本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • オススメの東南アジアのリゾート地は?(年末編)

オススメの東南アジアのリゾート地は?(年末編)

レス4
(トピ主 1
🙂
よっちゃん
話題
先の話で笑われそうですが、年末に行く東南アジアのリゾート地で
オススメの国のエリアがあれば教えてください。

ベトナムのニャチャンを考えていましたが、調べたら雨季でしたので
候補から外しました。
今気持が傾いているのはベトナムのフーコック島です。
行かれた方、いかがでしたか?

ペナンやランカウイも検索しましたが、今一つピンときません。

条件としては海沿いのホテルであることのみ。
マリンスポーツをするでもなく、海で泳ぐかプールサイドで読書するくらいでのんびり過ごす事が多いです。

今までのリゾート滞在地
 タイ(サムイ、サメット、クラビ)、バリ島(サヌール、クタ、レギャン)

・ツアーでも個人手配でも可。
・料金は個人手配だとホテル一泊二万円くらいまで可
・7~8日間滞在

よろしくお願いします。

ランキング

レス

コタキナバル

041
なち
マレーシアサバ州コタキナバルは如何でしょう?海沿いにリゾートホテルが立ち並んでいます。 海でゆっくりする以外には、雄大な熱帯雨林のジャングルを探検。これはオプショナルツアーです。日本では見ることのないカラフルな野鳥、野生のオラウータンやテングザルに出会える事でしょう。 食事はホテル街からタクシーで15分程の屋台街に自分で選んだ魚介類、肉、野菜をその場で料理してくれ美味しい屋外レストランがあります。 私が行ったのは4年程前ですが、また行きたいくらいです。 但しトイレだけは気をつけて。ホテル内のトイレ以外はどこも入るのにかなり勇気がいります。イスラム教式トイレです。ご参考まで

モルジブ

041
れな
モルジブがおススメです。 季節も乾期でちょうど良い! 海も旅行会社のパンフレットで見る何倍も美しいです。 我が家はここ数年続けてモルジブに行っています。 何度行っても飽きない美しい海をどうぞ!

パラオ

041
ジェリーフィッシュ
東南アジアではないし、マリンリゾートもここしか知らない素人の推薦で、すいません。 海以外何もない国ですが、海はきれいで、きれいなお魚もいっぱいです。 スノーケリングでダイビング並みの感動を味わえます。 HNにしたクラゲの湖も一見の価値があります。 ただし、浜辺でのんびりしたいのであれば、宿泊はパラオパシフィックリゾート(通称PPR)限定です。 基本的に砂浜のない国なので、ここのプライベートビーチも人工ですが、サンゴも魚も充分に育っています。 浜辺のカバナに寝転がって、気が向いたらその足で海に入ってスノーケリング。 わずか数メートル沖に進んだだけで、魚の群れに取り囲まれます。 おなかが空けば、ランチやドリンクをビーチレストランから運んでもらって、一休み。 日本資本の高級ホテルなので、設備、サービスは心配ありません。 日本から直行便で4~5時間。 時差はなし。 観光は基本英語ですが、日本語もかなり通じます。 物価は観光地価格で、安くはないかも。 田舎っぽい雰囲気がお嫌いでなければ、楽しめると思います。 でも1週間いると飽きるかしら?

情報ありがとうございました。

🙂
よっちゃん トピ主
トピ主です。 なち様、れな様、ジェリーフィッシュ様 情報ありがとうございました。 どの国(エリア)も自分では思いつかなかったので とても参考になりました。 特にモルディブ、パラオは完全に頭の中にありませんでした。 この3カ所だけでも、場所を絞るのに一週間は悩めそうです。 待ちきれなくて、夏にでも行ってしまいそうです。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧