況が似てるんです。 友達にも、もっとアプローチした方がいいよとアドバイスしました。 彼と付き合いたいなら、頑張ってトピ主さんからアプローチするしかないですよ。 うまくいくといいですね!

辛口ですが…

🙂
アラサーママ
まずデートも彼のそれまでの会話やLINEの返事も、何ら不安になる要素はないです。 ただその後の連絡の頻度低下は、本人に聞かなきゃわかりません。 夏休み明けで仕事が忙しいのかもしれないし、会社は中間決算を控える時期に差し掛かり、また人事異動のある会社もありますから、貴女以外の理由だって幾らでも考えられます。 にしても、なぜ貴女はいつまでも受け身なんでしょうか? >「今日は楽しかったです」というような文章が無く、この人は楽しかったのかな?と疑問です。 >しかも4回もデートして告白されないって友達としか思われていないんでしょうか? 雨で貴女の心配をしてくれてるのに、楽しかったことも言わなきゃおかしいのですか? なら貴女から「ご心配をおかけしてしまいましたが、楽しんで戴けましたか?」と気遣って聞いてみても良いのでは? 告白も相手からしなきゃいけないんですか? 彼が女慣れしてなければ尚更、言葉足らずもあるだろうし、告白する勇気がないのかもしれないのに、何だか相手に求めてばかりでプライド高いですね。 うちは告白こそ夫からでしたけど、私だって結婚に妥協はできないし、良い物件は逃せないと思ったら、付き合う前は私からアプローチしてました。 貴女方も短期間で4回もデートしてたのだから、恐らく脈はあったでしょう。 そこで動かなかった貴女にも原因があるし後悔しても遅いです。 4回デートして連絡の回数が減ったと慌てる割に、まだ男性から来てくれるのを待っている。 だから彼も自分に興味ないのかも、と身を引いたのかもしれないですね。 もうアラサー、いつまでも乙女で待っていても簡単にご縁は掴めませんよ。 ウジウジしてるこの時間も勿体ないし、4回もデートしてるなら自分からハッキリさせても良い頃。 一先ず様子見るにしても、これで学んで次に向かうことも考え始めないと、どんどんご縁を逃すだけです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧