本文へ

初めての彼氏

レス10
(トピ主 0
🐤
ヒロヒロ
恋愛
先日、初めての彼氏ができました。 出会いは向こうからのナンパです。 何度か食事に行き、付き合ってほしいと言われました。 出会って1ヶ月ほどで付き合うことになったのですが、私的にはナンパで出会った人が人生初の彼氏…と考えるとすごく複雑な気持ちになります。 友達にナンパされ、告白されたことを相談すると「社会人で出会いもないしその人を断るともうチャンスはないかもしれないよ、勢いとタイミングが大事だしお試しで付き合ってみたら?」と言われてそのまま告白を承諾してしまいました。 彼のことは嫌いではありませんが好きでもありません。 この先このまま交際を続けるほうがいいのか別れたほうがいいのかどうすればいいでしょうか?

ランキング

レス

それ

041
くま
練習相手にはいいけど程ほどに。 「お付き合いとは?」をお勉強したらさっさと別れたほうがいい。 こういうお付き合いは本来時間の無駄。 今この好きでない男性とお付き合いをしている時間は本来好きな人と過ごすために使うべきもの。 誰か特定の人とお付き合いをするということは、その人以外との縁をすべてパスしてしまうのと同じこと。 もうさ、食事も行ったんだしトピ主さんから相手を好きになることは無いって確信は持てるよね。

好きじゃない人と付き合うのはやめなさい

🙂
やめなさい絶対に!!
好きじゃない人と付き合うのはやめなさい。 ナンパかどうかという以前に、好きかどうかですよ。

相手の素性次第かと

041
ナナ
既婚者 二股かそれ以上 借金あり DV男 詐欺師 とかじゃなければ取りあえず良いんじゃないかと思います。

別れましょう

🙂
フフ
女性は見栄が全てですからね。 出会い方から結婚の仕方まで全て理想通りにしたい。 周りが羨む、恥ずかしくない人生じゃないとダメなんですね。 貴方では無理ですから別れましょう。 出会い方まで求めるのは自由ですが、友人の言う通りチャンスが減るだけです。 それを受け入れましょう。 社会人なんですから何でも思い通りになるとは思わないでください。 いい大人なんですから。

初めての彼氏とか関係なく・・・

🙂
まる
初めての彼が、ナンパで知り合った人というのも納得していない。 そもそも、彼のことは好きでも嫌いでもない。 でも、友達が付き合えというから付き合った。 そして、交際を続けるか別れるか、どうしたらいいか。 一体、あなたの意思はどこにあるのですか。 年齢が分かりませんが、自分のことなのですから自分で考え、自分で決めるということをしてみませんか。 嫌いではないけれど、好きでもない男性とお付き合いしていて楽しいですか。 もっと言えば、嫌いではないけれど、好きでもない男性と身体の関係を持つ覚悟は出来ているのですか。 お付き合いするって、そういうことですよ? それを自分自身に問えば、どうするべきなのか分かるのではありませんか。 あなたの気持ちが定まらないということは、相手のことを無駄に傷つけることにもなりかねないのです。 そして、友達がそう言ったから、誰々がそうしろと言ったからと全てを決めたとしても、何があったとしてもそう言った人は責任は取ってくれませんよ。 自分のことは、自分で決める。 恋愛だけでなく、全ての物事に共通することです。

好きじゃないの?

ぼんみ
同時に何又も出来るネット出会い、よりナンパのほうがよほどマシだと思います。 それより、好きじゃないのに友達に言われて付き合うの? その後もここで聞くということは、ここで反対してほしいんですかね。 皆に別れない方がいいって言われたら好きでもないのに渋々付き合うのでしょうか。 あなたがそれで良いならいいけどね・・・

論外

🙂
はあ?!!
>彼のことは嫌いではありませんが好きでもありません。 好きじゃないのに付き合う理由ないでしょ? あなたどこまで主体性がないの?! もしくはそこまで異常にモテないってこと? 若いのだと思うけどもう少し当たり前の感覚持ってください。 ナンパがきっかけで本気の恋をしたことがあります。 声をかけてきたのは彼だけど会った瞬間に私が恋に落ちてしまいました。 5年真剣に交際しプロポーズまで受けました。 結局、その後彼が病気になり亡くなってしまったので結婚には至らなかったけど彼とのことを思い出しました。 ナンパだから止めとけってレスが多いと思うけど、あくまできっかけにすぎず、彼が誠実かどうかは交際してからの行動を見ていればすぐわかります。 自分に本気じゃないな、と思ったら躊躇なくバッサリ切れば良いだけです。 依存したら負けです。 ってアドバイスも意味ないですね。 ちゃんと好きになった人と付き合ってください。

出会いはどうであれ

🙂
もん
相手に向き合おう。 相手はどういう人なのか。 知っていくにつれて感情が変わるかも。

好きじゃないんだったら

💔
まー
早めに別れた方がいいですよ。 時間が経つと別れづらくなりますし 好きでもない男性とデキ婚なんてことになったら 本当に目も当てられません。 出会いはいつあるかわからないので 本当に好きな人が現れた時に、フリーでいた方が絶対に良いです。

告白される相手なんてそんなものでは?

🙂
要らない老害
意中の人でも何でもない人から告白されるのが殆どだと思うのですがいかがですか? 告白されたからいきなり彼氏、なんて決める必要があるとお感じですか? ナンパですから彼もあなたの内面までよく見えていないように思います。 合わなければ相手から別れを切り出される可能性があります。 ですから焦らずにあなたも相手のことを色々観察してみて、どうしても無理なら別れたら良いのです。ナンパです。 ただ、旦那様がナンパで知り合った人という例はたくさんあるのでナンパされて悲観することはありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧