私の勤め先は昇格は100円しか上がりません。その癖職級が上がったからってやたらと責任が重い、納期の短い仕事が来ます。何の努力もしないで上司に文句を言おうものなら、評価が下がります。
毎日あり得ないことに対応して疲れてきました。
せめて退職金を目標に考えて、就業規則をみました。最高クラスの人でさえ970万円しか当たりません。他の会社は一千万円超なのに。安い給料でこき使われ、退職金は思ったよりも少なすぎる。
あまりにも辛くて早期退職を考える毎日です。55歳を考えてします。現在の金融資産は1億円超です。ローンもないし、子供もいません。分譲マンションでリフォームは考えていません。
辞める時期は高額当選してからが良いかと思っています。でも、仕事を辞めてしまったら「暇地獄」になります。
仕事以外何が良いのかわかりません。早期退職まであと10年。定年は65歳なので、どんなに遅くても60歳には辞めたいです。
退職後は勤めたくありません。今まで数えきれないほどの理不尽で嫌なことを経験してきました。これ以上職場の悩みで苦悩したくありません。
何歳に辞めて、退職後はどのような生活をしたら充実出来るのでしょうか?ネットで色々と情報を集めていますが「辞めないほうが良い」「別の仕事をした方が良い」しかありません。
妄想ではなく、実際早期退職された方、ご意見お願いします。