本文へ

集中力がない私

レス2
(トピ主 0
041
あさと
ヘルス
30代女性です。 私は集中力がありません。 すぐにぼんやり白昼夢にひたってしまいます。 人に声をかけられてはっとすることが多いです。 社会人になってから、上司に注意されて初めて気が付きショックでした。 「ぼーっとして心ここにあらずっていう顔しているよ。何考えているの?」 こんな人いますか? どうすればこの性質を治せますか? また、原因、病名、克服の仕方があれば教えて下さい。

ランキング

レス

ヒントだけでも

041
あさと
極度に集中力がない人って、あまりいないのでしょうか? ネットで検索しても、そういうのあまりなくて。 よほど楽しいゲームをしている時以外は、注意力散漫な私です。

ひょっとして?病気

041
森の美女
もしかして、ちゃんと睡眠が取れていないのではないでしょうか?たとえば、いびき・無呼吸などを疑ってみる必要があるかも知れません。 一度お医者様に診ていただいた方が、宜しいとおもいます。 サプリメントで「銀杏の葉エキス」というのが、集中力・記憶力を高めるようです。あとは、仕事中はコーヒーや緑茶で頭をさえさせると良いようです。 でも、春は皆「眠い」季節なので、この時期だけならば心配は要りませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧