本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • キャラクターの悲しい顔を見ると涙が出そうになります

キャラクターの悲しい顔を見ると涙が出そうになります

レス5
(トピ主 0
041
和歌子
ヘルス
皆さんこんにちは。 トピを開いていただいてありがとうございます。 私は30代女性です。 最近は可愛いキャラクターがたくさんあふれていますよね。 私は可愛いキャラクター物が大好きです(サンリオ系、サンエックス系やその他いろいろ) しかし、ここ半年ほどで可愛いキャラクター達が悲しそうな、辛そうな表情をしていると、私も胸が締め付けられるような苦しさと悲しみが襲ってきます。 家だと周りを気にしなくていいので泣いてしまいます。 歳を重ねるにつれて、とても涙もろくなってきたのですが、まさかこんなささいなことで涙する自分になるとはと思いました。 それだけそのキャラクターのことを愛しているのかもしれません。 家族には「仕事が忙しいし疲れてるんじゃない?」と相手にすらされませんし、家で泣いていると冷めた目で見られます(笑) 同じような方、いらっしゃいますか?何か対処法があれば教えてください。

ランキング

レス

対処法

041
るう
別に無理に対処法なんて考えなくても、そのままでいいのでは? そもそも、キャラクターの存在意義は、非現実世界に感情を投影させて、空想の中で解放するためにあるのです。 だから、癒された気になれるのです。 存分に可愛がり、涙すると良いでしょう。

いけないことなんですか?

🙂
てれりん
アラフィフです。 同様です。 アニメや漫画で、好きなキャラクターが悲しそうだったり、痛そうだったり、辛そうだったりすると、胸の奥が冷たくなるような感じがします。 好きなキャラクターがすごく頑張ってると、応援しながら涙ぐんでしまう時もあります。 事故や事件のニュースやドキュメンタリー番組を見ても、ドラマで生身の俳優さんが悲しそうだったり痛そうだったりするときも、同じようになります。 別に構わないと思ってるんですけど、対処すべき問題なんでしょうか?

笑っていても泣けてくる

😢
おばさん
私の場合、笑っていても特定のもの・・・アルミのお弁当箱に、描かれた図を見ると悲しくなってしまいます。 なんか健気な感じという気がしていきます。 恐らく昭和の頃、アルミの弁当箱がだんだん廃れプラスチックに置き換わる時に、生じた感情でしょうが、他の人には理解不能だと思います。 ひょっとして前世で・・・ということかも知れません。

大切な存在

🎁
ご自身の内に、子供ごころを失わずに持っていらっしゃることは とても素敵なことだと思います。 これからも大切にしていただきたいと思います。 私は児童文学を読んで、毎晩感動しています。

思いっきり

💡
めろめろ
某テーマパークで働いております。世の中にはキャラクターを心底愛してる大人の方山ほど居ますよ。年間パスポート作って仕事の前後等寸暇を惜しんで通っている方山ほど居ます。キャラクターが喜べば自分も嬉しかったり。一心同体の様子です。せっかくだから通ってキャラクターちゃん達に触れて楽しんだらいかがでしょう? 悲しいことより楽しかったり嬉しかったりする事が多いと思います。 私は凄いファンでは無いですが、裏等でキャラクターちゃん達が弄ってくれるとやっぱり一日楽しい気持ちになります。人間そんなもんだと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧