本文へ

励ましを!おっさんの吐息が・・・

レス2
(トピ主 0
😢
ちりちり
仕事
対面の席のおっさんが、かなりの頻度で 『フゥ~~~~っ』 と吹き出す感じで息を噴出します。ハァ、ではないのです。 私の顔面に 届 き ま す 。 幸い私は書類を大量に扱う仕事なので、バッサァ!と新しい書類を出して風を起こしてみたり、書類をそろえるフリで顔面ガードしたりするのですが、一日10回は顔面を蹴り倒したい気持ちになります。 私の気持ちを分かっていただけましょうか?! というトピです。 ちなみにカワイイおっさんを想像しないでくださいね。 50代後半、女子社員の間では気持ち悪いセクハラで有名、そんなおっさんです。 みなさん、励まして…

ランキング

レス

デスクトップパネルを置く

041
おばさん
座った時、吐息を防ぐだけでなく相手の顔も見なくて済みます。 置く理由は 「仕事に集中するため」 で良いでしょう。

それはキビシー

😭
うへぇ~~それはそれは… 想像しただけでゾゾゾソ~~っとします。 お気の毒さま。 どれだけの風圧があるのか知らせる為に、風車(かざぐるま)を飾ってみては。 売っていなければ自作して。 そして、風車が回る毎にソッと両手を合わせてみる。 何してるのか?と問われたら… 「時折、どこからともなく何かが腐ったような生臭い風を感じていて、その都度に寒気がしますので、お祈りしています…」と。 「生臭い」「不快な風」を強調してください。 私ならもっと直接、うわ~!嫌だ~~!!と言っちゃうところですが… トピ主さんはこのくらいで。 おっさんは、まさか、まさか、わざとじゃないんですよね!? 顔に息が掛かるなんて、これもセクハラですよね。 お疲れさまです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧