私の好きな人とは出会う前から私の地元に興味があり大学院生として研究しています。
私が高校生だった頃にその人と出会い携帯番号を聞かれて、連絡をとるようになりました。
その人は地元に来ては私に連絡してくれて会うことになり、2人きりではないものの会ったりしていました。
私が社会人になり、その人が私の地元に住むことになりました。
帰省すると食事にでも行こうか と言ってくれて2人きりで行ってきました。
お金持ってないとか言ってたくせに払ってくれたり私が緊張して食べれなかったご飯まで食べてくれて期待をしてはいけないと思っていながらもほんの少しだけしてしまいます。
私が帰らなくちゃいけない日の朝に会えないかと前の日に聞くと会えるらしく、会ってくれて
私が車を持っていたので、運転の練習ってことで車でどこか行こうと言われ(私が初心者なので 笑)ドライブして海に行きましたが、いい雰囲気になるわけでもなく、私の仕事についての相談になってしまいました。彼女いるか聞きたかったのに私がビビりなせいで聞けずドライブは終わってしまいました。
私が帰ってきた時にまたこうやって
会ってくれますか?って言ったら
いいよ とあっさり言ったり、地元に帰ったら家族と彼と他の人に会えるからあっちに帰りたくないと
言うと、◯◯ちゃん(私)がここ(地元)にいれば俺が来てくれるかもしれないしね 笑
と意味深な言葉を言われました。
私が運転している間
は面白がって驚かせてきたり顔を横から見てきたりするのですが、私のことを恋愛対象と少しでも思ってくれているのでしょうか?
母に相談すると都合のいい女になってるのではないかと言われました。
否定できないのが、正直なところです、、笑
ちなみに彼は連絡がマメじゃないので私が地元に帰る時かイベントごとがない限り連絡はしません。