本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • プロポーズ後去って行った彼を忘れられません

プロポーズ後去って行った彼を忘れられません

レス4
(トピ主 0
041
たいやき
恋愛
昨年春より、職場の男性とお付き合いを始めました。当初より、「来年の今頃は一緒に住んでたらいいな」等と彼から言われていたこともありお互い結婚を意識していました。
半年程経って秋になると、お互いの見えなかった部分も見えてくるようになり、喧嘩をすることが時々ありました。
また、この頃いろいろと事情があり、二人とも転職をしました。
彼は学生時代アルバイトでお世話になった企業に就職し、水を得た魚のように働き始めました。だんだんと仕事に熱中し、以前は毎日あった連絡も徐々に減っていきました。生き生きと働く彼を見るのは嬉しい一方、寂しさから彼と言い争いをすることも増え、別れを告げられるのではないかと不安な日々を過ごしていました。

そんな中、昨年年末に彼よりプロポーズされ、喜んで受けました。

ですが、彼の仕事はますます多忙になりました。連絡は控えていたのですが、3月末に電話をしたところ喧嘩になりどちらともなく別れを匂わせる雰囲気になってしまいました。4月に再度電話をすると「もう別れたと思っていた。好き、嫌いの感情関係なく、価値観の違いがひっかかるからリセットして友達に戻りたい。」と言われました。私に問題のある部分は直す、と言っても「無理。秋頃から別れたいと言っていたのに俺の言うことは聞いてくれないのか。」と返され、別れたかったのにプロポーズしたのかと聞けば「自分が我慢すれば良いと思っていたが、やはり我慢はしたくない。悪かった。」だと。

多少問題があっても二人で乗り越えてゆけると考えていましたが、それもできない程に追い込んだ自分が悪いと思っています。
こんな彼との修復は無理でしょうか。
同じような経験(プロポーズした/された)をお持ちの方、ぜひお話をきかせてください。
わかりにくい文章で申し訳ありませんが、よろしくお願いします。

ランキング

レス

彼のいうこと

価値観の違いがひっかかるからであって、タイミングが合わないからではない。 と彼はいっていますね。 どちらにせよ、価値観も、タイミングも両方合わないと人って一緒にならないですよ。あきらめられないでしょうけど、あきらめるしか道はないということを受け入れてください。あなたは振られたのです。彼はもう、貴方と一緒の未来は思い描いていないんですよ

たまに会うのに喧嘩ばかりでは・・・

041
ちょこちょこ
普通、たまに会えるとなるとお互い気を使うから喧嘩にならなくないですか? それをたまのデートで喧嘩ばかりでは、相性が悪いかな?と感じるだろうし、結婚して毎日顔を合わせると想像すると、ゾッとすると思います・・・。 基本的に男性って女性に癒しを求める方が多いですから・・・。 それはさておき、その彼と復縁をなさりたいなら冷却期間をとらなければなりません。 一般的に男性は別れてから3ヶ月~半年ぐらい経つと、だんだん良い思い出だけが残されて、別れた彼女に会いたくなると言われます。 ですので、まぁ今年の10月ぐらいに近況報告がてら、こちらから連絡を入れてみて、その感触で食事にさそってみてはいかがでしょうか。 もちろん、今度は喧嘩をしちゃだめですよ。 カチンとくることを言われても、聞かなかったことにしてあげて、しばらくは相手に合わせてみては。

難しいのでは

041
とわ子
>無理。秋頃から別れたいと言っていたのに俺の言うことは聞いてくれないのか。」と返され 彼はずっと別れたいと言ってたのに、あなたは喧嘩をふっかけてばかりいたのですね・・・ >別れたかったのにプロポーズしたのかと聞けば「自分が我慢すれば良いと思っていたが、やはり我慢はしたくない悪かった。」 プロポーズされたことに拘っておられますが、彼の中では、もう終わったことなのでは? プロポーズを撤回するほど気持ちが冷めてしまうと、復縁はなかなか難しいと思いますよ。 復縁専門のサイトにも書いてありました。復縁が難しいケースのひとつは、結婚の話が出たのに別れてしまった場合と。 忙しいとわかっているのに、「寂しいから」と我儘言ってませんでしたか? 「プロポーズされたんだから私は愛されている」と安心して、彼に感情をぶつけたりしてませんでしたか? そのような行動は、いくら恋人でも重く感じるものです。 既に別れているのですから、「プロポーズされた」ことはいったん白紙に戻して、一からやり直す気持ちを持たないとムリなのでは?

終わってる

💋
ゆきな
>こんな彼との修復は無理でしょうか もう完全に終わっていると思います。 修復は不可能でしょう。 4月に彼と電話したあと、連絡はとっているのですか? それから2か月もたってますが・・・ 今までに一度も彼から連絡がないなら、彼の中にあなたという存在が占める場所は無くなっていると思います。 辛いでしょうが、これ以上彼に拘っても自分が惨めになるだけだと思いますよ。 きっぱりと忘れて次に行きましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧