本文へ
  • ホーム
  • ダイヤ入り腕時計を普段使いしてる方

ダイヤ入り腕時計を普段使いしてる方

レス37
(トピ主 1
😀
まちこ
いらっしゃいますか? 現在 腕時計の購入を考えているのですが 欲しい時計がダイヤ入りの時計です。 しかし普段 電車通勤なのでダイヤ無しにしようか迷っています。 素材はYGです。 やはりダイヤ入りだと浮いてしまうでしょうか? まず電車の中で見かけることがないので…汗

ランキング

レス

時計に見合うオンナにきっとなることを信じて…

🐧
こおり
以前もココに書きましたが、後藤久美子さんが事実婚されているご主人ジャン・アレジさんに200万程のカルティエの時計をプレゼントされたそうです。 しかしその頃彼女はまだ若く、自分に相応しないと思い使えない、と話したそうですが、その時彼は「いい物を使うことによって、いつの間にか自分がその物に相応しい自分になる努力を無意識にするようになる。使うことによって、物があなたのカラダの一部になっていくんだよ。」といい説いたそうです。 時計を買って、ますます自分に見合うように頑張ろう、と言う気持ちになると思います。 いつも身に着けて、自分も磨いてください…

そんなに気になりますか!

🐱
ダヤン
ブランド物に詳しくないのでごめんなさいね♪ダイヤがたくさんついてるのですか?友人が女性です、ロレックスのダイア入りをしてましたが気になりませんでした。はじめは「うわ、すごい」何て言うかも知れませんがなれてきます、自分 へのご褒美なんだから気に入った物にしたらいいと思います。

業務内容とファッションのコーディネート次第

041
Calatrava
ちょっと光物が好きな男性です。 結婚指輪は、一粒ダイヤを配したプラチナ製リング 時計は、ダイヤモンドを配したホワイトゴールド製ケースのものをを愛用しています。 ある大手企業に勤めるサラリーマンですが、 同僚の女性は、クライアント先で業務をする都合、 ダイヤ入りは少ないように思います。せいぜい、定番の舶来時計の ダイヤルにダイヤをあしらったものを見かける位です。 無難にいくならダイヤなしだと思います。

お好きなものを楽しんで!

時計好き
貴女がご自分の裁量で選ぶ物ならば、電車ですれ違う他人の 目にどう映ろうと構わないと思いますよ。 エベルのシルバー、ベゼルにダイヤとルビーの入ったもの、 ロレックスのコンビでテンポイントダイヤ、オメガの ソリッドゴールドなどを長い事使っていますが、電車で あろうが、飛行機であろうが、全身のコーディネートに 合っていれば、何も気にする事はないと思います。 ゴールドのダイヤ入り、具体的にどちらのお品物ですか? 楽しんでお着けになってね。 新しくてちょっと贅沢な物は、寝る時にも着けていると 早く馴染むとおもいます。 さりげなく使えるようになります。

神経使うかも

041
キラキラ
トピ主さんは男性ですか、女性ですか? 実は、母がキラキラ光るダイヤの高級腕時計を持っていました。 一人で空いている電車に乗っていたところ、男に脅されて呆気なく奪われてしまいました。被害届は出しましたが、時計は戻りません。 母は60代で小柄です。目をつけられていて、一人になった時を狙われた可能性があると、警察の方に注意されたそうです。 震えるほど恐ろしかったと…、母は懲りた様子でした。 高級な品は盗まれる心配がありますが、ダイヤの時計はかなり目立ちます。電車に乗る時は注意が必要ですね。

ダイヤ入りです

041
DAS
手持の時計のいくつかはダイヤ入りです。きらきらしていていいですよ。欲しいのがダイヤ入りなら、欲しいものを買いましょう。そのほうが絶対あとから後悔することはないはずです。 電車通勤でダイヤ入りだと浮いてしまう?意味がわかりません。人の時計なんかみんな見てるんですか?見られたとしても、見せびらかしましょう。日本なら腕ごとの時計強盗もないでしょうしね。

しっかり出来ていますよ

💍
甘納豆
約20年前、30年の結婚記念日に主人から贈られた私の時計、オメガ(ホワイト・ゴールド)にはグルリと回りに約54個の小さなダイヤが嵌め込まれています。大変綺麗で嬉しかったのですが、ダイヤが落ちないか?と心配しました。 然し未だに一つも落ちていません。シッカリ出来ているのでしょう。 信用あるお店で購入されれば何のご心配もないと私は思いますよ。 

デザイン次第

041
サボサボ
夏は腕が出るから目立つけど、文字盤の一部とか周りに部分的についてるぐらいなら良いのではないでしょうか。 私が持っているのは有名メーカーのダイヤがいっぱい…なのでギラギラして悪目立ちするため公共機関を使うときには着けません。 30代後半なので持っていてもおかしくはないと思いますが、あまり豊かではない社会になったので防犯のためです。 腕が見えない季節になったら、どんな時計でも普段使いで大丈夫。 トピ主さんも気に入った時計があるなら買ってみて、使い方を生活環境に合わせてはどうでしょうか。 腕時計って自己満足の趣味のものだから、それで良いと思いますよ。

常用してます

041
ゆき
ダイヤ時計は良いか悪いかよりも、どのような時計かが重要では? 私は仕事にはショパールのハッピーダイヤモンドを愛用しています。 ダイヤの粒が5つ、文字盤の上をクルクル自由に動き回るのが綺麗です。 ダイヤがフェイスの中であまり目立たないのでオフィシャルでも大丈夫ですよ。 シンプルなデザインなら100万以内で買えます。 メンテのたびにベルト色も変えられるので楽しいですよ。 あとは、ジャガールクルトです。 文字盤自体が裏表リバーシブルになっているデザインがありますね。 文字盤の周りをダイヤで囲んだ面と、ダイヤ無しの面を使い分けられます。 私は昼ならダイヤ無し、夜出掛ける時はダイヤの面をと便利に使ってます。 もし、主さんがダイヤ付きに尻込みしてしまうなら、シーンに合わせて変身するこのタイプがオススメです。 ただ、通勤電車でダイヤの有無を気にするより、行き先にダイヤが相応しいかどうかを考えられた方がいいようにも思います。

センス

041
じゅら
ロレックスの金無垢テンポイントとかだったら浮くかもしれないけど…、フェイス部分だけがYGなら大丈夫じゃないかな? ブランドは決まってるのですか? オメガなんか上品ですよ。 気になるなら小さめのフェイスにするとか、ベルトを変えるとか。。

ダイヤ入り時計

💰
パート
私もダイヤ入り時計が欲しいと思っています。 ですが、仕事用は、ダイヤなしのほうが無難ではないでしょうか。 女性で高級ブランド時計をして電車通勤の人は見かけますが、全体の雰囲気とあっていれば悪目立ちはしないようです。 ジュエリー時計のダイヤ入りは、プライベート用がよろしいのではないでしょうか。 10万以下の時計でも、ダイヤがついていますから難しいですね。 身の丈にあった時計なら、ダイヤもブランドも気にせずに使っても良いと思っていますが、やっかみを気をつけながらの話です。

カルティエ

🎶
パピヨン
ダイヤ入り時計で電車通勤で浮かない時計でしたら、レザーベルトなどはどうでしょうか? 仕事でもOffでも使える憧れのブランド「カルティエ」です。 シャネルのJ12(白)も可愛いので好きです。 限定品のJ12ダイヤなしも白で憧れます。 (他のに比べて文字盤が少し見にくいような気もしますが??) 永遠の憧れの時計は、カルティエが1番です。

んー

041
無停電電源装置
YG素材でダイヤ入りだと 失礼だけれど悪趣味って感じ バブルの亡霊か?と思ってしまう

男ですが300万のダイア入りの時計をしています。

041
911
いつもGパンにTシャツのようなカジュアルな格好をしていることが多いので、誰も本物とは思っていないようです。 聞かれた時は、「コピー品の安物だよ」って答えています。 ぼくのは宝飾品ではなく防水機能もあるので、普通に普段使いですね。 高級品は構えることなくさりげなく使った方がオシャレだと思いますよ。

毎日、愛用しています

041
madeleine
私は、某ブランド(2種)の時計(YG,WG)を服装に合わせて毎日使用しております。2点とも、ベゼル内全面にパヴェダイヤが入っているデザインです。 ガラス面の中側にダイヤがあるので、破損を気にせず、気軽に使えます。 トピ主さまが何歳ぐらいの方かわかりませんが、ご自分が気に入られた時計が あるのでしたら、購入されたら良いと思います。 「浮いてしまう」かとのお尋ねですが、何故、周りの事を気にされる のでしょうか?TPOは、大切ですが、ご自分の感性を信じて自由になって 下さい。まあ、職場によっては、不向きの所もあるかもしれません。 人それぞれで、何にお金を使うかは自由です。海外旅行に気軽に出かける方も いれば、宝飾品が好きな人もいます。 確かに、電車内では、女性の方に時計を見られていると感じます。 私の年代(50代)では、良い物を身につけたいと思っていますので、服装も 違和感がない様に気をつけています。ご参考までに。

ダイヤの量による

041
クリーム
ダイヤの量によって印象が違うと思います。 まず、フェイスの縁にびっしりとダイヤの粒が並んでいるようなタイプは、すごく成金っぽいので可笑しいと思います(笑)。 でも女性用腕時計で、小さい文字盤の中で、例えば12時の数字の位置に小さな一粒ダイヤが埋め込まれているようなタイプなら、もちろんOKです。 と書いてきて、これってもしかしてダイヤのネックレスとか指輪と同じ印象なのかな?と思い当たりました。 ダイヤのネックレスや指輪でも、一粒ダイヤやペンダントヘッドだけなら清楚な印象ですが、首の周りをグルリとダイヤが取り巻いていたり何カラットかというようなどでかいダイヤの指輪なら、通勤電車じゃなく夜会に着けていったほうがいいよという感じですよね。 トピ主さんの欲しい時計ってどんなデザインなのか、書いて欲しいです。

別に

041
チンチラうさぎ
電車の中で他人の時計がどんなかなんて、気にしたことないけどなぁ。 私はショパールのハッピースポーツを普段使いしてます。 浮く?別に気にすることないですよ。じーっと他人の時計なんて見ませんよ。 好きなデザインのものをお使いください。

普段してます

😀
もも
40代兼業主婦です。 7-8年前に夫が記念日に買ってくれた時計を、ほとんど毎日しています。 最初は、「こんな派手なの普段使いできない!」と嘆いていたのですが(それまではBabyGとかしてたので)、 おしゃれ上手なある友人に、「年齢とともにきらきらが不自然じゃなくなるのよ」と言われ、 そんなものかな、と思ってつけ始めました。もちろん通勤電車でも。 結果、日々の生活になくてはならない装飾品です。 ほとんどいっちょうら的なせいもありますが、全く気にしておりません。 派手、ということはないと思います。年齢相応、と思ってます。

ダイヤはどの程度の量でしょうか

🐧
カキ氷
はい、普段使いしてました。 私がつけていたのは金無垢にダイヤベゼルでした。いわゆる宝飾時計ってタイプです。確かに綺麗ですし満足度は高いです。でも、さすがにどんな服にも合うって感じではなかったので、無垢だけにすれば良かったかな?と思った事はありました。 YGにダイヤの組み合わせは結構目立ちますので、細身で小さい時計なら通勤にも使えるかもしれませんね(カメレオンとか、アンティークっぽい華奢な物)。PGならやや大人しい感じになるのでYGよりは目立たないですよ。 ダイヤが入っていても、ステンレスのROLEXテンポイントとかオメガコンステレーションは普段使いできる綺麗目の時計という感じで素敵だと思います。

買いましょう♪

💍
uno
こんにちは ちなみにまちこさんはおいくつでしょうか? YGのダイヤ入りは少しお手元が老けてしまう印象があるのでお聞きしました 私は時計が大好きで、ダイヤの付いたものもいくつか所持していますが 30代の時に初めて石の付いたものを買いました。その時にお店の方が プラチナ、HGの方が石が目立たなくて良いと仰ってました 浮いてしまうなどとは考えてみたことも無かったのですが、 意外と見られているとは思いますよ コピーを取っているときに意外な人から、○○の時計ですか? 実物を初めて見ましたって、ついこの間言われてしまいましたので 好きなもの、欲しいものにしましょう♪ 妥協しても忘れられないので、きっとまた買いたいという欲求に 悩まされることになりますから

ありがとうございます。

😀
まちこ トピ主
沢山の素敵な意見をありがとうございます。 まだまだ恐る恐るですが 皆さんの意見に 少し勇気が湧いてきました。 私の欲しい時計はカルティエのミニパンテールです。 今は廃盤ですので中古品です。 小さく華奢ですが やはり金無垢ダイヤ入りを通勤に… 浮いてしまいそうですね…。 皆さんの意見を参考に 同商品のダイヤ付WGやダイヤなしYG ミニベニュワールダイヤの革ベルトも検討中です。 やはり高価な物なので なんだかずっと悩んで買えなさそうな気もしてきました…汗

変えました

通りすがり
小型の18金ダイヤ枠時計で、ぎらぎらしてない大人しいのをつけてました。 老舗の限定品で、一目でわかるようなデザインでないのも 普段使いしやすかったし、 自分の服装やイメージに合って自然な感じでつけられました。 ですが18金の色や、上質な時計ってわかる人にはすぐわかるし どこの時計か、どの程度のものか知りたがる人も多く 聞いてくる人にはノーブランドの安物です~と言いましたが 聞かずにじろじろ見たり、仕事先で話題になってたりしたので 仕事用のものを買いました。 あれこれ言う人とか、やたら無用の嫉妬心を抱く人とか 誰にもらったとか妄想する人っているので 職場とかでは高級品は見せないようにしてます。

ショパール

🎁
デルレイ
最近、雑誌でもよく見かけます。 ダイヤモンドが可愛いと思える品々です。笑 時計・ジュエリー、ハートとダイヤモンドがいいですね。 ジャラジャラと飾りたてるのではなく控えめに、そして印象的の存在を主張するブランド。 ブランドの気品と正統の美しさが際立っています。 素敵なブランド時計が多い中、心を奪われそうなショパールのハッピースポーツです。 ロレックス・シャネル・ヴァンクリーフとは違う魅力に新鮮さを感じました。

クールには見えない

041
クリーム
ブランド物に詳しくないので、検索して画像を見てみました。 夫に、これを通勤電車で着けてたらどう思うか聞いたところ「普通じゃないって感じ」だそうです。 私の第一印象は「・・・老けてる。」って感じでした。トピ文から想像した主さんは、まだ20代か30代前半です。どんな職場でどんな通勤着なのか分かりませんが、そのくらいの年代でオフィス勤めをしている方なら、あまりごてごてせずスッキリとした、でも仕立やシルエットが綺麗な服を着ているイメージです。そういう服装に金無垢ダイヤがびっしりは合わない気がします。 正直、傷つけたりダイヤが外れないように気をつけたりしないといけないのではないかと思うので、「仕事に集中してるのかな?」と思っちゃったりしそうです(自分は営業だったので、お客様の見る目も意識していたからかも知れませんが。)

ルイ・ヴィトン

💋
ルイ・ヴィトンの時計・ジュエリーも人気があるようです。 特に時計は気になりますが、身近に使っている人がいないので分からないのですが、雑誌にはよく載っています。 好きな時計が1番です。

クライアント。

💤
イメルダ・ネテルダ
 直接クライアントに接触するので疑問に思われる事は避けます。  仕事に装飾品は不要と思います。ただ女性なので別です、日本人の肌の色にはWGの方が栄えると思います。

持っていますよ

🐤
素肌のもも
ダイヤは誕生石なので、時計も持っています。 しかし…。 仕事ではしませんね。 30代も後半なのでやっと買い物や食事などのオフに付けて行けますが、 口の悪い友人には本物?って聞かれますね。 カチッとしたスーツの時に付けていましたよ。 お呼ばれや立食パーティとかね。あ!あとは結婚式。ホテルなどで披露宴をしないガーデンウエディングの時に付けて行ったなぁ。 仕事はサンプルなどの重い箱を抱えることもありますから、気兼ねしない時計がいいですよ。 そうじゃないとバッタもんに見えてしまうかも。 やっぱり、本音は高価だったから、時計自体に傷が入るのを避けたい気持ちが強いですね。 参考になれば幸いです。

永遠の傑作

🐧
カキ氷
ミニパンテールはYGとYGダイヤベゼル、WGダイヤベゼルを。旧ミニベニュワールはYGとYGダイヤベゼルを使っていた事があります。 ミニパンテールは、所有して来た時計達の中でもベストスリーに入る時計です。特にWGダイヤベゼルは非常に使い勝手が良かったです。(ちなみにベストワンはダイヤグリッドやチャームで普段用お出かけ用と使い分けが出来るパシャです)。 旧ベニュワールはボリュームがあり、YGは結構エレガントです。ガラスも盛り上がっているので、かなり柔らかい感じの時計です。 私の経験上、ダイヤ付が欲しいのであればあれこれ理由をつけてダイヤ無しのミニパンテールを買っても、後悔する確率が高いと思います。使いやすいのは確かに無垢なんですけど、ダイヤがないとかなりさっぱりしているというか・・・。シンプルです。 通勤用という感じの時計では無いと思いますが、トピ主さんの勤務先がどのような感じかはわかりませんし、御自分でその辺は考えるしか無いと思います。 私も昔すごく憧れた時計ですから、手にした時は感動しましたよ。今は手放してしまいましたが、記憶に残る名品でした。

カジュアルに使ってます

041
rue
ショーメのクラス・ワンのべぜルダイヤが付いているやつです。 バンドがラバーなのでカジュアルな普段使いです。 防水もしっかりしてて、丈夫で使いやすい。 電池が切れるとブティックに持っていき替えてもらい、綺麗になって帰ってきます。 元々ブランド品は値段が見えて嫌なのですが、一目ぼれでした。 仕事にはしていきません。

通勤中だけでなく、職場は気にされませんか

041
大江山
具体的にどちらの時計を検討されていらっしゃるのでしょうか。 差し支えなければお聞かせください。 一口にYGと言っても、金無垢か革ベルトか、どのメーカーのどのシリーズかで印象が全く変わります。 それから、通勤の電車の中での視線を気にされていますが、職場の方は気にされないのでしょうか。 私なら、見知らぬ人より、毎日顔を合わす同僚や上司にどう思われるかが気になります。 電車だけでしたら、長袖の時期になれば隠れてほとんど見えませんし、半袖でもラッシュ時は人の腕まで気にする余裕がないです。 ですので、お好きなものをお選びになるべきです。 もし、職場の目も気にされるのなら、華やかなものは避けた方がいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧