本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 似たような体験をした方いらっしゃいますか

似たような体験をした方いらっしゃいますか

レス3
(トピ主 1
😢
まめ
恋愛
昨日、三年付き合った彼とお別れをしました。
別れは、私から告げました。

彼と私は同い年で私の方が早く就職しました。
彼が大学院を卒業するまでは、喧嘩こそしつつも関係は良好だったと思います。
今年の春彼が就職をしてから少しずつですが、彼が変わってきました。
私の仕事に対してや私の性格、考え等を全て否定するようになり、喧嘩の際にも暴言を吐かれる事が多くなってきました。

私は就職してから鬱病を患い現在も通院をしています。
転職も計4回しており、病気と向き合いながら一進一退を続け、今年の春ようやくとても温かく恵まれた職場に出会い、そこで店長を任される位になり、仕事も心の底から楽しい。そう思えるようになりました。
彼が就職するまでは、鬱病の私を支えてくれながらいい職場に出会えて良かったねと本当に喜んでくれていました。

しかし就職してからは、
お前はプライドが高い、自尊心が高い、見栄っ張りだ。真面目なのも責任感が強いのも、それが原因で鬱になったんだろう。良い所なんて1つもないし、顔が可愛いだけ。
どうせ店長っていっても対した仕事していない。職場が緩いから続いてるだけ。
などと言われるようになり、次第に落ち込む事も増えていきました。

友人や知り合いに相談するも、口を揃えて別れろと言われていたのですがなかなか踏ん切りが付かず。

そんな中、彼が研修で2ヶ月栃木に行き、もともと心配症な性格も相まって色々と聞いてしまった私も悪かったと思っています。
段々と連絡が少なくなり、そろそろ潮時かなと感じていました。昨日帰って来たら会う予定だったのですが、難しいと連絡があった為、
自分から別れを告げました。

帰ってきたら同棲する予定だったのでなんだか腑に落ちないのですが、これで良かったのでしょうか。
皆様からのご意見を参考にし、今後もっと強くなっていきたいので、アドバイスを宜しくお願い致します

ランキング

レス

彼も辛かったのでは

😣
よくあるかも
文章を読んで、彼もあなたも 繊細で気配り上手な方なんだろうと思います。 彼は仕事でうまくいって なかったのでしょう。 うまくいっているあなたが 羨ましかったのでしょうね。 別れたことが正しかったかどうかは わかりません。 人により変わるからです。 どんなに仲の良い夫婦やカップルでも 喧嘩はします。 その後喧嘩したことを許せるかどうかが 結婚までに至るかどうかかなーって 思います。 依存しあっているようにも見えましたので 今離れた事は、お互いによかったのでは と思います。 冷静になって落ち着いて それでもくっつくなら、同じ喧嘩を しないよう心がければいいと思います。 自分と同じ心の風邪をひいた人達が どのように夫婦関係を維持しているのか 聞いてみたり、ブログを読んだり してみてはいかがですか? 次の良い方が現れた時のためにも なると思いますよ。 今は悲しいでしょうが 職場の方々や周りの方々に感謝して 自分を成長させる糧に変えましょう。

レスします

🙂
すな
その彼はあなたと付き合う器ではないだけ。 そんな奴振って正解です。 でもね…。 鬱病と分かっていて結婚してくれる人はなかなかいないと思います。 顔が可愛いのは幸いでした。 性格を変えるのは難しいけど、泣いても一生笑っても一生です。 まあいっか、と割り切って。 人生なんてあっという間。 くよくよしてる時間がもったいないよ。 気楽に生きて、幸せになれるといいね。 応援してるよ。

皆さんありがとうございます。

🙂
まめ トピ主
レスを下さった方、ありがとうございます。 なにぶん、こちらを利用するのが初めてなので、粗相があったら申し訳ございません。 私から別れを告げてから、数日経ちました。 私からは一切連絡はしておらず、 気持ちは意外とスッキリしています。 依存し合っていたのは、間違いないと思います。 今までは、お互い直ぐに会える距離だったので、余計にかと… 距離が出来た事で、お互いの温度差や価値観の違い等が露見したのではと思います。 今後どうなるのかは分かりませんが、 暫くは何もせず、穏やかに過ごそうと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧