本文へ

ダイヤ入りケースの時計

レス3
(トピ主 0
🙂
みみ
40代女性です。 セイコーエクセリーヌの、ダイヤ入りケースの腕時計に一目惚れしました。 エクセリーヌのラインは、悪目立ちしないし、普段使いにも良いと思うのですが、今回欲しいなと思った品が、ケースにダイヤが入っていて少しキラキラする型なので、お友達とのお食事など、ちょこっとおしゃれして出かける時に使おうかなと思っています。 国産の時計がお好きな方の、ご意見を聞かせていただけたら嬉しいです。

ランキング

レス

私も国産派

🙂
あき
私も先日同じような時計を見て、購入を考えています。 素敵ですよね。 実際に購入された方のお話をお聞きしたいです。

腕時計も実際つけて見て鏡で見るべし。

🙂
薔薇子
いくらいいなあと思っても、実際につけて上半身、全身を鏡に映してみると、 あれ?なんだか変だな~似合わない~ということがあります。 これは洋服、靴、バッグ、アクセサリーすべてに言えることですが。 逆に「これは違うだろう。」と思っても、つけてみたら素晴らしく似合う場合もあります。 腕時計も同じです。 私の場合は3年前にものすごくキラキラダイヤが一杯ついた腕時計が欲しくなり、一念発起で貯金して店へ行きました。 それはもう沢山試しましたよ。 意外だったのがさりげないキラキラよりも、これでもか~!と言うぐらい豪華なものが似合ったことです。 そしてフェイスの形や色も、ゴールドよりシルバー 四角より丸が似合うことが分かりました。またネイビーのベルトも似あっていました。 結果大き目の丸シルバーの豪華キラキラ、ベルト太めのものになりました。 一年中つけられるし、シンプルな服のアクセントになったり、 豪華な服でも負けないので重宝しています。 ただし、大き目の太目なんで、重いんです・・・。これが・・・。(泣) この9月にシチズンの新作が出ましたよね。 私はあれを狙っています。店で実際につけてみないと似合うかどうかわかりませんが・・・。

トピ主です

🙂
みみ
皆様、お返事いただいてありがとうございます。嬉しいです。 わかりました、目当ての品を買う気で行くものの、他の商品もたくさんつけさせていただいて、鏡に写してよく吟味してみることにします。 私は体型が華奢なのですが、考えてみたら年と共に、大ぶりの耳飾りがやけに似合うようになったので、もしかしたら時計も、今は清楚な雰囲気の品が欲しいと思っているものの、つけてみたら実は華やかな品が合うかもしれません。 想像を越えて、意外な品を選ぶ結果になるかもしれないことに、わくわくしてきました。 こちらで相談してみて、良かったです。 お買い物を楽しんできますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧