本文へ

派遣社員として

レス2
(トピ主 0
😉
仕事
これまで、保育園の直接雇用として働いていました。
今回、新たな保育園で、派遣社員として保育士をすることになりました。
中規模の園で、職員は40名程、そのうち3名が派遣社員のようです。

休憩は、書類上ありますが、なかなかとれる雰囲気ではありません。 
終業時間になると、「時間です」とだけ言われます。

自分がどのような立場として、働いたらよいのかよくわかりません。

同じような境遇の方、ご経験のある方、ご助言いたたまけますでしょうか。
よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

契約どおりに働く

🐱
紅茶
基本は契約どおりに働くことです。 休憩がとれなかったら、その分も請求する。 ですが、、休憩を与えないと職場が法律違反になる場合があるので、しっかり休憩をとったほうがいいと思います。 ビジネスライクに徹したほうがいいですよ。

派遣は正職員と業務は変わらなかった

🙂
保育士
公立で期間限定の派遣保育士で働きましたが求められている事は正職員と変わりませんでした。 しかし福利厚生や給与は正職員と雲泥の差なので何だかなあと思ってました。 ただそこの保育園は時短パートの方達は正職員の補助的役割でした。 派遣される前は派遣も正職員の補助かと思ってましたので紹介の際に派遣会社に業務内容を確認すべきでした。 派遣は中途半端で割に合わない、次にやるなら正職員か時短パートのどちらかかなと思いました。 そこの保育園の方針によって違いはあると思いますが子どもや親からしたら派遣か正職員かは関係ないので求められるのは正職員と同じ役割のような気がします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧