昨日、三年付き合った彼とお別れをしました。
別れは、私から告げました。
彼と私は同い年で私の方が早く就職しました。
彼が大学院を卒業するまでは、喧嘩こそしつつも関係は良好だったと思います。
今年の春彼が就職をしてから少しずつですが、彼が変わってきました。
私の仕事に対してや私の性格、考え等を全て否定するようになり、喧嘩の際にも暴言を吐かれる事が多くなってきました。
私は就職してから鬱病を患い現在も通院をしています。
転職も計4回しており、病気と向き合いながら一進一退を続け、今年の春ようやくとても温かく恵まれた職場に出会い、そこで店長を任される位になり、仕事も心の底から楽しい。そう思えるようになりました。
彼が就職するまでは、鬱病の私を支えてくれながらいい職場に出会えて良かったねと本当に喜んでくれていました。
しかし就職してからは、
お前はプライドが高い、自尊心が高い、見栄っ張りだ。真面目なのも責任感が強いのも、それが原因で鬱になったんだろう。良い所なんて1つもないし、顔が可愛いだけ。
どうせ店長っていっても対した仕事していない。職場が緩いから続いてるだけ。
などと言われるようになり、次第に落ち込む事も増えていきました。
友人や知り合いに相談するも、口を揃えて別れろと言われていたのですがなかなか踏ん切りが付かず。
そんな中、彼が研修で2ヶ月栃木に行き、もともと心配症な性格も相まって色々と聞いてしまった私も悪かったと思っています。
段々と連絡が少なくなり、そろそろ潮時かなと感じていました。昨日帰って来たら会う予定だったのですが、難しいと連絡があった為、
自分から別れを告げました。
帰ってきたら同棲する予定だったのでなんだか腑に落ちないのですが、これで良かったのでしょうか。
皆様からのご意見を参考にし、今後もっと強くなっていきたいので、アドバイスを宜しくお願い致します