本文へ

彼氏が嫌になる瞬間

レス6
(トピ主 0
まる子
恋愛
最近、彼氏のことが嫌になる瞬間があります。 長文失礼します。 わたしは23歳社会人一年目、 彼は8つ年上の31歳で、現在大学生です。 付き合って4年になるのですが、 最近、彼を嫌だと思う瞬間があります。 職場の先輩数名(男女混合)と食事に行った際には、「職場の人との関係は仕事の時間だけで割り切った方がいい」と言われる、 特定の職種について「○○(職種)は大体クズしかいないから関わるな」と馬鹿にするなど、職場の人間関係を否定されるのです。 わたしは今の職場がすごく好きで、 彼が馬鹿にする職種の人たちのことも とても尊敬している ということを なんども伝えているにも関わらず、 上記の発言を何度も繰り返す彼が だんだん嫌になりました。 このまま一緒にいて、結婚するという 未来が想像できません。 別れたほうが良いのでしょうか。

ランキング

レス

別れた方が良いかと

041
ナツ
彼は劣等感の塊なんですかね。 もしくは「オレは神様」タイプか。 モラハラなのでとっとと別れた方がいいと思います。 別れるとき罵倒されそうですけど、そういう狭量な男だと分かると思います。

お別れに賛成

🐱
neko
31歳の大学生で特定の職種を馬鹿にする人間で 主様に未来が見えないなら、お別れに賛成です。 色々のっぴきならぬ事情があって社会人を経て、 やっと勉強に勤しめる大学生ならそんな事言いませんよね? 学生の分際で税金を支払っている社会人に彼は何言ってるの? 若い間は短いのだから未来ある恋愛をしましょうよ。 もっと良い人材はいくらでもいます。 若さを浪費しないで!

うん。そう思います

🙂
ふ~ん
 職種によって、差別的発言をすることを、恥と思わない。 それに加えて、彼女が嫌がっているにも関わらず、繰り返す。 くだらない男ですね。  あなたに嫌われるために繰り返しているのなら成功。 あなたが鈍感で、まだ別れを切り出さないことに、 彼はイライラしてるかもね。  時間を無駄にして、彼を観察したいならお好きにどうぞ。 その差別・見下し・思い込みの激しい31歳の大学生から 学べることなんて、何も無いと思いますけどね。

別れた方がいいと思う

🐶
おすし
自分が大切にしているものを否定する人とは結婚できないのでは? この先友達や家族までも否定されるかも。 「そういうこと言われると傷つくし、悲しくなるんだよ」と伝えて変わらないようなら もうお別れするしかないのではないでしょうか。 それより31歳大学生なのに結婚が浮かぶことに驚きです。 収入は?仕事は?他にも結婚に至るに乗り越えなければならないことがたくさんある気がします。

別れましょ!

😉
オオイヌノフグリ
はじめまして。 貴女は、まだ23のお嬢さんなんだから、別れましょうよ! よりどりみどり。な。お年頃だし! そんな彼みたいなヒトに、貴女みなたいなステキなひとは、もったいない! まして、結婚したいなら、なおさら。 老若男女問わず、偏見で人様をバカにするやつは、そこまでです。 もし、結婚して、貴女に飽きたら、貴女たいしても、同じこと、いうよ? そんなやつの子を、命懸けで、産み育てる気? やっぱり、貴女には、貴女が尊敬できる人と結婚してほしい。 子どもができなくても、ふたりで生きていきたい。 この人の子だから、命かけて産みたい。 と、想える方にきっとあえるはず

過去にそういう人いました。私は無理でした。

🙂
あい
彼31歳で大学生?一度も社会に出たことないのでしょうか? 私は短大卒業後、11年勤めた職場があります。 忙しくて大変だった時期も、同僚とは助け合いながら ギスギスすることもなく人間関係は極めて良好な職場でした。 同僚たちとは仕事帰りに、よくご飯食べに行ったし、 週末にはBBQやスノボに出かけたりもしていました。 同期入社などは特に仲良かったです。 でもその間一時でしたが友人の紹介で 私に彼氏ができたことがありました(社外の人) その彼は、「仕事関係の人間(同僚)となど、 仕事オフの時間帯にまで絶対会いたくない」 と言うような人でした。 私はその発言を聞いて「なんだか寒々しい寂しい発言だな・・彼の職場は 相当つまらない職場なんだな・・」 としか思いませんでした。年上だったけどそんな彼の事は ちっとも尊敬とかできませんでした。 職場の人間関係に恵まれてない気の毒な彼。 職場の人間関係に恵まれてる私に嫉妬しているような面も伺われて・・。 結局その彼とは2年ぐらいで別れました。 彼の職場の方がはっきりって誰もが知る有名企業でしたが そんなことにも魅力は感じませんでした。 あぁいう心の寒々しいギスギスした人と結婚なんかしたら、 家に帰ってきてもグチばかり垂れ流しされそうです。 別れて正解だったと思ってます。 私はその数年後、自分の社内の人と結婚して退社しましたが、 今でも当時の同僚女子とは時々集まって女子会したりしています。 夫から職場の人の悪口とか愚痴とか、いまだに聞いたことないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧