本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼とのこれからの関係をどうすればいいですか?

彼とのこれからの関係をどうすればいいですか?

レス3
(トピ主 0
🐱
トピ主
恋愛
わたしと彼は15歳差で彼が年上でわたしは23歳です。

付き合ってもうすぐで2年です。
同じ職場なので職場の人には誰にも言えない関係です。
この関係がバレたら私が職場を移動する形になると思います。

以前、彼にこれから私たちの関係をどう考えているのかと勇気を出して聞いてみたところ
どうなるのかなぁって思ってる
結婚はどうかなぁ
と曖昧な感じで誤魔化されました。

彼はもういい年なのに今でそういう反応ならもう結婚する気はないのでしょうか??
私は結婚して子供もほしいので
早く別れて次の人を探した方がいいのでしょうか??
普段は仲良しでいい関係を築けていると思いますがあっちは結婚するのは違うと思っているのでしょうか??

みなさんご回答よろしくおねがいします!

ランキング

レス

危ないかもね

🐱
ミルクティー
30後半で職場恋愛でその返事は実質「結婚を見据えた真剣交際じゃないよ」って言われたということだと思うので、もうすがらないほうがいいと思う。 「何を考えているんだろう?」「どういうことなんだろう?」じゃなくてそこはハッキリ「私は結婚したい。それを考えられないなら終わりにしよう」って伝えないと。 それで彼があなたを離したくない、本気で大切だと思えば追いかけてくる、男ってそういうもんだと思います。 ウジウジ彼の考えを想像しているだけじゃあ、その状態が続いていくと思いますよ。だって彼にしたらラクだもの。 責任とらなくていい、でも23歳の若い女の子とつきあえるんだから最高でしょ。 会社には内緒にしているから気楽だし。 勇気を出して聞いてみて。

自分の考えはないの?

041
おっす
全部が全部他人まかせですね。 彼がどうしたいのか分からないから、自分がどうしたらいいか分からない。 じゃ、掲示板で聞いてみようっと、ということですよね。 なんだかそこらをフラフラ歩いていたら知らない人に 「私、これからどこに行ったらいいですか?」 「どこで何を食べたらいいと思いますか?」 と突然聞かれるのと同じ感じ。 彼が結婚する気があるのかどうかは分からない。 いい年でも若すぎても結婚したい人はしたいし、興味がない人はない。 >私は結婚して子供もほしいので >早く別れて次の人を探した方がいいのでしょうか?? 探した方がいいのでしょうか、じゃなくて、 あなたが結婚して子供も欲しいなら他の人を探すしかないですよね。 それは分かりますか。 >普段は仲良しでいい関係を築けていると思いますがあっちは結婚するのは違うと思っているのでしょうか?? さぁ…。 でも彼の言葉から推測するに、そういうことなんでしょうね。 あくまでも推測ですが。 見ず知らずの赤の他人に聞くことではなく、彼に聞くことですよ。 その質問にも彼が答えないなら、そういうことでしょうね。 あなたが言っているのはこういうこと。 「職場の上司にすごくすごくすごく怒られます。 上司は私のことを嫌いだから怒るんでしょうか、私に期待しているから怒るんでしょうか、 最近嫌なことがあったから八つ当たりで怒ったんでしょうか。回答お願いします」 そんなの誰にも分からないよね。 それと同じ。 彼がどう考えているか誰にも分からない。 でもあなたは「結婚して子供も欲しい」と思ってる。 だったらそのためにどうしないといけないかくらい考えられない? それも考えられないならどうしようもないけど。

さっさと・・

🙂
ジコン
そんな15歳も年上の男性に振り回されなくても、さっさと別れて他の人を探してください。そんなに結婚を焦る年でもないでしょうに。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧