大学三回生です。何かアドバイスいただきたいです。
今日は、来年の6月までイギリスに留学する男友達を羽田空港まで見送ってきました。彼とは今年の初夏頃からよく連むようになり、彼が発った今、私はかなり虚無感に浸っています笑
彼は私から見ると素直な人で、色んなことに突っ込んで感想を言っては面白がり、集中力が高くて、ユーモアのある人です。
初めは私が大学の図書館で英語試験の勉強していたところに、別箇所で同じ試験の勉強をしていた彼も合流するようになり、やがては毎日のように遅くまで勉強をして、2人で駅まで歩いて帰り、たまに外食も共にする様になりました。
映画も何回か行き、地元の観光地に行ったり、私にとっても初めての事が多く、初めは仲の良い友達を持てたことに嬉しく思っていました。恋愛話や映画の話や将来の事など、それまであまり接点のなかった人とかなり語ったので、私も彼が本当に良い友人だと今も思っています。
例の試験が終わり合格したら二人で遊園地に行こうとも約束して、実際に二人とも合格し出発の一週間前に行ってきました。
楽しくて、でもふと心のどこかで思っていた事が…この関係は何なのかと笑…っていうのも、周囲からは男女の友人同士としてもぱっと見はカップルっぽい感じはしていたのでしょう。そう言われると、私もおそらく彼も薄々は勘づいていたんですが笑笑
そりゃ気まずいこともあったんですが、デートばりの事しただけで何もないんです。
そんなある日二人で飲んでいると「やっぱり勉強するにはお前だわ。」なんて言われて無意識に傷ついてしまって…
そんな彼に、私はすこし冷たい対応をしてしまったりして、それを尻目に今日の別れはお互いあまり話せずに終わりました。
気付いた時には好きでした。でも、私はこのまま自分の将来を追うしかできないですかね?心苦しくて潰されそうです。