本文へ

札幌のホテルで披露宴します。

レス12
(トピ主 0
041
ぴぴ
恋愛
札幌で結婚式を挙げることになりました。 挙式は教会で挙げます。 その後、ホテルに移動して50人位で披露宴をしようと思っています。 札幌市内でおすすめのホテルはありますか?料理がおいしくて、落ち着いた雰囲気で景色がいいところがいいと思っています。できればあまりお値段が高すぎないところがいいです! 遠方であまり見に行けないことと、 評判がわからないので困っています。 教えていただけるとうれしいです♪

ランキング

レス

おすすめは

041
わたあめ
値段を抑えたホテルで、そこそこの環境ですと、 おすすめは、ロイトン、意外と全日空とかかな。 あと、以下はお節介アドバイスですが、 私の親戚の、「教会式→ホテル披露宴」の失敗例です。 何か参考にしていただければと思い・・・、お節介か。 教会と披露宴会場のホテルは、どんなに近くても、 ホテルのバスを手配するか、 タクシーチケットを事前に渡すかした方がいいです。 私の親戚は、バスもなく、各自タクシー移動となり、 なんだか面倒くさかったです。チケットもなしです。 そして、会場が違うことで、披露宴がはじまるまで、 2時間くらいあき、ずっとホテルのロビーとか喫茶ルーム で時間をつぶし、疲れきったころ、披露宴開始でした。 時間があいてしまうのは、しょうがないと思うので、 せめて、お茶券を渡しておく気配りがあればよかったと 思います。 出席してくれた親族以外の方の疲れた表情を見て、 親族としてとても申し訳なく、情けない気持ちでした。 こんなこともうわかりきったことですよね、すみません。 ほんとお節介で・・。 幸せな家庭を築いてください!

ホテルモントレ

041
ブーケ
ご結婚おめでとうございます。 ここは、友人の結婚式に出たことがあります。 料理が今まで出席した披露宴の中で群を抜いておいしかったです。 ただ、この友人裕福な家庭だったからそれなりにランクも上でお願いしてたのかな。 場所も駅からタクシーでワンメーターで着くくらい近いみたいだし、候補の中に入れてみてくださいね。

うーん。

041
みんみ
これまで何度か札幌市内のホテルの披露宴に出席しましたが、 今はどのホテルでもある程度の質は保たれているような気がします。 (参考にならない意見でごめんなさい) ただ、他の方の意見にもありましたが、 <教会で挙式→移動してホテルで披露宴> というのは、出席者には評判わるいですよ(苦笑)。 私の場合は ホテル側から教会とホテル間の送迎バスは出ていましたが、 ・移動する分、待ち時間が多く発生する →結果、一箇所で挙式と披露宴を済ませてくれる式より、かなり多くの時間が取られてしまう ・私達が煩わしくバスで移動する間、新郎新婦は立派な車に乗って移動する →新郎新婦の自己満足度数が全面に押し出された感になる ・お年寄りはバスの乗り降りが大変そう なので、 「教会とホテルが別なので、なにかとご面倒をおかけしますが、よろしくお願いします」 的な一言を招待状につけたりするといいかも。

え~!

041
ソナチネ
モ○ントレが美味しかったんですか? 料理長変わったのかしら? 2年前の結婚式に出ましたが、正直言って 美味しいと感じたモノは1つもなかったです。 あまり食べ物に文句を言わない父も 「おいしい物がないな~」と言っていたので よっぽどなんだと思っていました。 私の周りの評判も良くないです。 それと、身内が一階のチャペル(?)で式を挙げている時に、隣の宴会場から人が出入りしてドアが開くたびにカラオケと笑い声などが響いて、厳かな雰囲気がぶち壊された気分でした。 トピ主さん、ホテルのブライダルフェアにいろいろ参加して、料理の味やホテルの雰囲気など、いろいろ確かめたほうがいいと思いますよ。

同じくモントレ!

041
 先日、姉がモントレで結婚式を挙げました。  料理もおいしくて、会場小ぶりですがとても素敵でした。  私も札幌の方と結婚する時はモントレが良いと思っています!

札幌パークホテル、ルネッサンスホテル

041
かーさん
 パークホテルはいいんじゃないかしら。中島公園という大きな公園の中にあるので緑がいっぱい、水辺もあるし、落ち着いています。そんなに高くないと聞いています。  教会も敷地内にありますよ。  ルネッサンスも豊平川の岸にあるので眺めがいいと思います。そして豊平橋を渡ってすぐのところに名前を忘れましたが教会があります。新しいかわいい、結婚式専門の教会ですが。

ホテルの料理って

041
もも
レストラン(西洋膳所など)と同じ様な料理を求めてもムリな気がします。おいしくて有名なレストランで小人数で披露宴した方がいましたが・・・明らかにそっちのほうが料理はおいしかったです。 モントレの料理、和洋折衷の料理でしたが、まぁまぁでした。味はおいしかったです。ホテルのなかではいいのではないでしょうか?

無料試食会

041
ちゃぺる
先日、モ○トレの無料試食会へ行って来たのですが、 雰囲気の良い客室に案内され、二人っきりで試食させて貰いました。 味は???だったのですが、客室の雰囲気は気に入りました。 ただ、挙式となるとちょっと・・・・ 1階のガーデンチャペル?で挙式している最中に、 別の新郎新婦が、ガーデン横で待機していて、披露宴会場に入場していくのを見て、気の毒に思いました。 1階と2階だけで、同時刻に4人の新婦さんを目撃してしまったので、トーンダウンしました。 50人の披露宴で眺めの良い会場となると、 グランドホテル 17階なんてどうでしょうか?

レストランとかは?

041
みそら
50人くらいなら、披露宴会場よりレストランの方がいいのではないでしょうか?ホテルの披露宴プランだと80名以上とかの制約がつきますよね。レストランだと10名以上80名までとか少人数で出来るので。 景色も札幌全景とはいきませんが、緑に囲まれているとか、自然がなければレストラン内の雰囲気がステキとか。 多分教会のセットプランで、レストランとかもあると思うのですが。(私の時は披露宴プランよりレストランウェディングのプランの方が安かったです。教会+ホテルで) 季節にも寄りますが、後楽園ホテルのイタリアンレストランは大通り公園に面しているので、緑の時期やイルミネーション期間は綺麗です。 パークホテルも中庭が覗けてきれいですね。 景色はわかりませんが、ホテルクラビーは料理は美味しいと評判ですよ。 何人かの方が言っているモントレは、外観はホントに憧れるほどステキなのですが、婚礼料理は美味しくないですね。みんな期待はずれで帰る人が多いです。普段の料理はなかなか美味しいのですが。 あまり参考にはなっていませんが、気に入る会場が見つけられるといいですね。

モントレは・・・

041
ふくろう
前からあるモントレは上の方に書いてた方がおられましたがホテルの中が狭く安い建材を使っているからなのか1階のチャペルでの挙式をやっている時には外を歩いてる人の足音がギシギシ聞こえて正直、安っぽいなと思ってしまいました。 建物はヨーロッパ調でかわいいんですけど。 料理は高いコースの時はおいしかったですよ。 その他のホテルでしたら後楽園ホテルはいかがですか? 値段もそれほど高いほうではないと思うし料理もおいしかったですよ。落ち着いた雰囲気だし。。。

ありがとうございます!

041
ぴぴ
ご意見ありがとうございます。 教会~披露宴移動は列席者の方にとっても 大変ですよね。親族中心とはいえ、そのこと心がけ たいと思います。 ホテルモントレさんは札幌の方の結婚式では 有名なホテルなんですね♪ すごくかわいらしい感じだと思いました!でも、 親族中心の50人くらいの会場はあるのでしょうか?? って疑問でした~。 後楽園ホテルさんのレストランも検討してみます。 色々見たのですが、レストランウェディングは ホテル披露宴に比べて高い印象を受けました。 ホテルさんに入っているレストラン風の会場も 探してみたいと思います。 札幌ロイヤルホテルさん、ホテルアーサーさんの 情報もありましたらお願いします。 たくさんのご意見ありがとうございます。                       ぴぴ

ルネッサンスホテル☆

041
ぴぴ
かあさん,さんにご意見いただきました ルネッサンスホテルのレストラン風会場も とってもいい雰囲気に思えました♪ こちらのホテルの情報もお待ちしています。 来月には札幌に見学に行けそうです。 はやく見たいです! またアドバイスお待ちしています。    

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧