本文へ

モルジブ情報(9月)

レス1
(トピ主 0
041
なお
話題
今年の9月あたりにモルジブ旅行を計画しています。今はリゾートを厳選しているのですが・・とてもたくさんあって迷っています。

今のところの候補は第一候補から
1 ヴェリドゥ
2 ヴァドゥ
3 マクヌドゥ  です。

こちらを候補にあげたのは、シュノーケリングが楽しそうなところ(ダイビングはできません)で、高級リゾートではなさそうな素朴な雰囲気が気に入りました。ちなみに予算は20~25万くらいです。候補地でなくとも構いませんので、ここが良かった!などのみなさんの意見をお聞かせください。

よろしくお願いします。

ランキング

レス

3回行きました!!!

041
阿古
私が行ったのは、エンブドゥビレッジ、ボリフシ、ビリバルです。 ビリバルは今閉鎖中だったかな?  エンブドゥでは、コテージ近くにナポレオンフィッシュがきたり、スノーケリングでサメを見たりしましたが、沖合いに出るポイントが決まっているので若干不便といえば不便です。 ゲストはフランス人が多く、日本人は滞在中私達夫婦のみでした。  ボリフシは、どこからでもリーフエッジに出られるし、魚の量もダントツ! スノーケリングで海亀、エイ、ガーデンイール、イカの群れなどが頻繁に見られました。 当時日本人のダイビングスタッフが常駐していたので体験ダイビングをしたのですが、普通体験では潜らせない深めのところまで連れて行ってもらえ、クマノミやアジの群れなどを見ました。 浜から沖合いをいくイルカの群れを見たのもここでした。 食事もここが一番だったかな。 最後はビリバル。 こじんまりとした島で、全体的にまぁまぁでした。 魚はたくさんいたし、食事も悪くありませんでしたが、正直パンチはなかったかな。  オススメはやっぱりボリフシ。 今は水上コテージもあるので、予算があえば優雅な休日を過ごせると思いますよ。 

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧