本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 連絡をするか、待つべきか教えてください

連絡をするか、待つべきか教えてください

レス15
(トピ主 3
😢
恋愛
28歳独身女性です。

二ヶ月前に合コンで知り合った男性から連絡先を聞かれ、二人で会うようになりました。

ドライブをしたり食事に行ったりとても楽しくて、最初は乗り気ではなかった私ですが段々彼を好きになっていきました。

先週の土曜日に二人で会いました。
彼は車で迎えに来てくれたのですが、車内ではほとんど口もきいてもらえず相槌もぶっきらぼうで「私が何か気に障ることをしたかも…。」と不安になりました。どうしたのか聞こうかと思いましたが、以前付き合っていた人に「どうしたの?」と聞いて無言で殴られたことがあるので聞かないことにしました。

その後二人で散歩をしている時に「寝てなくて体調が悪いから今日は帰ってもいいかな?」と言われ、その時初めて彼の具合が悪かったことに気づきました。
散歩していた場所は彼の家の近くだったので、私は電車で帰るから送ってくれなくてもいいよと言いましたが、彼は家まで送ってくれました。
彼は運転中、体調が悪いためか他の車に毒づいたり、人が変わったようになっていました。
乱暴な口の聞き方をする彼のことが少し怖かったけど、体調が悪いのに家まで送り届けてくれたのでお礼を言って見送りました。

その日の夜にお礼とお詫びのメールをしましたが、いまだに返事はありません。
もしかして帰り道で事故でも起こしたのかと考えましたが、もしそうだとすると私の責任なので申し訳なくてなんと言っていいのかわかりません。入院するほどの怪我かも?と思い、警察官の友人に問い合わせたところ当日は交通事故は1件で彼とは別人でした。

ただ単に気遣いも思いやりもない私に愛想をつかしてこれきりにしたいと思っているのかも?という考えが頭の中を駆け巡っています。
もう一度連絡をするべきか、彼からの返信を待つべきか…。客観的な意見をお願いします。

ランキング

レス

これは危ない

041
やだあ
モラハラ、DVの臭いがプンプンします。 その彼止めたほうがいいかも。 >彼は運転中、体調が悪いためか他の車に毒づいたり、人が変わったようになっていました。 トピ主さんは体調が悪いにも関わらず送ってくれて親切だったからいい人だと思っているのかもしれませんが、これは結婚した途端に本性を現すような気がします。 本当にいい人は体調が悪くても他人に毒づいたりしません。 あと気まぐれで連絡をしてこなくなるのもその兆候の一つではないですか? ちょっと考えたほうがいいです。

とりあえず連絡に一票かな

041
美奈
もしかしたら振られたかもしれないけど、そうだとしたら相手もやり方が汚いですよね? ぶっきらぼうが本性かもしれませんし。 でも、ホントになんかあった可能性もあるので、とりあえず連絡とってみたら?または共通の友人に探りを入れてみる。

もしやアナタはだめんずうぉ~か~では・・・?

041
そらまめぱくぱく
あなたのトピ文を読んで。 まず、以前「どうしたの?」と聞いたら無言で殴ってきた彼の話ですが、そんなろくでなしのバカ男の行動をトラウマにしてあなたがビクビクすることはありません。 で、今回の合コンで知り合った彼に関してですが・・・ そのデートはどちらから誘って会うことになったのですか? アナタから誘ったのであれば、彼は体調が悪いのに無理やり来てくれたのかもしれません。 そして全く鈍感で彼の体調に全く気付いてくれないあなたに対して少しイライラしたのかも・・・? ・・・と、これはあくまでもかなり好意的に彼の思考を慮った場合ですが。 あなたは不必要に相手に媚びたり、良い人としてふるまったりし過ぎるところはありませんか? 相手に寄っては、そういう言動ってナメられる原因になるような気がします。 私だったらそんな男、もういいけどな? だってこちらからちゃんとお詫びとお礼のメールをしても返事も寄越さないんでしょう? 「他の車に毒づいたり、人が変わったような彼」は、もしかしたら彼の本性かもしれませんよ・・・。

付き合いたいの?

🙂
ゆゎ
相手にしてくれるなら連絡ほしい。みたいな?

男は洞窟に行く・・心理学

🐴
m
私が本で学んだ心理学のパターンからいうと、 彼のおかしな行動はあなたのせいではありません。 心配しなくて大丈夫です。 彼は今、仕事か生活か。なんらかの問題に直面して、それで頭がいっぱいいっぱいか もしくは。体内時計的に急にひとりになりたくなった時期です 精神的に、自分の事だけ考えたい時期で、すきな女性などのことを忘れたい時期です 女性にはこういった心理がわからないので、原因をつきとめようと、彼を追ってしまいますが、 この時期、男性は追えば、余計に距離をおきます ほおっておきましょう 十分に時間的、精神的な距離を取れたら、 いきなりある日彼はもどってきます この期間は人によって長さが違います。数日か1週間か1ヶ月か その時、彼は何もなかったかのように振る舞いますが、 貴方は怒らず、恨みに思わず ”久しぶりだね、元気にしてた?” と何もなかったかのように笑顔で対応できれば、 彼は安心して前ふたりでデートしていた続きを行います 男は生理的に、一人で洞窟にこもって扉をしめてしまいたい。 そんな時期が定期的にくるそうなんです

ドンムーブ!

🍴
サーモン好き
きちんと前回のお礼のメールなどをしているので しばらく、ほおっておいたほうがいいように思います。 で、今月の終わりごろまで連絡が無ければ、元気ですか? と何気ないメールをしてみるとか・・・。 合コンを開いた方に連絡で様子とか聞けないですか? いい大人なので病気でメールが出来ないとかは無いとは思いますが。。。 でも体調が悪くても、車で送ってくれる人はいると思いますが 一緒にいる相手が気を使ってしまうような態度を出すのは、出会って2か月では、なんだかなぁ。この先が少し見えているような。 だから連絡なくても追いかけないほうがいいと思います。 人間って、逃げる者は追いかけたくなる心理が働きますし。

もう終わってます。

🎶
おんぷ
連絡はしないほうがいいです。 その人は、もともと別な人がいたのかもしれません。 >帰りは別人のよう 別人じゃないです。それもその人です。変な人です。早めにわかってよかったと思って。忘れることです。 あなたはとてもいい人です。あなたに合う素晴らしい人はきっと他にいるはずです。

苦労しそう

041
goro
もしこういう男と一緒になったら、苦労するでしょうね。 機嫌の悪いときに言葉遣いが乱暴になったり、メールに返事もしてこない。 生涯、ビクビクして彼の顔色を伺うような人生が見えています。 夫の顔色を伺いながら生きている女性って、老けるのが早いそうですよ。 私なら、こういう人とのお付き合いは止めるでしょうね。 もう一度、冷静になって考え直した方が良いと思うけどな。

連絡はしないほうがいいでしょう

🐶
コリラ
>以前付き合っていた人に「どうしたの?」と聞いて無言で殴られたことがあるので聞かないことにしました。 →とあるように、もしかしたら自分が知らない無意識のうちに、相手に対して不快な言動をしていた可能性もありますね。 レスがこないなら、そのままにしておくべきですね。 コンタクトを取りたいとおもうなら、相手から連絡がある事とと思います。

止めたほうが

🐶
momo
はじめまして。 素直な意見だと、連絡せずに、忘れたほうがいいかなとおもいました。 大人の人であれば、気分が悪くても、人が変わるような事はないと思います。 きちんとした男性であれば、礼儀とかもっとあると思います。 相手がいくつの男性かわかりませんが、けして立派な対応が出来る大人ではないと思います。

残念ですが。

041
キャスバル姉さん
彼はたぶんモラハラDV男です。 お付き合いは、やめた方が良いと思います。 なので、トピ主さんから連絡すべきではないし、待つべきでもないです。 彼にはまっちゃう前に、次の彼氏候補を探してください。 お付き合いする前のデートってお互いとっても気を使いますよね? 相手の気持ちを探ったり、相手に楽しんでもらおうと話題を考えたり… 普通どんなに疲れていても、気になる異性にこんな態度とらないですよ。 私なら、相手が不安になる前に説明するし、自分のせいで楽しいデートができなければ謝罪しますね。 どちらにしても、この彼は自分の気持ちが最優先でトピ主さんの気持ちは大切にしてくれてないように思います。トピ主さんの事を好きなのかも疑わしいくらい。 お付き合いする前にこんな状態なら、付き合い始めたらもっとひどい事されそうです。 知り合ってまだ2ヶ月、きっぱり諦めちゃってください。

トピ主です

041
トピ主
ありがとうございます。トピ主です。 そらまめぱくぱくさんにご指摘いただいたとおり私は自他共に認めるだめんずうぉ~か~というやつです。 私を殴った元彼は社交的でスポーツマンで面倒見もよく明るい人でした。しかし機嫌が悪くなると殴る蹴る、と人が変わったようになるろくでなしのバカ男でした。今度の人は物静かで穏やかで元彼とは正反対のタイプだったのでものすごくショックです。 彼の車を降りて1時間以上経っても怖くて、友人夫婦にこのことを相談しました。「体調が悪いときは運転が荒くなったり口が悪くなったりするよ。」と宥められました。そうなのかなと思いましたが、普段との差が激しすぎてとても納得できずにこのトピを立てました。 まともな大人であれば運転で人が変わるような事はないし、相手に気を使わせるような事もない、メールの返事くらいできる、突然連絡を絶つのはやり方が汚い…皆様からいただいたこれらの言葉は私も考えましたが、いいところもあるし、と打ち消していました。大事なことですよね。胸に刻みます。 少し冷静になってみると彼は色々問題があるのでは?と思うことが。 続きます。

トピ主です

041
トピ主
二人で公園にいたときにハトに「うぜぇな」とぼそっと呟いていました。 テニスをしていたときは転んだ私めがけてサーブを打ち込んできました。 私にももちろんいたらない所はあるので偉そうには言えませんが、人としてどうなの?と思うことがけっこうあったような…。彼は私と同い年の28歳です。 こうして文章にすると考えがまとまって冷静になれます。 もしかして彼、けっこうろくでなしですかね? わたしの父が暴君を絵に描いたような男で、母は今でもいいなり生活です。そんな母を見て育ったので父のような男だけは嫌だと思っていたのに。

だめんずうぉーかー

041
ame
嫌いなはずの父親と同じタイプの男性を無意識に選んでしまうのですよね、分かります。私もそうでした。「家庭内ストックホルムシンドローム」や「思い残し症候群」というのがあるそうです。その言葉をネットで調べてみてください。 私の場合その二つの混合型だと思いますが、父と同じ欠点(モラハラ)を持つ男性から愛されることにより父から貰えなかった愛情を貰いたいという願望と、そういう男性を見下して優越感を得たいという願望があったことに気づきました。 詳しくは本も出ています。

トピ主です

041
トピ主
土曜日にもう一度だけと思いメールをしましたがやはり連絡はありません。 ケータイからアドレスと履歴を削除しました。 そういう人だったんだと思って気持ちを切り替えます。 皆様、ありがとうございました。これにてトピを閉めたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧