本文へ

仕事内容が単純すぎて辛いです

レス6
(トピ主 0
😑
トピ主
仕事
はじめまして。 子供を保育園に預け、7月から働いています。 家計には余裕があり働く必要はありませんが、子供との生活にマンネリを感じ仕事を始めました。 子供が産まれるまではマーケティングの仕事をしており課長職で裁量を持ち自由に楽しく働いていました。 出産後退職し、今回はじめてマーケティングではなく総務の仕事に就き、週5日時短勤務で働いています。 給与はかなり下がりましたが時給換算すると2000円程度で交通費も全額支給なので条件面では一応満足してます。 ですが、仕事内容があまりに単調で(備品の発注や簡単なデータ入力がメイン)暇な時間も多いため、これまでの経験との落差から既に仕事を辞めたいと考えるようになりました。 マーケティングは激務になりがちなので敢えて選んだ管理部ですがここまで単純作業のみだとは思わず見通しの甘さを後悔する日々です。 一通り仕事を教えていただいた恩や雇っていただいた恩があるなかで業務内容が合わないという理由で辞めていいものか悩んでいます。 ご意見いただきたいです!宜しくお願い致します。

ランキング

レス

なんで育休取らなかったの?

🐧
おばはん
育休取らずに辞めたんでしょ? だったら今の単純作業でもしょうがないでしょう? >業務内容が合わないという理由で辞めていいものか悩んでいます。 それで前職に戻られのならいいけど、戻れないんでしょう? 雇う側も、いつ保育園から呼び出しがかかるかもしれないのに、責任ある仕事には就かせられないでしょう? お子さんが小学校に上がってから、フルタイムの仕事を探せばいいのでは? いまは仕事よりも、子供のことに力を入れるべき時です。 そう思いませんか?

仕方ないですよ。

🙂
かなこ
お子さんが小さくて時短で働いてる以上仕方ないですよ。時給2000円もあるだけ恵まれてます。 あと数年でフルで入れるのでしたら、その時はもう少し貢献させて下さいと謙虚な姿勢で働く事が今は大事だと思いますよ。子供が小さい内は、仕事より家庭が大事、会社側の配慮だとも感じます。

とっとと辞めたほうがいい

🙂
そら
ここで聞くまでもないのでは? それは辞めるべきでしょうね。 でないと、その条件で就職したい方が入社できないのでは?

答えは簡単

🙂
てんきん
業務が自分に合わないのであれば、辞めるしかないでしょう。 「子供との生活にマンネリを感じ」とおっしゃるからには、 相当に刺激のある仕事でなければ、満足感は得られないでしょう。 楽しい仕事を捨ててまで、お子様を生む必要がありましたか?

置かれた場所で咲きなさい

041
おばちゃん
「置かれた場所で咲きなさい」という本をご存じでしょうか。 まぁ、辞めたけりゃ辞めれば良いんじゃないんですかね。 職歴も華々しく優秀な人材でも、仕事を小馬鹿にしているような方なら他の方にお願いした方が良いと思いますから。「

仕事があるだけマシ!

🙂
お節介男
 私は定年退職後に関連会社の顧問をしているオッサンです。  出勤してもほとんど仕事はなく、毎日、発言小町を読んで時間をつぶしています。  つまらなくてもやることがあるだけマシじゃないですか!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧