本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • こんな旦那どうですか?特に20代の小さい子供を持つ方に…

こんな旦那どうですか?特に20代の小さい子供を持つ方に…

レス12
(トピ主 0
😣
m
恋愛
こんな旦那と一緒にいられますか?それとも離婚しますか?特に20代の小さい子供を2人以上持つママさんにお聞きしたいです。 ・友達や仕事の人にはいい顔をする ・口数が少なく誰とどこに 行くはなく、ちょっと出かけてくるねなどと言う ・嫁に対して口が悪い、言い方が悪い ・給料が20~25万、ボーナスなし ・子供のものすら買い渋る(お金がないのもアリ) ・仕事から帰ってきても子供と遊ばず携帯 ・家族サービスも友達や友達夫婦と一緒がいいというタイプ ・仕事から帰ってきても仕事のことや仕事の人に呼ばれ家を出る ・夜ご飯ができているのに仕事の人に誘われたら行く ・言えば家事や育児を手伝ってくれる(たまに自分からやる) ・タバコ、酒は飲むがギャンブルはナシ 上記の旦那どうですか? 一緒にいられますか?離婚しますか? 自分の旦那だったら・・と考えて答えて頂けると幸いです。よろしくお願いします。 なるべく多くの方からお聞きしたいです。

ランキング

レス

家が一番良い飲み屋にする

🙂
イルカ
優しくて美人なママがいてお酒も肴もすこぶる美味しい物をいつも用意してくれて、ちょっと頑張れば床も一緒にしてくれる…。 我が家が一番良い飲み屋になるように大改造します。 外の安い飲み屋でそれほど美味しくもない肴と安酒でわいわいするより断然家飲みがしたいと思わせるように。 黙って外に出るのはこっちも同じ事をします。 もしそれで怒るなら「あなたがそうだからあなた色に合わせたんだけど…」と言います。 家族サービスなんてさせませんし要求しません。 ここまでやってもなお家庭のありがたみが分からないような盆暗なら後腐れなく捨てて上げます。

もし私だったら・・

🙂
さっかくらぶ
私なら、最初からこういうタイプの夫は選びません。 トピ主が、夫に愛情があるなら、 お互いに助け合ってやっていくしかない。

不満は理解できるが

🐱
みるく
離婚するほどではない。 これくらいで離婚考えてどうするの。 もっとしっかりしなさい。

信用がないんですよね

041
れん
ボーナスはないけど収入の点や家事育児を手伝う点には問題がないとは思います ただ買い渋りと夜ご飯いらないと妻への態度と外で何しているかわからない所が 一緒に生活する上でとても無理そうです。 あと、なんとなく旦那さんの行動に女性の影が見え隠れする気がして。 外で浮気していないか、こっそり調べた方が良いような気がします。 外に出て誰と会っているのかわからないし、お金も何に遣って無いというのか わからないし・・・妻子がいるのに将来の貯金もしているのかすら、怪しい。 悪いけれど、なんとなく、信用に欠ける男性なんですよね、この旦那さん。 夫婦の間には信用がないと仲良く暮らしていくのは困難な気がします。 総合的にみて、私ならこの旦那さんだと将来が不安なので離婚します。 (ただ離婚の前に夫の不倫を調べて、してたら証拠取ります)

別れてもいいと思う

041
いずれわかる
でもその場合100%例外なく平日の昼間に小町に投稿はできないと思うべきだよ。

離婚まではいかないですねー

041
青りんご
上から5つ目まではまあいいかという感じですが、 6つ目の「子どもと遊ばず携帯」というのは嫌です。 これは大喧嘩確定。(私が妻だったら) 「家族サービスも友達や~」というのは理解できません。 妻+子ども+自分で外出するのはそんなに嫌なのかしら? ということは…。 あと、下の2つ。 これはちょっと、妻側にも問題があるんじゃないですかね。 となると、すぐ上の「家族サービスも~」という部分と関係ありそうですね。 なので「夫が悪い!」というより、「夫婦間が冷え切っている」という印象です。 私なら子どもが少し大きくなるまで、割り切って夫婦ごっこをするかも!?

働けば?

🙂
にゃんこ
文句があるなら働けばいいのでは? 「子供が小さいから無理」なんて通用しませんよ。働いている人なんて沢山いますから。 離婚したいならすればいいけど、こんな程度で子供から父親を奪うのですか? シングルマザーで働くながら子育てする方が今より大変ですよ? それとも子供は旦那さんに押し付けるのですか? トピ主さんは絶対に離婚しません。 離婚して自分が苦労するのは嫌でしょう。自分だけが可愛い人だから。

気持ちわかるけど

041
40代母
40代です、2人の子どもたちも大きくなりました。 うちの主人も正にトピ主さんのご主人と一緒のタイプです! そして今とっても別れたいです… いろいろ積み重なった物がマイナス方向で… でもトピ主さんはまだスタートラインに近いところにいるから、ご主人との関係がこれから変われる可能性あると思うよ、 子どもたちの事を考えると二親いた方がいいし!(あまりに酷い状況ならこの限りでないけど) 別れた後の生計の立て方とか、子どもと過ごせる時間を減らして働くことになるかもしれないし、別れるのはよく調べて、考えて、準備してからだよ。 本当に子ども育てるの大きくなればなるほどお金かかるからね。

普通じゃないですか?

🙂
丸の助
男は、はっきりと言われないと、どうして良いかわからないものです。 女性の皆さんには(多分他のレスでも)理解できないでしょうが、 求めるものを分かりやすく説明すれば、関係も良くなると思います。 二股(愛人・不倫)などの気配がないならですが…

離婚

041
いのさん
喫煙者と言うだけで無理。何が良くて結婚したんでしょうか?

離婚するよ

🙂
地味子
家族、特に子どもに興味のないところがダメだわ。 20代でそんな感じだと、この先もっとひどくなる一方だし。 自分がまだ若いうちにもっといいダンナ見つけたほうが得だと思う。

ごめん、ママじゃないけど

041
くま
それは実際にそういう男性と結婚したトピ主さん以外に分からないのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧