私は隣に嫌な女がいます!そこに異動するまえからその人の話は聞いていました。一緒に仕事をするにあたりとにかく命令、意味のない要望が多く、意見を聞いてもあっさりその意見を覆し、振り回されています。ちなみに私が一つ下ですが、キャリアは先輩にあたります。仕事上でも腹の立つことが多いのですが、それ以外の世間話でも私を見下していると感じる発言も多いです。そして私が周りからこう言われている、こう思われてるとよくない話もわざわざ伝えてきて無駄に傷つきます。嘘か本当か疑問ですが、、波風立てると何を言われるかわからないのでずっと言い返さず我慢してきました。でもそろそろ我慢の限界だ!と思っていました。でもふと気付きました!私には愚痴を聞いてくれる友だち、一緒にお酒を飲み大笑いする友だち、最近どう?と電話をくれる友だち、家族もそうです。同僚にもよくしてもらっています。たくさん大事な人がいるなと。こんな女のせいで、いつまでもイライラしたりしていてはもったいない。負のオーラが増える!努力をしないわけではないけれど、万人に好かれるのは無理、みんなと気があうわけでもない。今自分の周りにいてくれる人を大切にしたいと思います。こう切り替えるのに2年と少しかかりました。なんなんだこいつ!ムカつく!ってずっと思っていて。でもなんだか今日気持ちが自然に切り替わり納得できました。なので投稿させていただきました。嫌な女逆にありがとう笑大事なことがわかったわ!!