本文へ

別居します

レス2
(トピ主 0
😣
みのむし
恋愛
長いですがアドバイス下さい 生後6ヶ月の男の子がいます。 私の実家で同居してます。 しかし主人のストレスが出てきた様で 4ヶ月程経った頃に3人で家を出ようと なりました。 しかし主人に良い転職の話しがきたので主人より2つ同時に進めるのは無理だから転職が落ち着いてから家を探そう。といわれ一旦ストップしたんです。 しかし、そこから1ヶ月ぐらい経ったらぐらいから主人の態度がガラリと変わってしまったのです。 ◎価値観が合わなすぎる(我慢できないぐらい) ◎俺の大切な車を大切にしてくれない (洗車してくれない) ◎100均だからって無駄なもの買いすぎ ◎家に帰ってきたくない ◎1人になりたい ◎1人で生活したい と色んな事言われました。 私の実家なので私が出ていく訳に行かないので主人に1人で住む家を探してきな。同居なんてしてごめんなさい。と謝りました。 しかし借りてきた賃貸が仕事先が遠くて 私の実家の近くに借りてきたんです。 しかも2DK。 1ヶ月ぐらい経って来るなら1LDKじゃ狭いかな?と言われ 1ヶ月時間を頂戴と言われました。 頭の中は離婚じゃないの??でしたが、わかった。と伝えました。 しかし引っ越すまで約3週間程。。 会話が全くありません! 主人は日に日にイライラしてます! こんなんで1ヶ月経って普通に生活を 出来るのでしょうか? 1ヶ月経ったら性格って元に戻るものなのでしょうか? 今は転職の話し、同居のストレスなどでイライラしてるだけのような気もするのですが、、こんな事が初めてなので 動揺しています。

ランキング

レス

意味がわからない

041
おばさん
なんで、夫が1人で出ていくと思ってるの? 離婚したいと伝えたの?夫は離婚に合意したの? ご主人は何に1ヶ月が必要なの?間取りの変更? 性格が戻るとかじゃなくて、トピ主さんがどうしたいのか、ちゃんと話をするべきでは?? 時間がないならなおさら、話し合わないと。 何を待ってるの? ご主人は、トピ主さんが何かを待ってる事を知ってるの?

相談員を交えての話し合いを

🎁
夫婦のコミュニケーションがかなりすれ違っています。 読んで疑問点がたくさんあります。 ・タイトルの「別居します」というのは、両親と別居する意味なのか?  それとも夫婦が別居するという意味なのか? ・転居計画が一時停止したのは夫の(転職の)理由によるものなのに、  なぜ夫は「一人で住みたい」とまで言い出したのか? ・3人で転居する方針は固まっていたはずなのに、なぜ妻は 「実家から出られないので夫一人で住むように」と言ったのか? ・夫が妻の実家近くに3人同居可能な2DK賃貸を決めて来た時、  夫の家族同居の意志を、なぜ妻は事前に知らなかったのか? ・夫のイライラは転職話と義理両親との同居ストレスによると想像しながら、  なぜ転居後の夫婦関係の修復改善に疑問や不安を持っているのか? 以上のように、出来事の原因と結果の関係の説明が不足しています。 物事を順序立てて説明することや事実と感情を分けて記憶することに 苦手を感じることはありますか? 夫にもコミュニケーションの問題があるかもしれません。 このままでは夫婦間の話し合いがうまくいくと思えません。 夫婦間の争い、コミュニケーション・ギャップを円滑に修復するために、 自治体(の相談員)が無料で相談に応じてくれる場(3者面談)がありますので、 夫婦で申込み・参加・話し合いをなさることをお勧めいたします。 関係修復可能なこの段階でしっかり話し合うことが大切ですので、 夫にも「引っ越しの前に不安を解消したい」と説得して、 協力してもらってください。最善をお祈りします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧