本文へ

大人になってもおねしょする人いませんか?

レス4
(トピ主 0
😭
ろあ
ヘルス
20代女性です。 子供の頃からおねしょがあります。 成長するにつれて頻度は減って来ましたが今でも1年に2、3回おねしょがあります。 ネットで高額な漢方薬も試しましたが、やはり高いので続ける事ができずに断念しました。 先日もおねしょをしたため、これはもう行かなければ!と強く思い、意を決して病院を受診しました。 診察は問診のみで、排尿日誌を付けて一週間後にまた来てくださいと言われました。あっけなく終わったので、もっと早くに受診すれば良かったと思いました。同じ様な経験者、いませんか?

ランキング

レス

ストレスでは?

041
k
50代女です 過剰ストレスにより、鬱病になりました 鬱発症時は、一番重い状況で劇症時期だと思います 寝返りも打てず、かといって眠ることもできず 30分ほどウトウトすると、少量ですがおもらししたことあります 1か月ほどでなくなりましたが、ショックでした トピ主さんは、ストレス状況下にありませんか? ストレスがかかると人間ありえないことになります・・・ あるいは神経質な質とか・・・ 早く治るといいですね

夜尿症

041
ミックスサンド
小学生でも高学年だと夜尿症として治療します。 甥は睡眠中の尿の量をコントロールするホルモンが原因でした。 これから検査をして治療開始です。一日も早く心配から解放されると良いですね。

しばらく通院を

🙂
おだんご
大人の夜尿症の患者さん来院されます。 排尿日記、検査 薬内服、カウンセリングなどあります。 そういう私も夜尿症は比較的、遅い歳までありました。 今は、過活動膀胱で、たまに薬剤内服しております。

私も病院に行きました

🐱
こねこ
私も、年に何回か失敗することがあります。 中学まではなかったんですが、高校の時に失敗するようになって、大学はしばらく大丈夫だったんですけど、大学3年からまた失敗するようになりました。 社会人になってから、もっとひどくなりました。 出張でホテルに泊まったときに失敗してしまって、ホテルにも迷惑をかけて(紳士的に対応してもらいましたけど、5000円を支払うことになりました)、恥ずかしいやら情けないやらでどうしようもない気持ちになって、勇気を出して病院に行きました。 最初、泌尿器科に行って検査をしてもらいました。血液検査、尿検査、ホルモンを調べる検査、尿の出方を調べる検査(病院の方の目の前でやるのでこれが一番恥ずかしくて時間もかかりました)です。そしてお薬をもらいました。でも、ぜんぜん治りませんでした。 それで、心療内科に行きました。 そこで、不安神経症と強いストレスがあって、それが原因かもしれないと言われました。 精神安定剤とか3種類のお薬をもらって飲んだら、あっさりと2週間くらいで治りました。 気持ちもとても前向きですっきりです。 トピ主さんがどんな病院に行かれているのか分かりませんが、心療内科と泌尿器科の両方に行くとよいかもしれません。 病院に行くときは大変ですが、がんばれば治りますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧