本文へ

職場でのイライラ【愚痴】

レス0
(トピ主 0
😨
丸々猫
ひと
職場である人にイライラし、仕事に集中ができなくて困っています。愚痴になりますが…。 その人は、女性で昔正社員で今はパートとして働いているので恐らく年齢は60手前の方。 私との関係は部署は別ですが、部屋が一緒で(そこまで広くない部屋)仕事の接点はある作業のみでそれ以外は関わりません。 なので、会話は挨拶程度で、話かけられれば答えますが私からは話さない関係です。 何かされた訳ではないのですが、イライラしてしまい、トイレが一緒になりそうなら階を変えるなど避けてしまいます。 ↓の内容が苦手です。 ・声が大きい(よく通る声) ・私語が多い ・勝手にテレビを見る(高校野球とか…音量は小さ目) ・態度が苦手 特に声にはイライラしてしまいます…。 私語が多いので嫌でも聞こえてしまいますし、その女性の隣の男性とよく仕事上、口論されるのですが、聞いてる内容では押し付け感がすごく聞いてるこっちが不快です。 また、電話対応も(内線ですが)開口一番「まいど」というのです…。 確かに、ここは大阪で、大阪のあいさつですし、普段私は、他の人が言っても気にはしないのですが…。この方が言うと、すごく嫌になります。 こちらが仕事で忙しく余裕がないときにこの声を聴くとどうもイライラしてしまい集中力が下がり困っています。 態度も今はパートという立場なので正直、正社員よりも下(言葉が悪くすみません)のはずですが、正社員の部長や役つきの人に質問する際も自分が赴くのではなく、「ちょっといい?」っと呼び出しをする態度が好きではありません。 もちろん、私は下っ端の下っ端なので、私に対してなら構いませんが、部長などにあの態度は見ていて不快なのです…。 長々、愚痴になりすみません。 この人を気にしない方法があれば教えてください。 耳栓は不可能です。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧