はじめまして、
離婚のことで悩んでいます。
付き合った期間同棲も含めて10年近く一緒にいます。
そんな夫から離婚話が出たのは、結婚して来月で2年経とうとする先日のことでした。
3世帯の同居生活に私は疲れて、ストレスが溜まってしまい、早産をして手術してからギクシャク感が出てきました。そんな時に私が同居をやめたい!と言ったのです。近くに住むとかじゃダメなの?と・・・夫は長男で跡継ぎもいないから無理だよ!と。私が生活しやすい様に改築するよと言ってくれたのですが、それは、年寄り2人がいなくなってからとのことで、まだまだ元気なので先になるのかなと思います。
しかし、私がこの生活に耐えられなくなり同居から逃げ出しました。優しすぎる両親への気疲れ、ありがた迷惑の行動。全てにおいて嫌になり爆発してしまいました。
その結果、同居出来ないなら離婚と言われたのです。
夫のことは大好きです。でも、同居が私には耐えられません。何度も話したのですが、同居しなきゃ無理の一点張りです。
私が夫のことが好きだからまた我慢をして同居生活しなくちゃダメでしょうか?
しかし、我慢してまた同じ事になったらきっと次は確実に離婚だと思います。
そして、ほぼ離婚になる感じに今なっています。
ちなみに、家、職場、旅行、全てに夫の両親と一緒です。
私の地元は都内ですが、夫の実家は田んぼだらけの田舎です。私の地元から車で高速で6時間ぐらい掛かります。