本文へ

彼の事、駄文ですが聞いて下さい。

レス4
(トピ主 0
041
恋愛
1年近くお付き合いしている彼との事を聞いてください。
彼は年上で(30代前半)やや遠距離(電車で2時間くらい)の実家暮らし、無職です。
私は20代後半、学生の頃より都心部で一人暮らしをしています。
付き合い始めた頃、彼は会社を辞めました。色々先の事を考えていたとの事でしたが
失業手当の支払いが終わっても、仕事を探さず(半年程)無職続行だったので
それまでは仕事については特に触れないようにしていましたが、いい加減復職する気はないものかと
少し、どのように考えて居るのか、など話すようになりました。
しかし、返事は曖昧なまま。
その間、私自身も長年勤めた会社を辞め、転職しました。
しかし色々と不安がある中、自分は生活のため必死で職を探したと言うのに
彼と来たら実家でのうのうと暮らし、家を出たいなど希望を述べてはいるものの
何時までも実行に移さないまま無職で1年経とうとしているので、いい加減にしろと言いました。
本当は、私の為に職を探して欲しいわけではないし、彼自身が考え決断をするんだろうと思っていたので、こんな事言いたくなかったのですが
彼が仕事を探さない事には、将来も見えて来ませんし。。。
失業手当の支払いが終わってからと数えても、約半年の期間実家で生活ができることに甘え、ちっとも先の事を考えていない彼に腹が立ってしまったので、思いの丈をぶちまけました。
何故働けるのに働こうとしないのか。付き合って、会うのは良いけれど先の事を考えてはくれないのかと。泣いて訴えましたが、それでも3ヶ月くらい、就職活動に本腰を入れているように見えず、聞けばネットで調べているのみ。。。それじゃネットサーフィンじゃないかとまたそこで腹が立ちました。最近、やっと転職サイトに応募しろと言い、面接の話が来ているようですが、こんな彼への尊敬の気持ちがもうありません。。。

補足ですが彼は私に帰りが遅い、などと不満をこぼしています。仕事なのに。友達付き合いについてもあまり良い顔をしません。私はどうしたらいいんでしょうか。友人の多くは「さっさと別れろ」と言います。

ランキング

レス

ダメンズ好きなんだね。

🙂
mm7
どうしたらいいのかって…お友達に同感します。 早く別れたらいいのに、としか思えません。 そのような怠け者で責任感のない男性と結婚して どのような未来を望んでいるのでしょう? 自ら苦労させられる男を選び、振り回されているのが楽しいのかな?

ハズレ

041
奉行
ダメ男の典型ですね。 別れた方が良いです。 失業そのものは本人のせいだけにできない場合もありますが、自分で辞めたんでしょ? それとも、辞めたとは言っても、実態は退職強要だったとか? だったら同情の余地が無くはないけどね。 そもそも、次の仕事を決めずに仕事を辞めちゃうのがダメ。 先の事を考えていたってのが大ウソだってことも、その後の行動から明らかだし。 お前、就活ナメてるのかと。 当方男ですが、その彼氏さんは早く捨てた方がよろしい。 就職活動は、「結果が出てナンボ」であって、「努力はしてます」じゃダメなんです。 おまけに、彼は大した努力もしてないし。 どうせ「俺はエリートじゃないかもしれないけど、そこらんでぶらぶらしてる連中よりはずっとマシ。少し時間はかかっても、じっくり探せば俺を評価してくれる会社はあるはず。」とか、甘い事考えてたんですよ。

別れたら

🐤
kuropo
先を考えて会社をやめて1年実家でゴロゴロなんて、いい大人がすることじゃありません! その前になぜとぴ主さんはその彼と付き合ったんでしょう。 彼の何がよかったのでしょう。 彼の良い点は現在の彼のゴロゴロしているマイナス点を覆い隠すくらいなのでしょうか? 私だったら別れます。 そしてさっさと次を探す! 例え探せなくてもそんな彼をしょっているくらいなら一人の方がいいです。

元夫がそういう人でした

041
ダメンズ卒業
左さん、初めまして。残念ながら彼を変える事は出来ません。 私の元夫もダメンズで性格は比較的やさしかったので結婚すれば変わると思っていましたが、私は朝から晩まで働いて元夫は健康保険も払えないような生活をして38歳で離婚しました。 地味でも一生懸命働いている方や私に対して一生懸命な方でなければ恋愛対象にはなりません。まだ左さんは若いです、素敵な男性は世の中に沢山います。むしろ実家にニートで置いているご両親もどうかと思います。 ダメンズは自分で卒業しなければ、彼じゃなくても同じような男性に惹かれると思います。自分が好きならそれでいいのは、学生までです。それだけ年齢が離れていればデート代は男性が出す位の方(もちろん3回に1回位はお返しします)が、女性を幸せに出来る男性です。 次の出会いが楽しみですね。 ガンバって下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧